Полиграф Стихоплётович

Нет, не умерло дело профессора Преображенского! Как сказал другой литературный герой создателя самого профессора; - "Рукописи не горят"! Не только рукописи литературных произведений. Научные тоже. Рукописи нашлись. Попали в конце прошлого века руки безработным, но талантливым молодым российским учёным. Головы на плечах есть, материальная база - старому профессору такая и не снилась, материала пруд пруди: что бездомных собак, что алкашей подзаборных, никому не нужных. Свершилось! Опыт удался. Только вот результат получился несколько иным. Материал потому что другой попался: спившийся бывший писака-неудачник и пёс уличный, помесь питбультерьера, лабрадора и дворняги-пустолайки: такой вот причудливый коктейль вышел в результате всеобщего собачьего бума 90х. Да ещё, на счастье, Швондера рядом не оказалось. Куда бедолагу девать? На дополнительное счастье, у одного из создателей родственник служил в полиции, да не на рядовой должности: документы справил. Имя дали в честь "первопроходца": Полиграф. И отправили жить куда подальше, опять же у другого родственника где-то жильишко пустовало. Работу себе Полиграф нашёл, всё чин чином, никого не трогает, даже, вместе с собаками, кота себе завёл! Да, без лабрадора не обошлось, они добрые. Но там же, как помним, и питбуль был, и пустолайка свой след в геноме оставила... И страсть к творчеству тоже осталась. Снова создатели помогли: интернет провести и освоить, ноутбук выбрать, зарегистрироваться где надо. Наш Полиграф совершенно счастлив! Стихи пишет, прозу пишет (неважно, какого качества, нам на это нечего смотреть. Имеет право и пишет, а кому не нравится, тот может и не читать, никто не заставляет. Но! Питбуль с пустолайкой своё требуют: один в драку тянет, вторая так и норовит полаять. Урааааа! Интернет! Какие возможности. Ни тебе в морду не дадут, ни по судам не затаскают. И с соседями всё гладко, и на работе. Милейший человек. А в сети... Друзья хорошие нашлись: без стаи никуда. Кто пальцем покажет и команду "фас" отдаст, кто на пару полаять счастлив. И всем хорошо. К чему это я? А к тому, что, встретив в сети даже на приличнейших и солиднейших литературных сайтах кое-чьи высказывания типа "всех передушу, тролли зеленорожие, пишите завещания и деткам", не спешили возмущаться. Питбуль и дворняжка, знаете ли. Сколько ещё было опытов - тоже никто не знает, какие породы там были? Наука не всесильна. Главное, не в реале. А в интернете что? Ну и пусть себе пишет! Нам что, жалко?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.