***

Если идти вдоль синей речки по желтой тропинке и за малиновым кустом повернуть направо, то там окажется другая дорожка. Будет она зеленого цвета. И приведет нас на небольшой холм. Сейчас мы поднимемся туда и увидим впереди большое поле желтых одуванчиков. А вдалеке уже виднеется огромный дуб-великан.
Это дерево такое широкое, что даже десять ребят, взявшись за руки, не обхватят его. Это дерево такое высокое, что и воздушный шарик не сможет долететь до его макушки. Возвышается этот дуб здесь неспроста. Да и выглядит он сказочно. В центре дуба есть маленькая дверь с золотой ручкой.
 Это вход в волшебный мир. Мир удивительный, полный чудес, сказок, воздушных шаров, мыльных пузырей и неожиданно приятных встреч со сказочными героями.
А вот и первый из наших героев! Это заяц Ким. Он всегда стоит возле дуба, пускает добрых и честных ребят в волшебную дверь, за которой  живет сказка. Ким встречает всех друзей самыми теплыми объятиями. Заяц очень любит оранжевую морковку и душевные разговоры. Наверное, именно поэтому, при встречи с путешественниками он говорит так:
- Добрый день! Как поживаете? Хотите морковку? Очень вкусно!
Ох, уж  этот щедрый заяц! Никогда Ким не жадничает и всегда готов поделиться с друзьями любимым лакомством.
Ну а мы пойдем открывать волшебную дверь и ненадолго заглянем в гости к другим обитателям этого сказочного мира.
Как только мы переступим порог, то увидим большое поле луговых цветов. За ним виднеется молочная речка. А ещё дальше стоят крошечные домики жителей этого удивительного мира. Здесь все дружат. А по выходным, ходят друг другу в гости со сладостями.
Самыми неразлучными друзьями жители считают двух маленьких пчелок – Эни и Мени. Они вместе учат названия цветов. Вместе считают яблочки на деревьях. Вместе рисуют цветными мелками. Вместе танцуют на травке и звонко хохочут. Это очень дружные и веселые пчелки.
В одно солнечное утро, Эни и Мени отправились собирать пыльцу с луговых цветов. Они уже мечтали об ароматном мёде. Поэтому работали усердно. Час работали, два, три, четыре, пять. Понемногу, но они стали отходить друг от друга. И вот совсем отстали и потерялись.
В это время Эни уже собрала целое ведерко ярко-желтой пыльцы. Ей не терпелось поделиться  своим успехом с Мени:
-Мени, посмотри, какая я умница. Уже целое ведерко пыльцы собрала! - радостно воскликнула Эни.
Но Мени была далеко от своей подружки и не услышала.
В тот момент пчёлка Мени нашла красивую ромашку. Она любовалась цветком и нюхала его легкий аромат. Мени не срывала цветок. Завтра пчелка прилетит на поле, и будет любоваться ромашкой снова. Е й очень хотелось показать цветок своей подружке:
- Эни, иди погляди на эту красивую ромашку! – сказала пчёлка Мени.
Но Эни была далеко от подружки и не услышала. Она сидела на травке возле своего ведерка с желтой пыльцой и плакала:
- Как же я полечу домой без Мени?
Мени тоже очень расстроилась:
- Эни не увидит эти рыжие глазки чудесной ромашки, - сказала она и тоже заплакала.
Услышали пчёлки, что «кто-то» недалеко плачет. И полетели на помощь. Вдруг у «кого-то» случилась неприятность? Нужно всегда помогать тем, кто попал в беду!
Забыли они о своих слезах и все быстрее летели туда, где ещё недавно слышался плач. А на середине дороги две пчёлки встретили друг друга.
Как же Эни и Мени радовались, обнимая друг друга. Как же были счастливы, что у «кого-то» не случилась беда.
Рассказали они друг дружке все, что произошло. Эни о ведерке с пыльцой, а Мени о ромашке. И вдвоем о том, как было страшно потерять друг друга. Они задумались: Как бы это в следующий раз не потеряться?
 И решили две дружные пчёлки Эни и Мени, что будут всегда держаться за ручки! Взялись они  рука за руку. А потом, радостные и веселые, полетели домой.
С тех пор дружба их ещё крепче!
А мы пойдем дальше гулять по этому удивительному миру сказок. Ведь впереди виднеется молочная речка. А кто сидит на берегу?


Рецензии