Чем заняться осенью 2

 Эпизод №2 (Лес)

- Ох, ну наконец-то можно вздохнуть и посмотреть на мир!
- Да, так долго были под землей.
- Ну и жара была.
- О, белка бежит! Эгегегей! Рыжая, привет! – говорили грибочки.
- Вылезли уже? Тогда добро пожаловать в лес! – откликнулась белочка.
Лес – это волшебный и сказочный мир! Сколько же здесь чудес!  А как интересно! Вот это клёво! Посмотри сколько  здесь грибов, а деревьев ещё больше! И так тихо.… Только изредка птицы поют, да дятел стучит. И это волшебный звук! Сказочный. Ведь в полдень, когда солнышко уже высоко и смотрит на юг… всё вдруг оживает: каждая веточка, грибочек, даже мох. А осенью, это оживление ещё сопровождается подготовкой к зиме! Готовятся все: ёжик, белочка, букашечки, мишка бурый и маленькие зайчики. Вот и нам пора в лес.

Задание 1.  Примечание: В идеале было бы хорошо сходить в лес с ребенком и большинство заданий делать там,  если же такой возможности нет, то не грустите! Ведь дома можно так же весело провести время!

Учимся  вместе. Далеко не каждый взрослый может с ходу сказать все названия деревьев, и тем более определить их по листикам. Отличный момент освежить свои знания вместе с ребенком! Это же касается и грибов! Хорошим вариантом было бы совместить это с их сбором. Вдвойне приятно и полезно!
Задание 2.  Помните, как мы сушили листики между страничками? Ну вот! Дубль № (у каждого свой).  Соберите с ребенком как можно больше листьев. Ведь потом можно делать поделки!  И это задание плавно вытекает в следующее…
Задание 3.  Поделки. Та-да! Неожиданно, правда? Но такие занятия так полезны для детских пальчиков и развития их воображения, а также приятны как воспоминания.
Задание 4.  Помните, мы говорили, что весь лес готовится к зиме? А чем мы хуже?
; Собираем грибы.  Можно взять корзинку или пакетик (детям все равно, но эстетика…ну вы понимаете), и раскидайте по комнате собранные каштаны.  Грибочки собирает кто в лесу? Наша бабушка и ёжики! Может быть сегодня мы будем ёжиками? Попросите ребенка показать как ведет себя ежик и собрать в корзинку все грибочки (можно со счётом).
; Собираем орешки.  А сейчас превращаемся в белочек! Попрыгаем? А можно ещё представить большое дерево и срывать с него орешки. Да-да-да, вон с той ветки!
; Любимая сладость. Помните как бабушка в детстве яблоки запекала? Мммм, вкуснятина! А знали ли вы, что это любимое лакомство всех обитателей леса? Теперь знаете (это информация достоверна).  А теперь можно с ребенком собрать яблоки у бабушки, ну или сбегать в магазин и сделать вместе это полезную сладость! Выберем самые красивые яблочки  (Кстати! Из всех  красных яблок самые полезные и сладкие те, где больше цвета, но, как это не парадоксально,  из всех яблок самые полезные это зеленые) и в духовку!  И так приятно будет ждать, когда они приготовятся, а потом всей семьей пить чай. А как будет рад папа!


Рецензии