Чем заняться осенью 3, 4, 5

Эпизод № 3 (Осенний город)

Ах,как же приятно укутываться, заваривать чай и кушать теплый пирог, приготовленный заботливыми мамиными руками. Дачный сезон закрыт. Банки с соленьями закрыты (ох, лучше не вспоминать эти банки), на море съездили и всё. Всё? Да нет же! Конец лета -  это не конец жизни света, хоть это и маленькая жизнь. Ну прохладнее теперь, ну дождик капает. Что с того? А как же эта свежесть в воздухе, чувствуете? А это разнообразие цветов: зеленый ещё не ушел, а вот на этом дереве желтые листочки, а на клене красные. Улёт! Осень не время для прогулок? Чепуха! Такое многообразие красок! Было бы грустно это не сфотографировать. О-о-о! Вперед на фотосессию в листьях с кленовыми листочками (не забудьте гроздь рябины).
 
А теперь домой! Замерзли? Есть наверное, немного. Теперь самое время пить чай с травами (мята, мелиса, малина, смородина).  Экспериментируйте!  Можно параллельно рассказывать ребенку о полезных свойствах трав.


Эпизод №4 (Концерт)
Игрушки, поделки, эх, скучно! Надоело! Дома «одно и тоже», даже мультики смотреть не хочется. А на улице-то дождь! О! Маа-а-а-ам , ма-а-а-ма-а-а, а-а-а-а. И мама хватается руками за голову, а потом за игрушку, а потом за вторую, потом за еду, а потом за мультики, а там уже и папе досталось. А может концерт? Нет, мы не пойдем на концерт, а сделаем сами! Что за чепуха? Так, мамаша, спокойно! Да, своих концертов дома хватает, а на работе так вообще цирк! Но! Ребенку и всем домочадцам очень понравится! А впечатления? А эмоции? А фотографии и воспоминания? Это того стоит! Да и посиделками с бабушками лишними не будут (да, папа, придут бабушки). Будем привлекать всех! Даже кошку!
; Шаг первый. Составление репертуара. Стишок выучили, под «Калинка-малинка» танцевали, с папой песню выучили, и вообще мы знаем фокусы и ещё у нас есть мыльные пузыри. Вот! Не богато? А ведь рядом живет подруга! Подключаем! Ну вот, остается репетировать.
; Шаг второй. Инвентарь и реквизиты.  Очень важный момент! Не забудьте все проконтролировать. И репетируйте обязательно вместе со всем реквизитом (даже если этим реквизитом является ваша кошка или супруг).
; Шаг третий. Билетик не желаете? Запасаемся цветной бумагой, принтером, засушенными листьями, клеем, карандашами и прочим. Вперед! А что вы думали? Все по-настоящему! У нас же концерт! Делаем с ребенком билетики и раздаем бабушкам. Плата соответственно…. Именно то, чем на так вечно не хватает: хорошее настроение, а для первого ряда ещё и задор!
; Шаг четвертый. Концерт.  Ну, что здесь ещё можно сказать. Удачи!
; Шаг пятый. Ну вот они - бурные аплодисменты и овации! Наконец-то! Мама, это для Вас!
; Шаг шестой. А что это там в пакете сладенькое бабушка принесла? Идем пить чай!
 
Эпизод №5
Стены каждого города хранят в себе множество историй, тайн и легенд. Их в себе спрятали кирпичи домов. Они объединились. Это и есть история Вашего города. Ребенок растет, видит вокруг себя одни и те же дома, все те же улицы и запоминает памятники. Но это всего лишь ориентиры, чтобы не заблудиться и не потерять дорогу. И это так скучно! Просто дома, просто улицы, просто памятники. Все слишком просто! А где же этот волшебный мир, который ждал ребенка? Его можно создать самим из истории Вашего города. И тогда, обычная прогулка в детский сад или магазин может стать намного интереснее и познавательнее. Чем не польза для Вас и Вашего ребенка?
Задание 1. На какой улице Вы живете? На Независимости? Или на Маяковской? А если Вы живете на ул. Пушкина? Помните…
 

«У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом;
И вообще про Пушкина и о нем можно говорить много и долго. Подумайте, что Вы можете рассказать ребенку полезного об улице, на которой Вы живете, пока идете с крохой в магазин.
Задание 2. Прогулка в центр города? Посмотрите в интернете краткую историю Вашего города и по дороге ознакомьте ребенка с ней – ему понравится! А на обратном пути обратите внимание на архитектуру и памятники!
Задание 3. Если ребенок постарше, попробуйте составить с ним карту вашего района (или дорога к садику, к бабушке, школе). Это его надолго затянет и поможет лучше ориентироваться! Плюс, хорошая тренировка мышления.


Рецензии