Помеха

Никогда не думал, что деньги могут оказаться помехой, но одна из жизненных ситуаций показала, что, как ни странно, может быть и такое.

Работаем на овощебазе; монтируем систему отопления. В одном из ангаров выкроили помещение под офис, но без отопления им, беднягам, придётся на работе сидеть в шубах круглый год. Офис уже работает, поэтому, некоторые неудобства испытываем и мы в своей работе, и офисные работники; приходится, для проведения работ, подстраиваться под график работы некоторых сотрудников, которым, волей - неволей придется подвинуться, на какое то время, и освободить место для производства работ.

Ничего не поделаешь - приходится идти на компромисс: мы понимаем, что бизнес и, что, большому городу нужно много витаминов, но и нам нужно, как - то, выполнять свою работу. Да и холодно сидеть и ждать - яблоки и огурцы уже душа не принимает, а больше никакого развлечения нет поблизости.

Худо - бедно, работа движется. Весь офис уже обвесили радиаторами отопления и оплели трубами - остается только одна касса, которая явилась настоящим камнем преткновения - никак не подгадать время. Кассирша с сизым от холода носом с радостью бы предоставила нам место для работы, но необходимость в постоянных денежных расчётах не дает нам ни сколько времени - постоянный поток машин из порта, из магазинов, из других городов и регионов. Происходит круговорот овощей и фруктов, в результате чего денежные знаки постоянно меняют хозяев и без кассы тут не обойтись. Кошмар!

В конце - концов, наступило долгожданное затишье - мы срочно за работу. Перед нами распахиваются двери кассы и мы, сталкиваемся, с совершенно неожиданным препятствием - касса небольшая и везде пачки с деньгами. Их такое огромное количество, что они не только не помещаются в шкафы и сейфы, но, даже, и на столе им мало места и пачки, буквально, свалены на полу. Мы ошарашены, мы в недоумении - никогда не думали, что нам будут мешать деньги. «- Что денег никогда не видели? – подтрунивает над нами кассирша.»

Переглядываемся с напарником: как же тут работать; обращаемся с этим же вопросом к кассирше - она тоже не знает; предлагает просто отодвинуть пачки в сторону и работать. Так и пришлось поступить: отодвигаем - работам, отодвигаем - работаем...; чуть зацепил стол, а он представляет из себя временную доску на подпорках - и фитинги и инструмент оказываются засыпанными деньгами; приходится откапывать. "Да вы с ними не церемоньтесь" - поучает нас кассирша; тем более, что еще и время поджимает. Цирк, а не работа! Так и работали, буквально "купаясь" в деньгах.

С помощью кассирши управились вовремя - всего один радиатор нужно было обвязать, да трубы транзитом протянуть; за то, потом долго еще пришлось инструмент выискивать; только с перфоратором проблем не возникло - выдернул вилку из розетки, потянул за шнур, и вот он, родимый. Вот, какие, иной раз, встречаются преграды на пути!


Рецензии