Вот интересно...

«Вот интересно…»      ЮмоНЭр     (27.07.2017г.)

Вот интересно стало, взглянуть на человечество, в частности… Например, кирпич - это деталь некоего строения. Автобус состоит из множества деталей: колесо, дверь, бензобак, жидкости разные, двигатель, стёкла, а болты и гайки их скрепляют в автобус. Автобусы одной марки, идентичны друг другу. Другие марки имеют другой набор деталей. Тут всё понятно, ставим точку. Теперь о личностях. Принято везде давать им имена. Язык не важен. Пусть будет – Агафон(Агафья, если женщина, что впрочем также не важно!!!)Будем считать, что все Агафоны идентичны, как марка автобуса. Не получается, - Агафоны разнятся! Т.е. имя, как марка не подходит к утверждению. Агафон, Агафону-то рознь! Пусть: руки две, глаза два, ноздри две, сердце есть у обоих – дальше отличия в цвете глаз, длине ног, в тембре голоса и т.д. Логично тогда, как-то более индивидуализировать каждого Агафона! Согласен, есть отчества. Но есть и стопроцентные тёзки! Выход виден в исторических моментах, тогда и некие качества участвовали в обозначении объекта. Агафон-длинный рост, Агафон-вежливый. Если вежливых несколько, предположим Агафон-чрезмерно вежливый, или, Агафон-опрятный, Агафон-опрятный пять! Агафон-семинарист, Агафон-догматик, т.е. любит догов и математику!!! Агафон-любопытный, любитель  попытать. Кажется, что мы, закоулками крадёмся к «погремухам», «погонялам», «кликухам», прозвищам. Интересно! Так и есть! Ко мне прилипло, Андрей-змей(пускай из далёкого юношества) Вот интересны мне и  Ваши регалии! Пишите! Интересно!


Рецензии
Интересную тему затронули, Андрей!

Виктор Тамаев   27.07.2017 22:18     Заявить о нарушении