Судьба России непредсказуема?
***
Но для меня это прозвучало довольно странно, что судьба России "непредсказуема", если научная теория марксизма, наиболее точно и близко к истине отражающая объективную реальность, говорит о том, что во всем мире (и в России тоже) обязательно победит социализм, то есть социалистические отношения будут доминировать, общественная собственность на средства производства станет повседневной реальностью в каждой точке нашей планеты, общество истинной свободы и демократии, просвещения, науки, нравственности и духовных ценностей возьмет вверх!
Будущее мира как раз предсказуемо, разум победит живот, подчинит его своим высоким целям ... и кто из разумных людей может это сейчас, когда уже известна, открыта учеными объективная истина, отрицать?
Я понимаю, необразованный люд до этого мозгами еще не дошел, но у него все впереди ... не всю же жизнь только о "шмотках и жратве" думать, пора и глаза открывать на правду, не вечно же жить слепыми?
***
P.S.
Ввиду того, что я затронул, привел слова Владимира Костылева, он мне и ответил, и далее у нас произошел обмен мнениями, кои я счел нужным привести ниже, а вы сами судите, за кем истина.
***
Владимир Костылев:
- "Приветствую, Владислав Викторович! К великому сожалению, фантазии на тему "разум победит живот" сегодня уже абсолютно не актуальны. И это правильно, ибо люди живут "здесь и сейчас", особо не задумываясь о далёком будущем. Я вообще считаю, что эти рассуждения о будущем нанесли слишком много вреда для марксизма, как научной идеологии, превратив её в глазах многих в идеологию мечтателей и идеалистов. То есть дискредитировав её. Задача состоит не в том, чтобы фантазировать на эту тему, а в осмыслении реальности и доказательстве возможности её изменения. Главное для философа это не объяснить мир, а показать, как можно его изменить к лучшему."
***
Авт.
- Доброго времени суток!
Я знаю, что Вы не очень приветствуете долгие споры и дискуссии, но все же замечу, что даже показывая, как нужно изменить мир к лучшему, можно остаться на месте ... ибо нужна та сила, которая сможет его изменить, а сила собирается медленно воедино ...
"Идея становится материально силой лишь только в том случае, если она овладевает массами", - не мои слова ...
А вот как сделать так, чтобы наши высокие идеи социальной справедливости "овладели массами"?
***
Владимир Костылев:
- "Чтобы идеи овладели массами необходимо определённое состояние общества, в котором идеи становятся отражением соответствующей материальной жизни людей. Потребность в таких идеях появляется тогда, когда общественные отношения созревают для этого. 100 лет назад такими идеями были: "долой войну, помещиков, капиталистов; фабрики - рабочим, землю -крестьянам" и т.п., а не фундаментальные философские идеи марксизма. О которых было известно очень маленькой кучке людей. То есть, массы реагируют на идеи, способные решать повседневные, насущные проблемы, которые привели общество в кризисное состояние. И если эти идеи находят отклик у масс, способствуют решению кризиса, они и становятся "материальной силой". Т.е. проблему "революционной ситуации" никто не отменял. Сегодня эта ситуация отсутствует. Так что, единственный путь - это просвещение народа. Чем мы по мере сил и занимаемся."
Свидетельство о публикации №217072701869
http://www.proza.ru/2017/07/24/987
Аникеев Александр Борисович 28.07.2017 05:43 Заявить о нарушении