Папарацци

Весь зал наполнен волнением журналистов, которые жаждут опросить главную персону этого года, всех интригующую, личность.  Она уже полгода сводит сума весь мир своими выходками и изречениями.  И наконец, после месяца уговоров, согласилась дать интервью.
Двери распахнулись, и показалась та самая личность. Она спокойно, плавно двигалась, чем вызывала еще большое недоумение у суетливых журналистов. Когда личность села на отведенное ей место, зал охватил гвалт. Каждый хотел, чтобы эта популярная персона ответила именно на его вопрос. «А вызнаете Митю Пафос? Какие между вами отношения?», «А как вы относитесь к новому стилю «В чем мама родила»?», «Что вы думаете о новом законе «Отмена семейных обязанностей»?» Этот ор давил на душу, но личность была сдержана, и лишь взмахнув рукой, привлекла внимание «зрителей», все замолчали.
-Здравствуйте.  Я рада, что мы наконец встретились  и, надеюсь, сегодня мы разрешим все споры и конфликты.
Журналисты снова принялись орать и перебивать друг друга.
-Прошу по одному.
-Поразительно.
-Немыслимо.
-Как  она себя ведет?-пронёсся недовольный шепот по залу.
-Газета «Хам»! Почему вы  не следите за новыми изменениями в нашем языке?! И не соблюдаете нормы, как призывает наш лозунг: «Вместо слов-маты!»
-Зачем мне нужно нецензурно выражаться, если все свои эмоции и чувства, могу выразить другими, более литературными словами,- не раздумывая ответила личность.
-Как?!- удивились все журналисты.
-Это невозможно!
-Она издевается над нами!- снова пронеслось между журналистами.
-Канал «ЛицемерTV»! Вы режиссер и от ваших коллег мы узнали, что во время творческого процесса,  вы никого не принижаете, не оскорбляете и, что самое ужасное не говорите, что они бездарности.
-О ужас!- воскликнула молодая журналистка и лихорадочно замахала перед лицом тетрадкой.
-А зачем, людей, которых я уважаю, считаю талантливыми, должна унижать?
-Она считает их талантливыми,- с таким же ужасом воскликнула молодая журналистка.
-Уважать? Людей?- не унимались журналисты.
-Как? Но это перечит власти! За эти слова вас могут посадить в тюрьму.
-Ну и пусть. Там я смогу найти людей, которые согласны с моим мнением. Ведь вы загнали всех туда, кто не внемлет вашим речам. Как вы не понимаете, что от этих новых мод, законов, решений и статусов человек теряет себя. Мы забываем, что в нас есть душа. То самое, что нельзя потрогать, только почувствовать. Вы не можете меня понять, ведь давно утратили человечность. Теперь вся жизнь для вас это брать, трогать, бросать, душить, нажимать и все. А как же любить, смеяться, плакать? Все забыто. Все. Люди, почему вы не заметили, как это произошло? Почему не остановили хаос? Вы поддались этому искушению. Вот она плата за комфорт жизни. И что? Вы сидите на шикарных диванах, смотрите в ослепительный экран, купаетесь в джакузи. А в душе пусто? Там внутри, что? Пусто… Хорошо, сейчас у вас все великолепно, чудесно, восхитительно! А потом? Что вы заберете с собой туда?
-Вы говорите о рае? Но его не существует!- усмехнулся журналист.
-Вы в это верите?-спросила личность.
-Да.
-Тогда после смерти вы исчезните и ничего не оставите после себя. Я не пугаю вас, лишь говорю вам то, чему вы верите. Понимаете, все зависит от человека, во что он верит, что несет с собой. И ему решать будет жизнь или забвение. Так чего хотите вы?   
 


Рецензии