Живите! Возвращение домой

За окном новый день рассветал,
За окном грустно шепчет берёза
Эх, если бы только я знал
По ком она льет свои слёзы…
***
   Эдик Николаев после долгих скитаний наконец вернулся домой. Помните это ощущение, когда уезжаешь из родных краёв на какой-либо значительный срок и вдруг снова их посещаешь?  Все находятся на своих местах, те же самые старики играют в карты и злоупотребляют портвейном на лавочке, и даже тот самый бычок, к глубочайшему стыду Эдика выброшенный из окна год назад и упавший прямо на козырёк подъезда, так и лежит на нём, словно часовой, который без особого на то приказа не может оставить свой пост.
   Всё вроде бы осталось по-старому, но жизнь пошла в совершенно ином ключе. Кто-то женился, а кто-то развёлся. Кто-то ушёл из этого мира, но на его место пришла новая жизнь. И бычок, хотя и лежал на положенном месте, изрядно потускнел и противно растёкся по оцинковке. Именно этот окурок и был тем самым флюгером, указывающим на непрерывное течение жизни, из которой Эдик на некоторое время выпал и готовился снова войти в её русло.
   Размышления о жизни в очередной раз вгоняли его в тупик. Взвешивая все положительные и отрицательные её стороны, долго занимаясь самоанализом, граничащим с самобичеванием, Эдик пришёл к одному простому выводу.
ЖИВИТЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! Просто живите и занимайтесь творчеством. Получайте удовольствие от жизни, совершайте достойные поступки и «читайте книги серьёзные. А жизнь сделает всё остальное!»
Всех благ!


Рецензии
Время идет по разному, для выброшенного бычка по одному, для электросчетчика по другому.
Бычок может лежать вечно, а за свет надо платить каждый месяц...

Андрей Бухаров   08.03.2021 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.