Архитектура, диверсификация и санкции

Гибридная тема данного эссе навеяна авторскими мыслями о вечном, последними внешнеполитическими событиями и глобальными мировыми процессами в их соразмерной актуальности для современного человека соответственно. Как и всегда, на все изъяны социума в его многочисленных аспектах жизнедеятельности читательской аудитории предлагается посмотреть с изрядной долей юмора и оптимизма. Ведь, как ни крути, а караван будет идти, независимо от лая собак.

*****

Без сомнения строительные объекты недвижимости во все времена являлись безусловным мерилом степени развития человечества. То есть, архитекторы и их творчество, воплощенное в конкретные конструкции, давали и продолжают давать нам не только кров и культурное наследие, но и то, что называется незыблемыми ценностями. Во многом именно по степени сложности конструкторской мысли (строительный аспект) и изысканному искусству дизайна при внешнем и внутреннем декорировании (культурный аспект) сегодня можно судить о минувших эпохах с точки зрения развития их цивилизации.
Так вот…. Принимая в расчет важность сексуальной мотивации в любом виде деятельности (обратитесь к психологии и ее родоначальникам в лице д-ра З. Фрейда, например), можно сказать, что дуальность данного аспекта (мужское и женское начало) в полном смысле передалась и на архитектуру во всей ее монументальности. То есть, фаллические (вертикальные) конструкции в виде колонн, башен, пилонов и всего того, что тянется к небесам, гармонично дополняются лонными (определение авторское, можно назвать и вагическими, но будет уже не так изысканно) строениями. Последние выстроены в горизонтальной плоскости и во всей полноте представлены всевозможными арками и прочими проемами (окна, двери и т. д.), виадуками и т. п.
Получается, что согласно выводам такой псевдо науки как психология, наиболее эффективными проектировщиками в области фаллических архитектурных объектов должны бы быть именно женщины (принцип гендерной антиподии – опять же авторское словообразование), а по лонным конструкциям наибольшего успеха нужно ожидать исключительно от бруталов.
Принимая во внимание данные выводы можно повысить темпы развития и эффективность современной архитектуры, м. п.
Для тех, кто еще не совсем понял, о чем идет речь, нужно срочно пересаживаться из бронетехники на самокаты и больше улыбаться!

*****

Немецкий концерн Siemens очень показательно сегодня ведет себя относительно поставок в Крым газовых турбин собственного производства в обход санкций. И даже диверсификация, о которой было начали упоминать на уровне правительства Германии и в ЕС, сейчас уже не сильно беспокоит этих, явно не семи пядей во лбу, как говорят на нашей Родине, деятелей.
Смешно смотреть на публичные эпические прения и заявления с «той» стороны. Сначала показалось, что колонизированная девочка-Европа наконец-то начинает защищать свои интересы, независимо от своей заокеанской метрополии. Но куда там! Эти «партнеры» по бизнесу показали всему миру, как к ним нужно относиться. Причем все решения стоят вне рамок разумной обоснованности, а исключительно ориентированы на соответствие указаниям своего агрессивного "вожака".
Неужели Россия, которая является одним из мировым лидеров во многих областях научно-технического прогресса (космос, нано технологии, военная техника, ядерные технологии и проч.) не сможет в рамках диверсификации (объективный экономический закон свободных от политики торговых рынков) успешно заместиться в этом не самом наукоемком направлении промышленного производства?! Ясно, что вопрос риторический. А «бундесы» пусть в дальнейшем подсчитывают упущенную прибыль (нравится им это делать всегда!) и ищут виновника «торжества».

*****

Если в сложившемся в настоящее время мировом противостоянии между Россией и т. н. Западом (оцените - западная сторона от именно России, так что и здесь нам полный респект!) и есть проигравший, то это уж точно не наша Родина. Сегодня весь мир стал четко разбит на два лагеря: «за» нас и соответственно «против». А самая старшая в колоде карта в этой мега игре называется «Путин», и, само собой, результат уже почти год всем хорошо просматривается.
Те судорожные попытки конгресса США «свети счеты с Россией» сегодня больше вредят самой стране с ведущей мировой демократией. И это объективно по той же причине, что и была выше указана – мир уже очень четко разделен на две части. Это же происходит и во внутриполитической жизни «страны индейцев». Так что любое движение руководства этой страны, направленное на агрессию тут же бумерангом бьет их самих по самым больным местам. Сейчас Америке бы взяться за налаживание стабильности во всех аспектах жизнедеятельности мирового сообщества и собственно на своей территории. Но, амбиции многих властьпридержащих там сильно уязвлены, что, несомненно, потребует значительного времени на налаживание нормального микроклимата.
А что касается горячо любимой Родины, то нам все сейчас на пользу, ведь когда ненавистный враг разобщен (и пусть никого не смущает такое определение, ведь оно исключительно взаимообразно их заявлениям), то и нам от этого сплошные бонусы. Пока эти деятели выясняют (похоже, сами для себя), у кого «градусники круче» мы благополучно войдем в свое должное состояние и нормализуем все аспекты экономического развития, которые пришли по понятным причинам в состояние дисбаланса.


Рецензии