Лесной старик. Часть 6, глава 7

7

     Любой человеческий поступок можно разложить на два этапа: оценка ситуации, а после – непосредственное действие.
     Вспомните, как вы, уже закончив реальную беседу, мысленно продолжали свой разговор с оппонентом. Какие великолепные аргументы вы находили в своей воображаемой дискуссии! Эти прекрасные резоны и доводы возникали в ваших иллюзорных дебатах только по той причине, что ваши подсознание и рассудок в воображаемых сценах действовали в полной гармонии.
     В реальности полная гармония рассудка и подсознания достигается в том случае, если вы сможете при желании воспринимать иллюзорным плодом вашего воображения ту конкретную реальность, в которой вы существуете в данный момент. Допустим, в реальности вы вечером гуляете по осеннему саду. Вам нужно хотя бы на миг вообразить, что вы сейчас бродите по аллеям именно этого сада и именно в осенний вечер. То бишь, реальность должна запечатлеться не только вашим рассудком, но и вашим воображением. И тогда ваша оценка ситуации окажется безупречной и в таком виде попадёт в ваше подсознание. Не пытайтесь осмысленно сформулировать собственную оценку, поскольку это совершенно излишне, ибо нужные сведения уже находятся в вашем подсознании, и оно сумеет распорядиться ими.
     Для важного реального действия ваше сознание полезно полностью отключить. Этот процесс называется по-разному: и прекращением внутреннего диалога, и остановкой потока сознания, и внутренним безмолвием… Любые действия на бессознательном уровне гораздо эффективнее рассудочных поступков, поскольку подсознание имеет больше возможностей, нежели разум.
     Отключать своё сознание надо автоматически, будто в кране вы перекрываете воду после умывания. Состояние с отключённым рассудком весьма комфортно… Для отключения сознания имеются многие способы, которые описаны достаточно подробно, но будет лучше, если вы разработаете собственный приём. Я, например, приказываю сознанию отключиться лёгким наклоном головы... Но для этого необходим упорный тренинг...

8


Рецензии