Гипотеза о существовании разумной жизни, вне нашей

Давайте немного подумаем о том, что может ли существовать жизнь на других планетах в окружении других звезд вне нашей солнечной системе? То, что мы ночью наблюдаем на небосводе, тысячи и тысячи горящих ярких и тусклых звезд, это на самом деле такие же объекты, как и наше Солнце. На самом деле наше Солнце считается желтым карликом, это говорит о том, что существуют Солнца, которые в тысячи и тысячи раз больше нашего. Наше Солнце и так большое, но, оказывается существуют объекты намного больше нашего светила. Удивительно.
Я хотел бы рассказать вам мои дорогие друзья, то есть предложить гипотезу о существовании внеземной жизни вне нашей планеты. В нашей галактике Млечный путь существуют миллиарды звезд, каждая звезда в среднем имеет минимум 5 планет, в нашей солнечной системе их 8, Плутон уже не планета он был 9м. И представьте, что на некоторых солнцах может существовать до 20 планет!!! И в каждых из них могут быть свои спутники, как и наша Луна и их может быть несколько десятков как на примере Юпитера или Сатурна. Кстати наш млечный путь это один из миллиардов галактик, которые существуют в космосе, и которых ученые могут видеть с помощью мощных телескопов и их число (галактик) растёт с каждым годом.
Но это ведь невозможно! Кто-то воскликнет и скажет, что автор этих строк совсем свихнулся и переусердствовал на работе). Но давайте вернемся на несколько тысяч лет назад, когда не было ни автомобилей, ни самолётов, ни интернета, ни фотоаппарата, ни велосипеда, ни заводов, ни фабрик. Только что появились такие города как Иерусалим, Ереван (Армения), Гадес (Испания), Рим (Италия) и др., это примерно 5-7 век до нашей эры. В то время люди не верили в существовании Марса, Юпитера, Урана и других планет Солнечной системы. Не было еще изобретено колесо, не было еще Пирамидов в Египте. Еще неизвестна была Америка, Япония, Австралия, Антарктида и другие части нашей планеты. Человеку свойственно открывать для себя, что то новое. Спустя много тысяч лет, когда некоторые ученые предложили гипотезу о том, что земля круглая, их могли просто сжечь на костре за ересь. Почти никто в это не верил, позже было доказано, что наша Земля круглая и это было огромным шагом вперед в науке, люди поверили в то, что было невозможно поверить тысячи лет. Помните урок географии черепаха, кит и слоны?? И то что земля плоская?
Люди не знали или всего лишь догадывались о существовании других планет, в средние века когда изобрели телескоп были открыты другие планеты солнечной системы, это тоже было большим шагом в науке (в астрономии). Человечество мечтало полететь в космос и побывать на Луне. Мы гордимся Гагариным и Королёвым за то, что они первые покорили космос. Позже умы людей охватила идея покорения Луны. В 1969м году человек побывал на Луне (Нил Армстронг был первым человеком, который вступил на внеземной объект). Американцы запустили Вояджеры, что бы исследовать дальние планеты и спутники нашей Солнечной системы, Советские аппараты изучали Венеру и Меркурий, Марс и другие планеты.
Нам на Земле повезло, на нашей планете есть вода во всех агрегатных состояниях, как жидкость, пар и лед. Для возникновения жизни необходим, водород, оксиген, азот и другие основные газы, формула воды проста 2 атома водорода и один атом оксигена (Н2О) два этих элемента практически основоположники возникновения жизни потому что вместе это вода, к этой формуле мы еще вернемся. Как вы думаете дорогие друзья, какое количество водорода в космосе? Оно огромное это самый распространённый газ во всей вселенной, а что касается оксигена то её тоже очень много. И уже сейчас доказано что на Марсе есть вода в твердом состоянии, то есть в виде льда. На других планетах, таких как Меркурий, Венера (сестра Земли) возникновении жизни точно не возможно, так как они находятся близко к Солнцу. И теперь о самом интересном, Юпитер, Сатурн и Уран, газовые планеты гиганты, возникновение жизни там так же не возможна, даже если там есть вода в жидком виде, потому что давление там огромное. Но вот на их спутниках воды полно. Не просто полно, а полным-полно и в жидком, и в твердом и парообразном состоянии! Но несколько десятилетий назад ученые не представляли, что вдали от нашей Земли может существовать вода в твердом и жидком виде. Но как оказалось, вода в виде льдов довольно распространено в нашей солнечной системе, Н2О она везде за пределами нашей Земли.
Исходя из этого всего, возникает мысль и появляется гипотеза о том, что если водород и оксиген распространены на нашей галактике, то возникновение воды на других планетах и их спутниках имеет огромную вероятность. И если вдалеке от нас, на других Солнечных системах есть вода в жидком виде, то может существовать жизнь в разнообразной форме, начиная от простых одноклеточных существ, до развитых на подобии человека. Такие планеты и их спутников называют экзопланетами и экзоспутниками. Благодаря телескопу Кеплер и другими методами и наблюдениями, ученым удалось найти такие планеты на расстоянии в несколько световых лет от нашего Солнца, но дальше друзья это нудная математика. Давайте остановимся на том, что имеются огромные предпосылки к тому, что мы не одиноки во вселенной и контакт с разумными существами из других планет это вопрос времени. Кто они будут друзьями или завоевателями сказать сложно. Возможно вы скажете что дальше началась фантастика про инопланетян. Я вас прекрасно понимаю, но ведь всего 300 лет назад если бы вы сказали бы что человечество высадится на Луне в 1969 м году, вам сказали бы что вы сумасшедший, 100 лет тому назад если вы сказали бы что у вас дома будет свой собственный маленький компьютер то покрутили бы у виска, но если 40 лет назад если вы сказали бы, что будут такие мобильные приложения как вайбер, вотсап и что благодаря мобильному телефону можно будет оплачивать покупки, штрафы и коммунальные услуги ваш собеседник улыбнулся бы как минимум, недоверчивые вызвали бы 03.
Наши границы бескрайние, и для того что бы установить контакт с другими существами, необходимо преодолеть огромные расстояния, даже по космическим меркам. Самая ближайшая к нам звезда Проксима Центавра находится в 4 с половиной световых лет от нашего Солнца. Свет преодолевает расстояние примерно 1,06 миллиард километров за один час. Представьте, что вы сели на космолёт на Земле и летите к звезде Проксима Центавра и ваша скорость составляет чуть более 1 млрд. км в час, вам нужно будет лететь 4 с половиной года. Возможно ли это? Может быть, в будущем мы научимся путешествовать к другим звездам (Солнцам) быстрее.
Сегодня можно смело утверждать, что мы можем быть не одиноки во всём космосе и жизнь существует и на других планетах вне Солнечной системе. Оглядываясь назад и взглянув в сторону истории человечества, я не удивлюсь, ведь многое было невозможным. Каждый день мы пользуемся фантастическими вещами. Фантастикой они были 50, 100 и 1000 лет назад. И то сейчас мы называем не возможным, будет возможным через годы. И в один прекрасный день мы поймем, так же как и с водой (что её много и везде) что разумных существ в космосе много и мы не единственные разумные существа во вселенной. Вы готовы к такой встрече?

Автор  не в коем случае не убеждает кого то верить в эту гипотезу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.