Цитаты от Стивена Кинга

•Я устал от людей, которые так ненавидят друг друга.

•Будь осторожен, когда молишься ради чего-то, потому что можешь это получить.

•Я надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему, и ничего, кроме этого…

•В двадцать один год жизнь лежит перед тобой, как карта. И только годам к двадцати пяти начинаешь подозревать, что смотришь на карту вверх ногами, а к сорока окончательно в этом убеждаешься. А к шестидесяти, уж поверьте, вы узнаете, что безнадёжно заблудились.

•Улучшать мир — важно, но не менее важно добираться до унитаза самостоятельно.

•Возраст — всего лишь число.

•Удача для дураков. Это всё, на что они могут надеяться, бедняжки.

•Время всё лечит, хотите ли вы этого или нет. Время всё лечит, всё забирает, оставляя в конце лишь темноту. Иногда в этой темноте мы встречаем других, а иногда теряем их там опять.

•Только враги говорят нам правду. Друзья и влюблённые, запутавшись в паутине взаимной лжи, врут бесконечно…

•Всякий выбор сводится к одному простому вопросу: быть или не быть, жить или существовать.

•Сожаление — это пластырь для раненых чувств. Можно сказать, что тебе жаль, когда ты разольешь кофе или когда промажешь при игре в гольф. Настоящее сожаление встречается так же редко, как и настоящая любовь.

•Дайте себе торжественное обещание никогда не писать «атмосферные осадки», если можно сказать «дождь».

•Во всём облом: сердца способны разбиваться. Да, сердца способны разбиваться. Иногда мне кажется, что было бы лучше, если бы мы умирали, когда они разбиваются. Но мы не умираем.

•Единственный способ поддерживать беседу с дураком — это игнорировать его.

•Если во всём облом, сдавайся и иди в библиотеку.

•Порою женщина, чтобы выжить, должна быть ведьмой.

•Если тебе плохо одному, то вряд ли с тобой будет хорошо другим.

•Помни, что надежда — хорошая вещь, возможно, даже лучшая из всех. Она не умирает.

•Если ты один, это ещё не значит, что ты псих.

•Писать о своей жизни — сложная задача. Это как секс: лучше пережить это, чем писать об этом.

•Есть давняя поговорка: не подглядывай в замочную скважину — и не будет повода для огорчений. Самая большая замочная скважина в истории человечества — Интернет.

•Женщины не могут хранить тайны, но ни одна из них не разболтает то, что у неё на сердце.

•Не бумажка создает человека. И не тюрьма его уничтожает.
•Жизнь старается не показывать свой звериный оскал, с тем чтобы ухватить человека в подходящий момент.

•Наверное, не существует пределов ужаса, который может испытать человек.

•Идея — что простуда. Рано или поздно кто-нибудь обязательно её подхватит.

•Мы прокляты и обречены всегда думать, что можно было сделать лучше, даже когда добиваемся всего, чего хотели.

•К прошлому следует относиться безжалостно и спокойно. Те удары, которые нас убивают, не имеют значения. Имеют значение только те, после которых мы выстояли и живём.

•Мы живём, чтобы давать бой каждому новому дню.

•Какова цена — таков и вкус вина!

•Монстры реальны, привидения тоже. Они живут внутри нас и иногда берут верх.

•Когда человек перестает меняться, перестает чувствовать, перестает любить, он умирает.

•Люди не становятся лучше – только умнее. Они не перестают отрывать мухам крылышки, а лишь только придумывают себе гораздо более убедительные оправдания.

•Люди думают, что много чего не могут, а потом неожиданно обнаруживают, что очень даже могут, когда оказываются в безвыходном положении.

•Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.
•Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам.

•Книга должна быть как неисследованные земли. Приступай к ней без карты. Исследуй её и составь собственную карту.

•Мы — писатели и потому никогда не спрашиваем друг у друга, где мы берем идеи. Мы знаем, что не знаем.

•Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая.

•Мы могли изменить мир, но променяли это на «магазин на диване».

•Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем.

•Мы так часто обманываем себя, что могли бы зарабатывать этим на жизнь…

•Злость — самая бесполезная из эмоций. Разрушает мозг и вредит сердцу.

•Надейся на лучшее и жди гадостей.

•Живи и жить давай другим.

•Нет хороших друзей. Нет плохих друзей. Есть только люди, с которыми ты хочешь быть, с которыми тебе нужно быть, которые поселились в твоём сердце.

•Есть такие слезы, которые надо выплакать обязательно, в любое время дня и ночи, выплакать, чтобы всё внутри перегорело…

•Обычно молодость легко раздаёт обещания, а потом жалеет об этом.

•Если человек обманывает меня один раз — пусть будет стыдно ему; если он обманывает меня второй раз — пусть будет стыдно мне.

•Планета вращается, знаете ли. Можно вращаться вместе с ней, а можно зацепиться за что-то и протестовать, но тогда тебя свалит с ног.

•Если ты не будешь контролировать свой гнев, твой гнев будет контролировать тебя.

•По-моему, одно из любимых занятий Господа Бога — заставлять действовать тех, кто говорит «никогда».

•Если вы живете жизнь, которая обогащает духовно ещё и жизни окружающих вас людей, значит вы живете великую жизнь.

•Прошлое, как и шкаф: не следует залезать слишком глубоко. Там всегда может прятаться монстр, готовый укусить тебя.

•Если быть ребенком — значит учиться жить, то быть взрослым — значит учиться умирать.

•Самые красивые слова на любом языке — это «Я прощаю».

•Единственный способ жить — это жить. Говорить себе: «Я могу это сделать», — даже зная, что не можешь.

•Слёзы, которые жгут и терзают сердце, — это слёзы исцеления.

•Главное правило успешного автора: Много писать и много читать.

•Те вещи, которые нужны по-настоящему, за деньги не купишь.

•Всё, что способно заставить вас смеяться тридцать лет спустя, — не пустая трата времени. По-моему, это что-то очень близкое к бессмертию.

•У каждого есть что-то вроде навозной лопаты, которой в моменты стрессов и неприятностей вы начинаете копаться в себе, в своих мыслях и чувствах. Избавьтесь от неё. Сожгите ее. Иначе вырытая вами яма достигнет глубин подсознания, и тогда по ночам из неё будут выходить мертвецы.

•Вообще, мужчина с хорошей женщиной — счастливейшее из созданий Божьих, а без оной — самое несчастное. И спасает их только одно: они не знают, чего лишены.

•Узнав, чего хочет человек, ты узнаешь человека.

•Вместо того, чтобы ныть по поводу своих проблем, он продолжал спокойно жить, и старался сделать свою жизнь максимально приятной и интересной.

•Человеку, пережившему настоящую трагедию, не нужна ничья жалость. Жалость ценится дёшево. Вся жалость мира не стоит и ломаного гроша.

•Я профессиональный писатель, а это значит, что всё самое интересное со мной происходит в мечтах.

•Cарказм следует приберегать для тех, кто имеет достаточно масла в голове, чтобы его уловить.


Рецензии