Нирвана

Нирвана.

Лето! Что может быть прекрасней?
Природа балует человека теплом и разноцветьем. Каждый листочек, каждая букашка радуется теплу и солнышку. Всё вокруг благоухает и нежится. Солнышко поднимается выше, и бриллианты росы, переливаясь, исчезают.
Тепло. Палящий зной ещё ждёт своего часа. Можно наслаждаться утренней негой.
Цветочные ароматы ласкают палитрой запахов. Птицы поют гимн солнцу.
В реке расплавленным серебром переливается вода. Она манит чистотой и прохладой. На берегу уже первые загорающие.

Не спеша захожу в воду. Лёгкий озноб. Приятная прохлада обволакивает всё тело. Плыву спокойно и размеренно. Течение незаметное с берега сносит к излучине.
Поворачиваю к берегу и выхожу из воды. Озябшее тело сразу же покрывается мурашками. Пока возвращаюсь, солнце и ветерок согревают и осушают кожу. Сначала тепло и постепенно жарко. Можно загорать.
День вступает в свои законные права. Жарит уже по-настоящему.

Одеваюсь и иду в сад, под сень деревьев. Здесь благодать! Лёгкий ветерок и тень деревьев создают атмосферу блаженства и покоя. Можно погулять и поразмышлять. В такой неге и мысли все добрые. Всё плохое забывается.
На скамейке сидят парень с девушкой. Светлые, добрые лица, тихий разговор. Залюбовался, засмотрелся. Вспомнилась молодость...

 


Рецензии
Очень приятно читать о лете зимой! Вспоминается моя родина и место, где я выросла - проводила каникулы каждый год в саду на берегу пруда.

Летящий Дракон   30.12.2017 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова! Ещё радует, что это всё повториться. Только мы уже станем немножко другими.

Юрий Баженов 2   30.12.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.