Холодное лето 2017-г

Глава 14 ХОЛОДНОЕ ЛЕТО 2017-го
 
    Действительно, это лето выдалось рекордно холодным. Если в апреле еще были какие-то намеки, что впереди лето, то в мае все надежды на теплую погоду, обилие грибов и ягод, на купание в подмосковных речках и озерах растаяли. 1 Мая, обычно праздничный, но дождливый день, на этот раз оказался солнечным, но последним таковым в череде будней последнего месяца весны. Со 2-го мая установилась такая погода, что впервые за последние десятилетия отменили воздушный парад на День Победы. И эта погода с дождями и холодами продержалась весь май, весь июнь и больше половины июля. Только в последнюю неделю июля она как бы подразнила жителей  средней полосы России солнечными деньками с температурой воздуха свыше 20 градусов. Но опытные туземцы этой самой средней полосы хорошо знали, что этот погодный каприз ненадолго. Ведь уже 2-го августа - Ильин день. А после него на Руси традиционно прекращалось купание в открытых водоемах. Лето было позади.
     Между тем, большая часть урожая зерновых была погублена пролившимися летом затяжными, будто осенними, дождями, под угрозой оказались корнеплоды. На месяц задержалось созревание клубники и смородины с крыжовником, да и урожай ягод оказался очень скромным. Кроме того, и первые (не считая апрельских строчков и сморчков) грибы - "колосовики" промедлили с появлением на свет до самого августа, когда наступает пора уже "настоящих" осенних - белых, подосиновиков и подберезовиков. Перспективы решения продовольственной проблемы в этом году становились все более туманными.
      А в северной Якутии, в районах вечной мерзлоты, стояла изнурительная жара с дневными температурами в плюс 35 градусов и выше. То же самое - на Дальнем Востоке. В Восточной и Западной Сибири иссушающая тайгу жара, вызвавшая многочисленные лесные пожары, благополучно чередовалась с разливами рек, заливающими целые города. Еще более беспокойно было на юге России и на Кавказе - проливные дожди с градом, когда за день выпадали месячные нормы осадков, заливая целые регионы вместе с домами, автодорогами и сельскохозяйственными угодьями. Чуть позже к этому погодному шабашу подключились страны Западной Европы. Францию, Италию, Балканский полуостров, Португалию охватили лесные пожары на фоне засухи. Картину вакханалии органично дополнили землетрясения на Апеннинском полуострове, на греческих островах, в Турции.
     Люди обращали тоскливые взгляды к небу, прося у него сочувствия и пощады.  Далеко не все догадывались, и еще меньше кто знал, что эти погодные катаклизмы - далеко не капризы природы. Они - вполне рукотворные результаты одного из видов противостояния в ходе начинающейся гибридной ЧЕТВЕРТОЙ МИРОВОЙ войны, развернувшейся сразу же после победы Запада в ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ, войне - информационной. Четвертой мировой суждено стать не традиционным вооруженным противостоянием с применением артиллерией, авиацией, флотами разрушительного порохового или даже ядерного оружия, а войной ГИБРИДНОЙ. В ней противостояние идет параллельно во всех сферах - политической, экономической, финансовой, информационной, эпидемической, психологической... В ходе нее наряду с политическими абсолютно не соответствующими международному праву демаршами, развернулось экономическое применение санкций, рукотворные финансовые кризисы, провоцируемые новейшими технологиями, включая криптовалюты и цифровую экономику в целом. В информационной сфере царят полная дезинформация, сочетающаяся с психотропным воздействие на массы в ходе так называемых "цветных революций" и применением современных химических веществ, крайне высоких частот и методов нейро-лингвистического программирования. Биосфера Земли засоряется выведенными в военных лабораториях штаммами мутирующих вирусов типа эболы и разных видов гриппа. В этом же ряду стоит и климатическое оружие.
     Да-да. То самое, что было запрещено международными соглашениями конца 70-х годов прошлого столетия. Но какие соглашения могут остановить научно-техническую революцию?! Особенно, если речь идет о странах, где есть один кумир. И тот кумир - телец златой. И если тогдашнее руководство Советского Союза то ли по детской доверчивости, то ли по бесхребетности, то ли вообще по склонности предавать свой народ поверило обещаниям западных партнеров и быстренько свернуло свои исследования на станциях "Сура" и "Дуга" (кстати, проходившие весьма успешно), то американская станция воздействия на погоду HAARP, расположенная на Аляске, так и не думала сворачивать работы. Разумеется, за десятилетия были достигнуты значительные успехи, и отрыв наших "западных друзей" от нас нарастал год от года.
      Помнится, еще в 70-е годы в газету "Красная звезда" пришел странный человек по фамилии Ильин. Таких посетителей в годы научно-технической революции наш отдел науки, техники и космонавтики посещало немало. Приходил человек с добротным кожаным портфелем, который, сверля пронзительным взором нашего сотрудника и указывая пальцем на портфель, чудовищно шипел: "Вижу, вы - человек интеллигентный. В этом портфеле я принес вам... Нейтрино!". Все наши сотрудники были с высшим техническим образованием и воспринимали подобные заявления адекватно. Другой изобретатель принес полное ведро с выплескивающейся на ходу на пол жидкостью, заверяя, что эта жидкость спасет все сельское хозяйство страны и позволит выполнить продовольственную программу. Бывало и хуже. Один человек в непроницаемых черных очках потребовал "главного начальника". Мы загрузили его в кабинет редактора отдела Михаила Реброва. Через какое-то время за закрытой дверью раздались какие-то вскрики. Мы осторожно приоткрыли дверь и увидели ужасающую картину. Посетитель с бледным лицом, искаженным некой фанатической верой, выбросив руку вперед, кричит "Хайль Гитлер!", а перед ним мечется, не зная, что предпринять, наш редактор. Кстати сказать, еврей по национальности.
     Приходили и серьезные изобретатели и рационализаторы. Нередко после их визитов разгоралась жестокая борьба с бюрократами, делавшими нашу экономику и ВПК невосприимчивыми  к научно-техническому прогрессу. Но этот визитер - Ильин - был особым. Он развернул на последней странице газету "Известия", где с недавних пор начали публиковать метеокарты с изобарами атмосферного давления и изотермами температур наружного воздуха. "Хотите, я передвину вот этот циклон сюда?" Мы обменялись с коллегами выразительными взглядами. На лице вечного скептика Л.Нечаюка было написано "Еще один шизик к обеду пожаловал". А вслух он произнес: "Вы сначала покажите, что можете, а потом будем разговаривать". Не моргнув глазом, "управляющий погодой" ответил "Я сделаю это завтра. Что вам сделать?". Был февраль, за окном мела метель, температура около минус 10 градусов. Улучшения погоды не предвиделось. И тогда Лев Владимирович произнес: "Пусть завтра будет плюс 10 и солнышко". "Ладно. Но завтра - суббота, Вы же не выйдете на работу". "По такому случаю приду". А на следующий день я, едва проснувшись, глянул за окно и на термометр и оторопел: плюс десять и капель оттепели. Как будет выкручиваться Нечаюк?!
       Тогда же мы не знали, что научные организации страны уже полтора десятка лет, по инициативе академика Н.Д.Девяткова, ведут комплексные исследования излучения миллиметрового диапазона волн (крайне высокочастотных волн - КВЧ). При этом анализировалось, в том числе и эмпирически, воздействие этих волн на организм человека, на животных, на живую и неживую природу. Оказалось, что миллиметровые волны совпадают по частоте не только с собственными колебаниями живых клеток человеческого организма, но и с элементарными частицами, и даже с их составными частями - кварками. Совпадения частот вызывают резонансные явления при небольших плотностях потоков мощности. Человеческий организм может при этом либо активизироваться, либо угнетаться и разрушаться. При резонансном разрыве связей между кварками высвобождаются энергии, несоизмеримо большие нежели при делении ядер при цепной реакции. И даже погодой могут управлять КВЧ-излучения.
      В 2017-м синоптики будто впали в истерию. Им не удавались не только долгосрочные прогнозы, которые даются на основе многолетних среднестатистических данных, не удавались прогнозы даже на завтра, составленные  по известным моделям изменения погоды. Дело было в том, что метеорологи привыкли рассчитывать взаимодействие естественных природных сил. А в данном случае речь шла о силах рукотворных, высвобожденных антенным полем американского комплекса HAARP, что на Аляске.
      Все мы помним суровую засуху 2010 года, разразившуюся над средней полосой России. Тогда мощный антициклон на долгие недели завис над нашей страной и не двигался ни на метр в сторону. Природная конвекция, известная нам  из курса физики средней школы, будто перестала существовать. Ведь люди привыкли, что разогретый воздух поднимается кверху, а холодный затягивается понизу на освободившееся место. Это мы тысячу раз наблюдали и по дыму костра, и по движению пара в банной парилке, идущему к потолку, и по пару, врывающемуся с морозца в открытую дверь теплой комнаты. То же самое происходит и в большем масштабе в атмосфере. Стандартная атмосфера подразумевает, что согревает поверхность земли солнечное излучение (плюс магма самой земли). Летом у поверхности земли наиболее тепло, а с подъемом вверх температура воздуха снижается (на 6 градусов на километр подъема). Так и циркулируют по мере нагрева воздушные массы - теплые наверх, на их место подтягивается холодный воздух, опять нагревается и поднимается. Так и идет циркуляция. На место антициклонов приходят циклоны - естественный круговорот воздушных масс в природе.
     А теперь представьте себе, что воздух на высотах ионосферы стал горячей, чем у земли. Тогда циркуляция окажется "придавленной" сверху. Но кто может его там нагреть? Где взять столько энергии, чтобы разогревать верхние слои атмосферы? Оказывается, с вторжением человека в КВЧ-диапазон это стало возможным. Исходя из наземных КВЧ-генераторов, излучение того же HAARPа воздействует на заряженные частицы ионосферы. Поскольку воздействие идет на резонансных частотах, частицы эти разгоняются, приобретают сильную кинетическую энергию, растет температура в так называемых плазменных линзах, поток высокотемпературных течений из этих линз направляется на выбранный район земной поверхности. Сформированный таким образом антициклон долго сохраняет свою неподвижность, накаляя температуры воздуха и препятствуя атмосферным осадкам. Вот вам и засуха. Таким же образом может быть сформирован смерч, торнадо и аналогичные стихийные якобы катаклизмы. В 2010 году была "организована" засуха, а семь лет спустя аляскинские операторы решили погонять циклоны. Так и получилось, что в северной Якутии стало намного теплее, чем в орошаемом градами Северном Кавказе. Кубань и Ставрополье погрузились в сплошные потопы, затапливало Москву, а лето тут не наступало до Ильина дня. Зерновой урожай здесь был во многом загублен, картошка и другие корнеплоды гнили на корню, овощи и фрукты в средней полосе вызревали очень хило. Прокорм населения в который раз оказался под угрозой.
     Но не только это приводило к унынию население страны. К тяготам и лишениям мы привыкли. Главные беды определялись ситуацией на планете. На Земле восторжествовал ФАШИЗМ. Единственной преградой на его сатанинском ликовании совсем недавно оставались Советский Союз и Россия. Союза не стало, а Россия преднамеренно или от недомыслия своего руководства неуклонно оставляла свое место великой державы. Словом, холодно становится от понимания ставшей очевидной истины: на планете ПОБЕДИЛ ФАШИЗМ. Победил надолго, если не навсегда.
    Надо сказать, само определение этого понятия, несмотря на столь частое его употребление, в сознании общественности не устоялось. Достаточно взглянуть в соответствующие справочники, и вы увидите громадный разнобой в терминах. Это и понятно: при малом по историческим меркам сроке существовании фашизма (около 100 лет), он истерически искал свое лицо. Сначала это были национальные движения - к примеру, итальянские или германские. При всей непотребности движения вообще оно якобы преследовало национальные интересы определенного народа. Да-да именно национальные интересы провозглашали смыслом своей жизни И Гитлер, и Муссолини. Со временем к "Германия превыше всего" примыкали аналогичные по смыслу девизы. Появлялись "народы богоизбранные", нации "истинно и единственно правоверные", "третий Рим, а четвертому не бывать" и просто "исключительные нации". Объединяло их одно: сами себя провозгласившие исключительными вожди очередного фашистского движения объявляли исключительными и обладающие полным приоритетом над другими интересы их нации. Разумеется, исключительность предполагала власть "избранных" над остальным населением земного шара, превращавшегося неизбежно в рабов, готовых умирать за интересы  "избранных" и работать на них.
    Фашистское движение в пору своего зарождения было довольно примитивным и прямолинейным. Достижение цели им виделось только в войне, в силовом воздействии на всех, кто не согласен добровольно становиться в строй рабов и холуев. К счастью, первые силовые попытки покорить мир окончились крахом. Причина одна - на земле нашлось государство, беззаветно защищавшее интересы своего народа. Именно народа, а не прячущейся за его спиной "элиты". Разумеется, это был Советский Союз, накопивший массу внутренних проблем, наделавший много ошибок на пути строительства принципиально нового общества. Но во главе страны стояли руководители, и, в первую очередь, Иосиф Сталин, которые не мыслили своей жизни в разрыве со своим народом, не знали каких-то личных интересов, выходящих за рамки интересов общенародных.
   Силовые попытки покорить советский народ закончились крахом завоевателей. Крахом полным, но, как показала история, не окончательным. Пока победители почивали на лаврах действительно Великой Победы, заражались благодушием, жаждой осчастливить все человечество своей помощью, включая материальную, пока тезисы о мирном сосуществовании исподволь усыпляли их бдительность, враг не дремал. Он и не думал отказываться от своих планов, но, разумно взвесив итоги второй мировой войны с миллионами погибших с обеих сторон, пришел к выводу, что в лоб коммунистов не возьмешь - слишком дорогая цена. Тут и пришла разным даллесам и черчиллям мысль, что не эффективно бросать на советских патриотов силы извне. Надо сделать так, чтобы значительная часть населения страны-победителя перестала быть по сути советской, коммунистической и патриотической. Тогда люди, "освобожденные" от коммунистической идеологии, ведомые животными инстинктами выживания и греховными устремлениями воровства, эксплуатации, лжи и насилия, приобретенными уже человечеством в ходе его противоречивого развития, - тогда эти люди сами, своими руками сделают работу, намеченную первофашистами. Казалось бы, бред! Но ведь получилось же это менее, чем через полвека после Великой Победы.
     В чем главные причины катастрофы нашей страны - еще разбираться и разбираться историкам. Очевидно, что вслед за Победой началось разложение нашего общества - сначала исподволь, а после смерти Сталина оно понеслось невиданными в истории темпами. Большую службу уничтожению Родины сыграли хрущевские съезды партии с их невиданным лицемерием, предательством коммунистической идеологии и страны в целом, совершаемом в массовом порядке. При Брежневе процесс пошел не так бурно, зато застойное гниение пошло вглубь. Со смертью Леонида Ильича и приходом к власти сначала умного и коварного врага народа Андропова, а затем "никакого" Черненко приглушенное пламя грядущего развала страны вспыхнуло с новой силой. Приход к власти в партии и в государстве откровенного предателя Горбачева означал прохождение "точки невозврата". Коммунизм в стране рухнул надолго, если не навсегда. Вслед за этим рухнул и весь Советский Союз и, похоже, тоже навсегда.
     Что еще немыслимее, падение СССР, покорение его интересам мировой закулисы прошло практически без ощутимого сопротивления государства и народа (не считая нескольких сотен отчасти героев, отчасти случайных любопытствующих, погибших в октябре 1993-го у стен здания Верховного Совета и у телевышки в Останкино). Всего четыре десятилетия назад весь народ встал на защиту Отечества от самой мощной миллионной армии фашистов. Встали не только силовые структуры государства - миллионы добровольцев разных возрастов, независимо от пола, шли в ряды вооруженных сил, в партизанские отряды, в оборонную промышленность. Отдали около 30 миллионов жизней, но победили! Зачем? Затем, чтобы их дети без боя отдали их завоевания мировым и доморощенным фашистам?!
     Да, в начале 90-х, несмотря на то, что заранее неоднократно предупреждали об опасности не только представители спецслужб, в "момент истины" в стране не оказалось ни комсомольского подполья, ни партизанских отрядов, ни направленных на организаторов разгрома нашей страны террористических актов, так хорошо известных истории России, ни просто готовых к отражению агрессии армии и спецслужб. Все трусливо кивали на партию. А эта организованная преступная группа, численностью 20 миллионов человек, в лице своего руководства преспокойно предала и коммунизм, и страну в целом! Нет, конечно, неправомерно обвинять в этом все 20 миллионов коммунистов, к которым относился и автор этих строк. Они давно уже ничего не решали. Они только регулярно уплачивали членские взносы и получали право быть впереди в окопах Великой Отечественной, а позже - на освоении целины, строительстве БАМ и везде "куда партия пошлет". Конечно, партия в данном контексте - это не все миллионы коммунистов, а партийные функционеры, начиная с членов политбюро ЦК КПСС и кончая освобожденными секретарями местных партийных организаций. А посылали они порой очень далеко! Только вот было замечено, что своих детей партийные бонзы посылали в основном в МГИМО и на загранработу, а вот коммунистов, вышедших из рабочих, крестьян и технической интеллигенции, - на отдаленные стройки коммунизма, в горячие точки планеты и вообще на ЗОС (заселение окраин страны).
  Короче говоря, в тяжелые дни страна осталась без "руководящей и направляющей силы". Вслед за предательством КПСС народ предали государственные силовые структуры, подчиненные этой самой ОПГ под названием КПСС. Опозорился по полной "могучий" КГБ, не известно куда делась милиция, предала свою клятву верности социалистическому Отечеству брошенная разбежавшимися политработниками армия. Для чего они все были нужны?! Ведь задача, скажем, политорганов в вооруженных силах, насчитывавших в своем составе сотни тысяч офицеров, - обеспечение верности личного состава социалистическому отечеству. Нападение на Отечество и извне, и изнутри было очевидным. И что же делали в это время "славные военные комиссары"? Многие ли из них погибли в отчаянной схватке с ненавистным коварным врагом? В составе вооруженных формирований - ни одного. Правда, попробовал вывести на поля сражений взвод курсантов военно-политического училища капитан (!) Остапенко, так автобус с курсантами был расстрелян на выезде на Щелковское шоссе со стороны Чкаловской, за 20 километров до въезда в столицу. Был убит в Кремле маршал Советского Союза С.Ф.Ахромеев, с которым тогда несколько месяцев работал автор этих строк. Но это - чистый командир и штабист, а не политработник. Из руководителей силовых министерств таинственно погиб министр внутренних дел Б.К. Пуго. Он вообще воинское звание генерал-полковник получил за полгода до ГКЧП, был руководителем силовых органов, но не политработником. Вот и все. Остальные комиссары "растворились в толпе". А, выждав тревожные времена, пошли в разные ветеранские организации пьянствовать с предателями страны и коммунизма в Кремль и возлагать венки на разные воинские мемориалы. В том числе, и наш Воронин.
   В этих условиях рядовые граждане изменить ход истории оказались не в силах. Нет, конечно, они походили на митинги, покричали лозунги типа "Банду Ельцина под суд!". Зюганов заворачивал покруче - "Этот антинародный режим!". Этот лозунг он повторял тысячи раз, но тут же, сломя голову, несся получать у этого "антинародного режима" за свое представительство в Госдуме и лидерство во фракции коммунистов свои "тридцать сребренников". Кому только нужно было такое представительство, такое же шутовское, как и "хождение по политике" пресловутого Владимира Жириновского?! И была ли его фракция Зюганова коммунистической?! Во всяком случае, когда ему были предложены уже готовые разработки принципиально нового оружия для защиты интересов трудящихся, он сразу же поволок документы на него... к Президенту страны. А вовлеченному им в протестные акции народу доставалось в лучшем случае резиновыми дубинками по головам от народной милиции. Бывало и хуже.
   Видимо, причины поражения страны вроде бы окончательно победившего социализма были гораздо глубже. Большевики времен начала прошлого века знали, что разрушать, но не знали, что строить. Была некая утопическая идея, совершенно не проработанная до уровня практического использования. Сначала массы поверили в эти красивые мечты о прекращении эксплуатации человека человеком, об исключении из жизни человечества власти денежных знаков, а также разрушительных войн. Поверили и начали с энтузиазмом "сказку делать былью". В течение двух десятилетий они и впрямь сотворили чудеса, а в конце коммунистического периода жизни страны триумфально победили в самой страшной войне. Но потом все пошло не так.
     После Великой Победы с каждым годом становилось все понятнее, что новое содержание жизни общества не хочет и не может влезать в старые формы его устройства. А новых форм так и не придумали. И опять возникали вертикали власти с присущим им перерождением в общество несправедливости, эксплуатации и насилия. Опять набрали силу деньги, в том числе в форме финансового капитала. Все больше расцветали ложь и насилие. Такое положение не могло не волновать не только "низы", но и сталинское руководство государством. Сталин начал понимать неуместность партийного руководства экономикой и вообще административными системами. Вождь готовил постепенное устранение партии от власти, за что и поплатился жизнью. Ведь преступники не отдают ни власть, ни деньги просто так.
     С гибелью вождя начался процесс реставрации капитализма в России. Что удивительно, он не встретил должного сопротивления со стороны партийных и трудящихся масс. И виной тут не только иностранные спецслужбы, хотя нельзя отрицать и их активное участие в этом процессе, особенно после принятия к исполнению "доктрины Аллена Даллеса". Но основную роль в успехе подрывной работы сыграла неготовность большинства населения, так и не ставшего сообществом "новых человеков", к принятию и исполнению недозрелой концепции строительства коммунистического будущего. Народ устал ждать воплощения мечты, которую большевики воплощали исполнить в ближайшие годы. Все чаще вставал вопрос "а реально ли вообще построение коммунизма?"
     Между тем Запад все активнее демонстрировал уже достигнутый ими уровень благосостояния. Эти достижения отражались в радиопередачах "голосов", на различных фестивалях, спортивных зрелищах и международных выставках. Реально оценить эти достижения советским гражданам было нелегко,так как "железный занавес" полностью демонтирован не был, и проникновение наших соотечественников за рубеж было очень ограничено. Но восприятие вкусной пищи, красивой одежды, богатого и скоростного автомобиля было куда более действенным для человека, недалеко ушедшего от природных инстинктов, нежели верность какой-нибудь партии или призрачным идеям коммунизма. Готовность трудиться во имя последних до изнеможения, а тем более - умирать за них снижалась на глазах.
     Потому-то основная масса населения СССР встретила события 90-х скорее с позиции наблюдателей. Народ остался сам по себе, а самопровозглашенная "элита" - сама по себе. Представители этой элиты в лице Горбачева, Ельцина и их ставленников дружно ринулись на Запад за поддержкой (деньгами в том числе) и советами, как половчее обобрать свой народ, его недра, предприятия и даже личные карманы граждан. На советы Запад не поскупился, тем более не без оснований почувствовал выгодным до себя безо всякой войны заполучить доступ к российским недрам, его оборонному потенциалу, приватизируемой промышленности. Когда еще подвернулся бы ему такой случай наладить схемы, по которым на запад вывозилось бы наше сырье и туда же - деньги, вырученные за его продажу. Потом во владение мировой элиты перейдут наши Центральный банк и Сбербанк, под ее контролем окажутся наши финансы, оборона, фармация и транспорт. В страшном сне такое не приснится! И все это пойдет на укрепление мирового фашизма.
    А сам фашизм за последние десятилетия сильно изменился. Мировые процессы глобализации не могли обойти его стороной. Из национального явления фашизм стал мировым. Какой национальной может сохраниться политическая система, если экономика перешла все границы, транснациональными стали не только экономика и финансы, но и вооруженные силы, преобразившиеся в трансграничные войсковые объединения?! Границы, национальные уклады рушились на глазах. Заодно рушились семейные узы, искажались вероисповедания, стирались границы между мужчинами и женщинами, утверждая на земле в качестве непременного признака демократии содомский грех. На наших глазах мир преображался от сообщества относительно суверенных государств, руководимых национальными органами власти и обладающими национальными вооруженными силами - к общемировой системе, во главе которой стоит неформальное, но всесильное "мировое правительство" с конспирацией своих членов и распределения функций между ними. Поддерживают эту скрытную мировую власть холуйские силовые структуры, СМИ, спецслужбы и прочие производственные и прочие холуи. Причем речь идет не только о частных лицах, но и о целых бывших суверенных крупных государствах и даже бывших сверхдержавах, попавших ныне в число холуев.
   Посмотрите на список нынешних глав государств и правительств. Где среди них новые Сталин, Рузвельт, Черчилль, Юлий Цезарь, Александр Македонский, Наполеон?! Или, может быть, есть и новые Гитлеры? Не похоже. Больше напоминают нынешние формальные лидеры (на самом деле вовсе не они принимают решения) - клоунов. Если бы был жив Гете со своим бессмертным "Фаустом", то сегодня его столь же вечный Мефистофель мог быть доволен. Наверняка он произнес бы нечто подобное его классическому монологу "На земле весь род людской".
   "В самом деле, пришли времена, когда весь род людской чтит один кумир священный, и тот кумир - телец златой. Наконец-то по всей земле от Ротшильда до Моля и даже до рядового прислужника национальной гвардии, банковского клерка, продажного журналиста или столь же продажных врача, фармацевта, рыночного торгаша все заняты одним - "бабки делать!". Этим "бабкам" подчинено все - новые законы, выбор лекарств, системы здравоохранения и образования, стройки гигантских мостов и никому кроме жуликов не нужных миллиардных по капиталовложениям стадионов, зрелищные мероприятия, пресса и главное - войны по всей планете, когда "В угожденье богу злата край на край встает войной, а людская кровь рекой по клинку течет булата".
   И ведь не край на край встает войной, как это бывало раньше. Раньше лили кровь за свою страну, за свою веру, за свою семью. Теперь зомбированные нами массы льют свою кровь за интересы никому не ведомого "мирового правительства". При этом "В умилении сердечном, прославляя истукан, люди разных каст и стран пляшут в круге бесконечном, окружая пьедестал" А кто там на пьедестале? Наши верные слуги - шизофреник Тарарам, оправдывающий свою фамилия, не менее шизофреничная некая нудистка и фэдэйотка (FDJ - сокращенное название прежнего союза свободной немецкой молодежи). Правильнее было бы назвать ее просто идиоткой. Ведь что умудрилась - пригласила в страну тысячи диких африканцев, чтобы насиловать местных женщин и за это получать вспомоществование от местного государства. А уж эти нам французы! Один из них, смазливенький, то ли Микрон, то ли Микроб женился на собственной бабушке, подружился с геями и на этих основах решил устанавливать новый мировой порядок.
   Ну а что там на Востоке?! Некогда там находилась огромная богатейшая ресурсами страна, которая никак не хотела повиноваться мировому фашизму. Может быть и ныне она стоит прочным заслоном на его пути? Как бы не так! Фашисты, особенно современные, всегда загребают жар из пекла чужими руками! Еще Гитлер и Гесс вместе с Ремом отрабатывали тактику применения штурмовых отрядов (СА) для подавления непослушных рабов. В отряды эти набирали уголовников, наемников и просто подонков. Их современные последователи пошли дальше. Как и прежде, не брезгуя уголовниками, они научились использовать в своих интересах по всему миру национальные и религиозные противоречия, в вооруженных конфликтах использовать целые религиозные течения, народы и расы. Пригодился фашистский опыт "наведения порядка" на завоеванных территориях. Те же гауляйтеры, полицаи и старосты из числа местных фанатиков наживы, уголовников и просто бездарных, но тщеславных подонков. Потому-то и стоят на пьедесталах правительств национальных (якобы) государств комичные и злобные марионетки. Правят-то миром не они. Их дело - исполнять.
 Может быть, исключение - современный восточный гигант? С чего им быть таким? Ведь никто не может толком объяснить, по какому принципу сформировано его руководство? Какой опыт созидания имеют его члены? Какие знания, какой опыт руководства крупными предприятиями, регионами, просто массами людей имел, заступая на высший пост, скажем, майор Моль?! Одно тщеславное кривляние и бесконечная и бесстыдная ложь. Но считать его вовсе бездарным было бы неверно. Посмотрите, с каким тщанием выполняет он волю "пославших его". Два десятка лет у власти, и от бывшей великой страны остались руины. Разрушена экономика, медицина, образование, армия. Единственно, что строится - подобно кротовым ходам во все стороны света роются трубопроводы для вывоза за рубеж углеводородов, железные дороги - для экспорта всех остальных богатств недр. Туда же вывозятся деньги полученные за разворовывание национальных богатств. Законы пишутся в интересах уголовников. Поэтому запрещена смертная казнь, конфискация наворованного имущества, воры - в почете и у власти. Зато в тюрьмах их законные места занимают патриоты, осужденные "за экстремизм" (понятие это в законах растянуто, как резина на воздушном шарике).
   Некогда лучшее в мире образование сведено к тестам и получению взяток, медики не лечат ни бесплатно, ни за плату. В первом случае, они разворовывают фонды медицинского страхования, придумав для этого целую систему бюрократических ухищрений, а во втором случае - просто залезают пациентам в карман, нисколько не отвечая при этом за результаты лечения. Да и профессиональная подготовка современных выпускников медицинских вузов не идет ни в какое сравнение с некогда блестящей подготовкой советских врачей. Словом, население страны как сокращалось, так и будет сокращаться, пока существует нынешний режим и нынешние его служаки. Сюда следует добавить, что сокращению способствует и начавшееся привлечение защитников страны к защите воровских интересов ее властителей где-нибудь в Сирии или на Украине.  Если там убивают наших офицеров (причем, это делают будто бы союзники по борьбе) и демонстративно даже не извиняются за это, унизив и страну, и ее воинов, и президента, то президент, как ни в чем не бывало обнимается с убийцей. Что для него значат жизни соотечественников, если от иностранного президента-убийцы зависит, пройдет ли по территории его страны газопровод, который позволит нашему президенту дополнительные "бабки делать"?
    Последнее время все большее число пророков предсказывают скорое начало новой мировой войны. Указанные ими даты проходят, но войны в обычном ее понимании, слава Богу, не начинается. Да и кто ее начнет? Может быть, майор Моль с его самозабвенным враньем о своей заботой о народе, о его благосостоянии, чести и достоинстве?! И кто в это поверит? Удивительно доверчивый или зомбированный наш народ? С кем майор будет воевать? С теми, кто безо всяких видимых оснований выдвинул его на столь высокий пост? В такое может поверить только человек с серьезными психическими заболеваниями. Человек, который способен поверить и в то, что в наше время хотя бы где-нибудь вопрос о власти решается голосованием. Я работал в штабе президента Ельцина в 1996 году и могу вас заверить, что голосование не решает ровно ничего (не надейтесь на предстоящие выборы 2018 года). Своими глазами видел, как двумя нажатиями на кнопки добавляются миллионы избирателей, якобы, проголосовавших за нужного человека. Думаете, будущей весной будет иначе? Не надейтесь!
   Даже если не произвести фальсификации голосования, окончательно вопрос власти решается только силой. Смотрите свежие примеры Украины, Сирии, Египта, Ливии, Югославии, почти всех латиноамериканских стран. Чем мы лучше или хуже?
Что же касается президента, не надо быть таким наивным, чтобы подумать, что он "поднимется за честь страны". Святы для него и его компании только "бабки", а не какие-то интересы граждан вверенной ему страны. А деньги он с "корешами" давно вывез за рубеж, свои и разворованные у народа. Так что же, он полезет в драку с теми, кто сейчас сидит за океаном на этих деньгах?! Семьи подельников тоже в основном за рубежом. И что же "почтенные отцы семейств" будут рисковать всем этим во имя каких-то абстрактных соотечественников?
    Наблюдая за появлением клонов правителя - всех этих Окурков и Рыб, некто скажет: но у нас теперь власть не единоличная, есть двойники, готовые взять на себя ответственность за страну. Размечтались! Даже силовым путем убирать поклонника "золотого тельца" поздно. Ведь все его клоны произведены из того же биологического материала, что и он. В голову им занесены те же программы, что были занесены ему. А значит, пропади сейчас первый лидер - никто этого и не заметит. Клоны пунктуально повторят его линию.
   Тогда  что же - полная "безнадега"?! И тут коренной переворот в судьбы мира вносит новое оружие. Оно не будет убивать, разрушать здания, распространять эпидемии, отравлять пищу, воду и воздух. Уже не будет ни окопной первой мировой войны, ни механизированной, но тоже позиционной, хотя и более маневренной, второй мировой. Война будет вестись не на поражение масс, а на управление ими. Для это не понадобится ни гигантских танковых сражений под Прохоровкой, ни ядерных ударов по Хиросиме, Нагасаки или Пхеньяну. Война будет вестись малым числом профессионалов, скрытно и незаметно. Проигравшие осознают это, когда сопротивление будет уже бесполезным... Впрочем, это мы увидим собственными глазами в ближайшие месяцы, об этом расскажут и последующие главы этой книги.
   А пока на смену холодному лету пришла нагревающаяся осень. В средней полосе России до начала зимы остается пара недель, а снегом и не пахнет. Зато промозглый холод от укрепляющегося в мире фашизма не может не тревожить. Но может быть, предзимний разогрев атмосферы предсказывает нам грядущие горячие времена?!
               
   

             


Рецензии