Напарник дракона

Как я уже говорил, Ирина попросила провести две беседы с Хранителями: в отношении себя и друга. Поэтому некоторая информация о ней уже есть (в рассказе про «того парня» (прим. - вот тут http://www.proza.ru/2017/07/28/947).

Когда я приступил к изучению вопросов Ирины, поглядывая на её фотографию, меня укрыло тёплой волной. Нарастающая внутренняя радость говорила о том, что вот-вот произойдёт встреча с кем-то близким.

На мой призыв Хранителей появилась сущность, называемая в народе Архангелом Михаилом: сине-голубая энергия, окутанная в красный плащ, перемещающаяся подобно молнии.

Архангел Михаил - Приветствую тебя, первенец!
Ян - Приветствую, брат! Я привык, что в последнее время Хранители «взяли моду» называть меня «Лучезарным», - улыбаюсь. - Почему «первенец»?
АМ - Одно другому не противоречит. «Первенец», потому что ты - первая ступень от Источника всего сущего, его непосредственное продолжение в виде Ян.

Я - Ок, пусть так. Я хочу сейчас поговорить об Ирине. Кто она для тебя?
АМ - Ирина - это воплощённый Наставник и архангел Фануил. Я - его Куратор. На Земле она выполняет координирующую, организующую роль по отношению к светлым душам.

Точнее, тем из них, кто входит в Ливонский Орден и является носителем миссий по распространению Сети Света на спорной территории (прим. – об Орденах есть информация тут http://www.proza.ru/2016/09/26/1179).

Я - Что такое «спорная территория»?
АМ - Это молодые души, которые ещё не сделали окончательный выбор в пользу «плюса» либо «минуса». Те, за которые идёт борьба в последние времена человеческой цивилизации.

Я - В чём заключается миссия Ирины?
АМ - Ирина – один из генералов Ливонского Ордена, играющий в нём ключевую роль. Именно «ливонцы» находятся на острие борьбы за спорные души.

Воплощённый Фануил - кто-то вроде инспектора внутренней службы, который производит постоянный мониторинг «боеспособности» и внутреннего состояния воинов. Пример выполнения Ириной своей миссии ты уже получил во время беседы с Высшим Я Александра (прим. – соответствующий рассказ тут http://www.proza.ru/2017/07/28/947).

Фануилу придётся взять на себя проваленную миссию Самсаила (прим. - вот рассказ об этом http://www.proza.ru/2016/10/26/710). Вместо меча Самсаила к тебе пришёл дракон Лаватор (прим. - о Лаваторе упоминаю здесь http://www.proza.ru/2017/07/01/2031).

Ирина станет его напарником. Вместе им предстоит послужить тебе. Их задача: расчистить путь для твоей нынешней щадящей энергии, чтобы те, кто может спастись, получили такую возможность.

Энергия идёт через информацию и знания, которые ты даёшь. Я назвал её щадящей, поскольку она предлагает выбор, ненавязчиво давая шанс к мягкому пробуждению. Та энергия, которая придёт позже, будет беспощадной.

Об этом ты писал ранее (прим. – вот тут http://www.proza.ru/2016/11/17/1042). Ирина поможет этой мягкой энергии максимально распространиться, а Лаватор будет расчищать ей путь, убирая препятствия.

Я - Пемистаклис, Рокот Первый, Лаватор… Не много ли драконов для меня одного?
АМ - Это всё равно, что спросить: не много ли Очищающей Силы для Земли-1? Во-первых, драконы не то чтобы для тебя одного, если учитывать характер твоей миссии… И даже не для тебя вовсе, если смотреть в суть происходящего. Ведь ты сам пришёл помочь.

И драконы служат тебе, чтобы ты эффективней послужил этому миру. К тому же каждый из них выполняет особенную функцию. Пемистаклис – посредник и гонец, Рокот Первый – защищает лично тебя (охранник), а Лаватор – оберегает знания.

Я - В чём конкретно может выражаться помощь мне со стороны Ирины?
АМ - Она будет искать пути распространения твоей информации. Её задача – увидеть перспективы, а дело Лаватора – устранить возможные препятствия. Именно поэтому они являются напарниками.

Ирина сможет организовать людей в своём окружении и выстроить работу Ливонского ордена так, что твои знания станут доступны духовным искателям и тем людям, которые запутались в поисках своего предназначения.

Работа будет вестись через интернет. Со временем в России заблокируют все информационные ресурсы, пробуждающие дух и просто заставляющие думать. Ты и те, кто сейчас тебе помогает, скорее всего, уедете в другую страну (Прибалтика или Чехия).

После твоего отъезда наступит период тотального безумия и войны всех против всех. А затем придёт Очищающая Сила.

Я - Почему Ирина не чувствует себя на Земле дома? Почему последние семь лет у неё навязчивое желание сбежать с материального плана?
АМ - Потому что этот мир настолько низок для неё по уровню, что ощущается как грубый скафандр, сковавший большинство возможностей Духа. Подобные ощущения испытываешь и ты: пришлось сильно ужаться и поступиться могуществом, чтобы оказаться на Земле.

Воплощение тут стало возможным после того, как Ирина сдала «на входе» свои архангельские крылья (силу). Земля – мир, в который она пришла не реализовываться, а служить ему своими способностями (которые она смогла пронести).

Дух испытывает томление и стремится уйти оттуда, где он лишён возможности развиваться, творить и сиять всеми своими гранями. Чем выше от Земли расположен родной мир (по степени развития), тем тяжелее сущность переживает материальное воплощение. В своём мире Ирина была частью сил, распространяющих свет в Мироздании.

Облегчить состояние Ирины поможет только выполнение своего предназначения. В то время как для многих звёздных душ стабилизирующим фактором является созерцание, Ирине помогает работа. Именно в активной деятельности кроется секрет её внутренней гармонии.

Я - Стоит ли Ирине порвать отношения с Александром?
АМ - Сейчас – нет, но со временем отношения сами исчерпают себя. Тебе Высшее Я Александра уже говорило, что Ирина должна позаботиться об этой душе, вывести её из кризиса. После того, как Александр восстановится, Ирина уйдёт из его жизни.

Я - Надо ли Ирине строить дом в Ленинградской области?
АМ - Советую временно оставить тему с домом и вернуться к её обсуждению через три года. Сейчас она не актуальна. Если строительство будет начато сейчас, в итоге оно принесёт много разочарований и пустых хлопот.

Особенно досадно будет то, что Ирина, вложив много средств в этот дом, толком не успеет в нём пожить. К тому времени возникнет необходимость сменить место жительства.

На этом беседу закончили (с). Я отправил текст беседы Ирине и на следующий день был обрадован её резонансом: «Доброго утра, Ян. Пока читала, плакала всем существом. Как в детстве, слёзы текут, отклик внутренней сути такой, как будто я это знала всегда. Эмоции переполняют. Благодарю и вас и Хранителей. Обнимаю сердцем».


Рецензии