Про мальчика, который говорил плохие слова

 Один мальчик часто говорил плохие слова. Ну как откуда узнавал; из интернета, разумеется. Насмотрится в интернете роликов, которые не очень воспитанные и не очень образованные детишки выкладывают, и всякие ругательства потом повторяет.

 Нет, сам он был мальчишка неплохой, даже хороший. Просто не знал, что если произнести гадкое слово, в организме сразу же образуется гнилостный микроб. Основная вредность этого микроба в том, что он ужасно вонючий.

 Вот наш мальчик говорил, говорил плохие слова, микробы внутри него копились, копились, и сначала стало у мальчика изо рта попахивать, потом пованивать, а потом так засмердело, что мама его обедать в мегафон звала. Не могла близко подойти без противогаза, в обморок падала. А в противогазе у неё разговаривать плохо получалось.

 И другие дети с ним играть не могли, и животные. Можете не верить, но даже грязнули-мухи разлетались при его приближении, и случайно встреченный в парке навозный жук убежал, сердито чихая и кашляя.

 Что тут делать, пришлось маме обратиться за помощью в поликлинику. Из поликлиники приехал доктор, вышел из белой машины с красным крестом, надел прищепку на нос, специальные водолазные очки (чтобы глаза от вони не слезились) и отправился в дом, чтобы осмотреть мальчика.

 Потом вышел на свежий воздух, немного отдышался и говорит маме: "Очень серьёзный случай, мамочка. Придётся делать уколы".

 И назначил лечение.

 И мальчику целую неделю кололи болючие уколы.

 После этого, конечно, вся вонь быстро пошла на убыль. Но совсем-совсем до конца выветривалась ещё долго. Ещё три дня выветривалась, а может, даже дольше.

 Теперь-то всё в порядке. Мальчик играет и с детьми, и с собаками, и с кошками, и с попугайчиками, и часто сидит у мамы на коленках.

 

 


Рецензии
Неужели, дяденька Ай Болит вонючке и интернет отключил
...навсегда! -)))
Привет маэстро Вэ Гэ!
Свиделись вновь, наконец! И это же - класс!
Так думаю!

Игорь Наровлянский   16.06.2018 19:02     Заявить о нарушении
Приветствую, коллега! :)
Айй (досадливо машу рукой), если бы мы могли контролировать интернет, с нами бы совсем по-другому считались )))
Спасибо!

Гусев Вэ Гэ   24.06.2018 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.