Фантастическая повесть по мотивам сказки часть 5

Итак Бу плавает в пруду постепенно запутываясь в тине.Над ним смеются лягушки и остальная живность живущая в нем.Это ему надоедает и он проплыв немного влазит на лист кувшинки и очищает себя от тины и водорослей .Вдруг на поверхности озера появляется змеиная голова Бу замирает в ужасе но оказывается это черепаха.Черепаха после беседы с Бу понимает что они с одной планеты и сообщив ему об это с радостью отдает ему ключик. Бу искренне благодаря черепаху убегает искать дорогу домой подключив все возможные способы навигации.По дороге он встречает Пье из театра кукол они вместе заходят к Ма и немного подкрепившись слышат голос посланной черепахой лягушки которая сообщает что Арк уже приближается к их домику с тремя полицейскими псами.Быстро собравшись все бросаются на утек.Но уйти далеко им не удаётся. Бу и Ат(пес Ма) принимают бой. Бу как знаток звериного языка  просит лесных зверей прийти им на помощь .Благодаря мужеству Ата и помощи зверей полицейские псы выведены из строя,Арк обвит бородой вокруг дерева и то же недвижим.После короткого отдыха компания снова отправляется в путь.Но Ду идущий по лесу к пруду за пиявками находит Арка и освобождает его.Тот не долго думая нанимает Ли и Ко и с помощью их и новых полицейских ловят Бу и компанию но по дороге их освобождают лесные звери и подоспевший Ка .После чего они уже без приключений добираются в лачугу к Ка .Содрав холст и открыв дверь портала посылают за другими куклами из театра .Потом все вместе переходят через другое измерение на планету родную для Бу и кукол где находят каждый себе дело по душе.Впрочем большая часть так и осталась актерами организовав свой собственный театр. Бу собирается в новый полет что бы убить дракона поедающего красивых девушек.Ка окруженный своими маленькими друзьями как внуками доживает свои дни в радости и спокойствии.Все уже забыли планету земля которая стала пристанищем для воров,убийц и мошенников.


Рецензии