Меня попросили раассказать чем...

Меня попросили разъяснить чем Ключ отличается от Синхрогимнастики. Синхрогимнастика - часть Ключа. НО там есть главное , отличающее от механичекой физкультуры - Новая парадигма внимания,(надеюсь, вы уже знаете, куда направлять внимание)как фактор синхронизации психических и физиологических процессов,чтобы лучше решать свои задачи и чтобы тело было  здоровым.
А упражнения Синхрогимнастики разработаны путем систематизации рефлекторного поведения людей, которые и сами хотели бы подобное сделать для снятия стресса и обретения целостности.
Например,люди на морозе похлопывают себя по плечам и синхронно этому делают притоптывания ногами.Это инстинктивный прототип упражнения Сминхрогимнастики "Хлест руками по спине", который вошел в историю как "Хлест"
Или, например, даже дети делают инстинктивно Потягушеньки. 
Это заложено в упражнении Синхрогимнастики "Вис".
Читайте мои сайты, и книги, смотрите наши ролики
Например, в Синхрогимнастике поток мыслей сопровождается движениями, а как я понял - в психоанализе поток мыслей сопровождается вербальными движениями, а я лично сопровождаю свои слова, когда говорю, жестикуляцией.Потому что это снимает лишнее напряжение и дает возможность лучше соображать.

Меня попросили еще проще разъяснить, чем отличается Синхрогимнастика как часть Ключа.
Синхрогимнастика - раскрепощающее короткие действия, снимающие излишнее напряжение, мешающее, например, использовать Ключ (войти в Ключевое состояние для решения жизненно важных задач).
Это часть Ключа, которая поддерживает полученные эффекты после курса Ключа минимальными усилиями.
Синхрогимнастика отдельно - это способ поддержания высокой творческой и физической работоспособности по ходу любой деятельности без длительных упражнений и тоников, и она же - короткая раскрепощающая и мобилизующая разминка перед любым важным делом, или обучением, тренировкой, адаптацией в новых условиях, сокращающая время выработки навыков.
Главное отличие Синхрогимнастики от механической физкультуры -
1. Новая парадигма внимания 2. - упражнения, основанные на рефлексах.
3.  Результат - высокая скорость раскрепощения при минимальном времени и минимальных усилиях без специальных условий.
Соответственно после этого резко повышается эффективность любой деятельности и  снижается утомляемость.    
(Надеюсь, вы уже знаете, куда направлять внимание по моей Новой парадигме направления внимания?) Это УСЛОВИЕ синхронизации психических и физиологических процессов,чтобы лучше решать волнующие задачи и чтобы одновременно тело оздоравливалось.
Поэтому это не просто гимнастика, а Синхрогимнастика, в ее основе - Синхронизация духовного и материального, то есть синхронизация потока сознания и телесных движений, иными словами - деятельности с текущим индивидуальным состоянием.
Поэтому Синхрогимнастика дает быстрый раскрепощающий эффект, снимающие блоки сознания и организма.
А упражнения Синхрогимнастики разработаны путем систематизации рефлекторного поведения людей, которые и сами хотели бы подобное сделать при решении волнующих задач для снятия стресса и обретения целостности.
Например, люди на морозе похлопывают себя по плечам и синхронно этому делают притоптывания ногами. Это инстинктивный прототип упражнения Сминхрогимнастики "Хлест руками по плечам"
Или, например, даже дети делают инстинктивно Потягушеньки.
Это заложено в упражнении Синхрогимнастики "Вис".
И т.д.
есть в наших сайтах, книгах, статьях, видеороликах. Пожалуйста, пользуйтесь, это сильно помогает в жизни. И не забывайте иногда помнить, кто потрудился. Знаете как? Когда показываете кому-то эти приемы и упражнения, называйте их авторскими названиями. Например, "Ключевой стресс-Тест", "Хлест", "Лыжник", "Шалтай - Болтай", и другие из МЕТОДА САМОРЕГУЛЯЦИИ КЛЮЧ ХАСАЯ АЛИЕВА.
Потому что методов много, а принципов синхронизации и приемов, основанных на рефлексах, о которых я рассказал, больше нигде нет.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

...Начал делать блок из 4-х упражнений. Пока ощущаю эффект как от простой зарядки. Может я спокойный человек и у меня и так релакс. Мне бы драйв какой...

  ...Читайте внимательнее "Главное отличие Синхрогимнастики от механической физкультуры - 1. Новая парадигма внимания 2. - упражнения, основанные на рефлексах.
(Надеюсь, вы уже знаете, куда направлять внимание) Это УСЛОВИЕ синхронизации психических и физиологических процессов,чтобы лучше решать волнующие задачи и чтобы одновременно тело оздоравливалось". Иными словами это способ подключения тела к решению вами решаемых вопросов.



... попробуйте использовать выбранный вами по душе прием Синхрогимнастики как способ для подключения тела к решению вами решаемых вопросов. Это не просто физкультура, а инструмент. Делайте упражнение и на его фоне размышляйте как решить тот или иной вопрос. Если он вас серьезно волнует,


 Хасай, я просто даю себе нужные мне установки, во время идеорефлекторных движений. Разве это не эффективней?

......да, ты прав, на фоне Идеорефлекторных движений даешь себе установки. Это верно. Потому что они играют роль синхронизатора между сознанием и организмом. А Синхрогимнастика имеет другие задачи. Например, она бывает нужна в моменты, когда излишнее напряжение, скованность, не дает сделать Идеорефлекторные движения. Это для снятия напряжения и раскрепощения, то есть для снятия зажатости. Одновременно для гибкости тела - упражнения малыми короткими нагрузками.

....я думаю, что Хасай суфий
   я - ученый, изучаю как устроен мозг и нахожу в разных областях жизни закономерности, например, техника суфийской медитации - это в другой форме повторяемая молитва, когда происходит разгрузка за счет вхождения в ритм повторяемых действий. Главное было понять, что действия могут быть повторяемые в уме, но и телом. Когда , например, в уме трудно делать, можно это делать телом, пустив ум на решение волнующих проблем. Это уже получаются элементы нашей Ключевой разгрузки (например, Шалтай - Болтай) или Синхрогимнастики, которая помогает и молящимся и любому другому человеку, внезависимости от того, в религии он или не в религии. Религия использует элементы закономерностей работы мозга.



...а теперь, научившись перебирать приемы или добавляя свои по принципам Ключа, то есть критерию скорости автоматизации желаемого действия, например, вхождения в ритм, (то есть скорости, когда упражнение уже не мешает вам думать о своем, и вы можете думать о волнующем вас вопросе, не отвлекаясь на упражнение), и попробуйте на его фоне реально серьезно размышлять как решить тот или иной волнующий вас вопрос. Если он вас действительно серьезно волнует.  Упражнений кроме базовых 5-ти много, но это уже на скайпе в занятии.
Увидите результат сразу, или чуть позже.
И тогда станет понятнее, что Синхрогимнастика это не просто физкультура, а инструмент для решения вопросов, подключающий к поиску решений внутренние ресурсы.
Это одновременно дает пользу для организма, потому что сбрасывает стресс, развивает гибкость, но и также помогает вам решать ваши задачи. То есть полезна не только для тела, но и для ума. А там где есть согласование ума и тела - там здоровье и успехи в жизни.


Рецензии