Миша и Маши

  "Получается, за мной не только спецкиллеры охотились, ещё и ты?" - спросил ведущий телепередачи, на что Мария Максакова, глазом не моргнув, ответила утвердительно.
  Саакашвили аж лучился от удовольствия,- он и был этим самым ведущим, начав подрабатывать на частном украинском телеканале после отставки с должности губернатора Одесской области. На виду у всей аудитории, - да что там, почти  всей страны, - красавица-женщина чуть ли не публично признается ему в любви! И всего-то спустя четыре месяца после гибели горячо любимого мужа.
  До этого Максакова рассказала аудитории байку о том, как однажды подслушала разговор в криминальном мире(а ее первый гражданский муж - "родом" оттуда) о том, что Саакашвили следует убить, но так, чтобы вина на них не пала.
  Но почему уголовные преступники вели разговор? Да потому, заявила Максакова, что российская власть, в частности, ФСБ  тесно переплетена с преступным миром.
  Выбор же в качестве жертвы Саакашвили, по "убеждению" Максаковой не случаен:"Вы смогли заявить о себе в России,  смогли проявить свою независимость, показали свои независимые и даже бунтарские качества, смелость, дерзость. Серая масса не любит таких людей".
  Экспромтом понесло "бедную" Машу или прорепетировала свои "откровения" заранее? Хочется ей, бедняжке, вырваться из опеки СБУ, работы (петь!) хочется, а никуда не берут и ничего не предлагают, якобы в ее же интересах и в целях безопасности.
  И на каких только телеканалах не выступала, как только не клялась и продолжает клясться в преданности Украине, хаять недавнюю родину - Россию, - ничего не помогает.
  Кто бы помог ей вырваться из этой патовой ситуации? Не Саакашвили ли?
  И она сделала ход конем. И забросила удочку, и Мишико явно клюнул.
  А что теперь? Саакашвили лишили украинского гражданства, никто из западных "друзей", которых у него когда-то было как будто много, за него не заступился, а Госдеп и вообще отмахнулся:не будем заниматься этим вопросом.
  Опоздала Максакова, конь-то оказался слабый, скачет больше в словах и мыслях, так что, пожалуй, зря она засветилась, выдала публично свои намерения. Придется ей оставаться у своего разбитого корыта и искать другого "Мишу". Но другого такого отыскать трудно. Он ухитрился всё профукать в своей жизни, но продолжает надеяться на новый взлет.
  Но что у него не отнимешь, так это умение красиво говорить и обольщать своими речами и планами амбициозных дамочек.
  Бывшая российская полит-дама Маша Гайдар признавалась, что некогда терпеть не могла Саакашвили и ни во что его не ставила. А он сумел ее даже перетянуть в Украину, настолько вдохновил своими планами в этой стране.
  И вот Маша перебралась в Украину, получила, как и Саакашвили, досрочно украинское гражданство прямо из рук Порошенко, была советником и даже заместителем губернатора Одесской области.
  И чем всё закончилось? Ушла в отставку, а несколько месяцев назад Порошенко назначил Марию Гайдар своим нештатным советником.
  Кстати, в депутаты областного совета она баллотировалась от блока Петра Порошенко. А когда Саакашвили начал создавать оппозиционное движение, заявила, что не примкнет к нему.
  В общем, эта Маша оказалась похитрее и более деловой, нежели вторая Маша - артистка,  вовремя перешла на другую сторону да еще, вероятно, сдала его с потрохами, то бишь, тайнами и планами.
  И, между прочим, ничего критического в адрес Гайдар со стороны Саакашвили ни разу не прозвучало. Побаивается?
  У Максаковой украинского гражданства нет, его дали только Вороненкову, а ей - вид на жительство. А теперь вот рухнули и надежды на Мишу. Она ведь не Маша Гайдар, не успела подстраховаться.
  А, может,  вообще не способна - разбираться в людях?
  Поэтому и замутила свою судьбу так, что сама вряд ли сумеет выпутаться из сложившейся ситуации.
  Не пройти ли ей "ликбез" у Маши Гайдар? 
  При всей их разности, дамочки эти - одного поля ягоды. 


Рецензии