Глупый козлик

   Жил был козленочек  маленький, хорошенький, пушистенький. Копыта цокают, глазки сияют, головенку наклоняет, а рожек нет, мал ещё. Ходит козленок по двору, ищет с кем бы поиграть. Все заняты. Собаки делают вид что спят, грозный вид на себя напустили, клыки большие видны. Курицы с цыплятами ходят по двору под присмотром грозного петуха. Стоит он на пеньке от старого дерева, шпоры распустил, крыльями машет, хвост большой распушил и что-то говорит очень громко. Обошел козленок его стороной, уж больно грозен, да и клюв острый. Видел уже козленок однажды петуха в бою!

   Солнышко светит ярко, припекает  жарко, кошки развалились в тенечке под кустиком хилого деревца. Козленок решил, что кошки добрые  и с ними можно поиграть, но подойдя поближе, он увидел напряженно следящие за ним глаза кошек, их острые когти и кончик хвоста, который чуть дергался от напряжения! Козленок увидел, как напряглись мышцы всего тела у кошек, как изменилась поза и встали они на задние лапы в  устрашающей позе, готовясь к прыжку. Козленок не понял, на кого они собрались прыгать. На него что ли? Оглянулся, но сзади не было никого, а кошки уже летели на его спину с двух сторон. Он также быстро встал на задние ноги, отбиваясь передними и странным образом отскочил в сторону, в хилое деревце, которое отбросило его обратно. Козленок тут же забыл про нападавших на него кошек, и снова прыгнул на дерево. И оно снова его отбросило в сторону!

   Козленок развернулся и уже наклонив голову пошел на дерево. Зазвенело в голове у козленка от столкновения с деревом, остановился. И увидел огромные глаза кошек, которые с удивлением смотрели на то, что козлик вытворял, на его прыжки и бодания. Козленок раззадорился и наклонив голову полетел на кошек. Но кошки были явно старше  козленка и умнее, прыгнули в сторону дерева и зацепились на его ветках. Они смотрели сверху на козлика, ожидая, что он ещё придумает. Ничего! У козленка хватило фантазии только на то, чтобы снова и снова нападать на дерево, надеясь сбить кошек с веток.

   Но они  сели на ветки поудобней и спокойно наблюдали, насколько хватит козленка, когда же он устанет! Сами они получали истинное удовольствие от качания дерева и смеялись про себя над глупым козликом. Скоро козленку надоело прыгать на дерево, которое его отбрасывало раз за разом в сторону. Он понял, что над ним смеются кошки, но почему, так и не понял! И козленок уже просто от усталости пошел в сторону, а потом. вспомнив, что кошки лежали под этим деревом, тоже под его веточки лег. И спокойно  уснул.

   Ветер слегка покачивал деревце, кошки слезли с веток и снова легли под деревце, в тенечке  его веток, и мурлыкали от удовольствия увиденного. А козленок расслабился после прыжков, вытянул свои задние и передние ноги и открыл свой животик теплому солнышку. Во сне он ещё и еще раз прыгал на дерево и понял: это играло с ним деревце так, как он козлик этого хотел. Ведь что мы хотим, то и получаем! Козлик был  благодарен  кошкам за необыкновенный урок игры. Хорошо жить, когда тебя понимают и ты понимаешь. Без обид, ведь вся жизнь эта игра!

05.01.2017                20ч.57м. - 21ч.39м.


Рецензии