вот, новый поворот... теперь- румыния!

Как пишут сегодняшние "Известия" "Москва выразила решительный протест временному поверенному Румынии в России Виорелу Кожокару в связи с запретом пролета через воздушное пространство страны пассажирского самолета, летевшего из Москвы в Кишинев.
Москва призывает Бухарест провести тщательное расследование инцидента с самолетом и представить российской стороне соответствующие объяснения.
Об этом говорится в заявлении на сайте российского МИДа."
    Что же, вот, новый поворот. Кривая нас несёт... Вначале Польша, теперь -Румыния. Которая, надо заметить,  во время Второй Мировой войны воевала против СССР на стороне гитлеровской Германии. А чего, собственно, сегодня мы ожидали от Румынии? Большой и чистой любви? Я думаю, это не последняя пакость по отношению к России. 
 В Российском МИДе отметили, что «указанные действия не позволили находившемуся на борту этого самолета заместителю председателя правительства Российской Федерации Д.О. Рогозину и сопровождающим его лицам прибыть в Молдавию для встречи с президентом Республики Молдова Игорем  Додоном". Конечно, это явная демонстративная провокация. Однако, отчего Румыния вдруг пошла на такой демонстративный шаг? Неужели правительство этой страны не задумывалось о возможных негативных последствий такого шага? Сомневаюсь. Конечно, они просчитали возможные последствия. И, тем не менее, пошли на провокацию. Значит есть более веские аргументы, чем обострение отношений с Россией. И искать их надо за океаном.
    Польша несколько лет " прощупывала" нас, прежде чем принять решение о " декоммунизации". Сегодня решение принято всеми ветвями польских властей. И что? По сути, кроме как депутатов и сенаторов, ну, может быть ещё некоторых общественных организаций, действия польских властей по отношении к памятникам советским солдатам, никого не взволновали.
     Сейчас мы вновь тихонечко промолчим в отношении хамского поведения румынских властей. Тем самым, давая повод для продолжения пакостей и провокаций. Надо полагать, что в скором времени Румыния по примеру Польши, также начнет сокрушать памятники советским солдатам, проводить свою политику " декоммунизации".
      Ожидаем ли мы такого поворота? Лично я, да, ожидаю. Потому что победа СССР над фашистской Германией и её сателлитами, как кость в горле у " новых властей" новой объединённой Европы. И они всеми силами будут стремиться вычеркнуть из памяти эти неблаговидные страницы истории.
  А что мы можем предпринять в ответ? По сути, ничего. Получается какой- то тупик. Безысходность. И заложниками этой ситуации становятся наши отцы, деды, прадеды, некогда освобождавшие эти государства от коричневой фашистской чумы. Новая " холодная" война начинается с боевых действий в отношении солдатских памятников и нашей памяти.
   
   


Рецензии