Сценаристы одной большой драмы - Жизнь

Как же мы любим драмы в своей жизни, любим, анализировать, почему кто-то ушел или пришел в нашу жизнь. Как же мы любим, создавать сценарий, который «мог бы быть», упиваемся обезличиванием когда-то дорого человека, даже не называя его имени, но при этом часто обсуждая или описывая.
Мы любим, анализировать то, чего нет. В жизни все просто, возвращается всегда тот, кому было хорошо, возвращается всегда тот, кто готов задвинуть свою гордость и сказать: «Прости, я был (а) не прав (а)» и если это «хорошо» было взаимным, то просто не сможешь не признаться, хотя бы самому себе, что тоже скучал.
Если человек не возвращается, значит, ему не было хорошо. Никаких других мотивов для невозврата или возврата нет, но почему-то мы упорно создаем сценарии, в которых дорогой человек хочет вернуться, но по какой-то причине не может…
Может, хватит самообмана? Свято веря в то, что изменив себя, вернем все на круги своя, только…никто еще ни разу не смог объяснить мне, что все-таки значит это: «Круги своя».
Долой сценарии, долой драмы, жизнь давно перестала быть сценой кукольного театра, но почему-то мы отчаянно хватаемся именно за этот прообраз, не желая осознавать, что даже если у Судьбы на нас свои планы, она всегда дает выбор.
Жизнь – это череда «да» или «нет», только они делят нашу жизнь, только этот выбор приводит от нашего «вчера», к нашему «сегодня» со всеми его проблемами и недомолвками…


Рецензии