Пляшем от загадки про трёх бугагов

https://www.youtube.com/watch?v=bO-J0-WJPRM (название: "Mind: Загадка про трех Богов (Самая сложная логическая головоломка)")

фиговинка, конечно, интересная ... (чем-то напомнила занятия по высшей математике в универе на тему про всякие конъюнкции, дизъюнкции и прочее), однако ... В ролике-троллике описаны линейные, предсказуемые параметры, а в реальной жизни РАЦИОНАЛЬНАЯ логика может не работать временами вообще. Логика по определению - это наука о правильном мышлении. Однако, живём, развиваемся мы не в одном, а сразу в нескольких измерениях. К примеру, лжец может как два раза соврать (минус на минус равно плюс), так и один раз, зная, что другие знают, что он соврёт (и тогда минус на плюс всё равно даст минус). Если подойти к этой ситуации с другой стороны, вообще отвлекаясь от всяких матрёшек, которые встроены в другие матрёшки, то ведь при верном развитии (вернее - открытии) интуиции можно получить интересующие ответы вообще без вербального контакта: телепатически или просто внимательно наблюдая за объектами, которые что-то знают. Даже самый искусный лжец так или иначе выдаст себя, равно как и тот, кто говорит правду, может искренно, но заблуждаться в чём-то. РЕАЛЬНАЯ жизнь гораздо интересней всех этих американских и прочих задачек! ;)

В общем, я к тому, что гораздо эффективнее работает прикладная психология, чем абстрактная математика :)) Когда специалист знает нужные инструменты воздействия и умеет ими пользоваться, то в общении с ним и лжец может стать максимально искренним. Или другая интересная ситуация: можно не быть спецом в чём-то, а просто заражать другого субъекта своей энергией искренности и он бессознательно отвлекается от опостылевшей ему самому лжи и переключается на твою волну, даже если ты этого не задумывал. Так что любые манипуляции - это то ещё говно в итоге, как бы разные политтехнологи и прочие мудаки их ни превозносили. Лгущий другим чаще всего лжёт и самому себе параллельно. Как минимум, насчёт своих истинных желаний, ведясь на провокации пропаганды.

Однако, при этом нельзя и абсолютизировать значение правды. Правда - лишь осколок Истины. Главная заповедь для любого профи (не только для врача в прямом смысл слова) - "не навреди". Всегда нужна определённая эволюция, и самое главное - ЖЕЛАНИЕ развиваться в конкретном направлении. Теоретически курильщик может бросить курить за один день, алкоголик - отказаться от алкоголя за один день, народ - сбросить со своих плеч прогнивший госаппарат за один день, но вопрос в другом: как субъект действия будет себя ощущать на следующий? Как это ни странно на первый взгляд, но донор привыкает к своему вампиру (эгрегору) не меньше, чем упырь - к донору. Исходя из этого, сначала необходимо исцелять Душу, Сознание, восстанавливать их целостность, и только параллельно с этим менять объективную реальность через физические действия.


28 июля 2017


Рецензии