Молоток Саша

Получил Петя письмо из Вологды от Саши Зыкова.
Александра Михайловича.

Врач, большая умница, занимается лечением в областной детской больнице детей с неотложными состояниями.
С помощью методов детоксикации.

Присылает Саша Пете свои наблюдения, одно лучше другого.
Точнее - одно страшнее одно другого.
Лечит деток с диабетической  комой, менингитами, ожогами и пр. и пр.
Там, где обычные меры бессильны, Саша З. оказывается на высоте - детки поправляются.

Петя принимает информацию, сопоставляет с данными литературы, красиво оформляет и выдает в виде  мощной научной статьи, посылая ее в солидный журнал.
Первыми авторами - Саша З. и его помощники.

Одним словом, примазывается Петя к славе Саши З.
Собирает материал для очередной монографии, которая будет называться "Эфферентная терапия в педиатрической практике".
Там будет два раздела - про лечение новорожденных деток (этот материал Пете собирают другие врачи с периферии) и про лечение более взрослых деток - это будет материал от Саши З. и других врачей из других регионов.

Удивительно, но на сегодня монографических работ по данной проблеме нет.
Бог даст, мы вместе с Сашей З. и другими молодыми врачами будем первыми.
Пока Петя собирает по теме литературу и клинический материал.
Дает возможность молодым коллегам с периферии выступать с докладами на конференциях.
На которых встречается с ними, выпивает в меру и много-много говорит о совместном деле.
Как вождь твердокожих - учит их не ломаться перед малограмотной публикой с должностями - от них многие проблемы...

Книга в голове Пети уже сформирована  во многих деталях.
Останется выложить красивую и полезную для врачей информацию в виде законченного научного труда.
Так и будет.
Зуб даю.

"Собирайте, братцы, мысли,
Пока в небо не отвисли,
Думайте на век вперед,
Бог поможет, подопрет...".

Петя ответил Саше, мол, начну обрабатывать этот материал с октября - занят пока другим делом.
Пусть пытливый и умный Саша работает, честно работает, все у нас приложится и срастется...


Рецензии