2012 Заявка сериала. Бордель в бегах

...
РАСШИРЕННАЯ ЗАЯВКА
на многосерийный телевизионный фильм
«Первым делом - пароходы»
или «Бордель в бегах»

           Жанр – лирическая комедия с элементами сатиры и эксцентрики
           Хронометраж эпизода –
           Количество эпизодов –

В самом центре Питера, всем такого знакомого по Медному всаднику на конфетных обертках или шпилю Адмиралтейства в створе разведенного Дворцового моста, устроились неприметные двери.  Случайные прохожие и другие добрые обыватели ничего не скажут о заведении, что находится в этом здании. На фасаде нет неоновых надписей или иных отличительных черт нефтяных и газовых компаний. Да и в дверях нет ничего особенного, кроме, разве что, скромного обаяния богатства.  А за  ними с таким же ненавязчивым шиком обосновался клуб для взрослых:  випов, топов,  мажоров  и другого крупного начальства.
Именно от этих дверей каждые свои выходные пускается в путь к финским шхерам автомобиль  Надежды.
Надя любит сменить обстановку и неподалеку от Турку покататься по морю.  На настоящем старинном пароходе, гордо несущим на борту расслабляющее название «Старый дед».  Погружение  в обстановку, категорически отличимую от повседневной банальности жизни, благотворно действует на Надю.
Даже нетрезвые слезы и сопли  Пекко, владельца парохода, о его трудной предпринимательской жизни, нравятся Наде, благо с руками он к ней не лезет, научен сразу и навсегда. Богиня на отдыхе халтурку на дом не берет.  Да еще хорошо, что экипаж на пароходе из русских: капитан, старпом, кочегар.  Все-таки время от времени ненавязчивый звук родной речи подбадривает.
Не хуже, чем летом, на пароходе и в зимнее время, хоть он и стоит вмерзший во льды.  Но можно париться в сауне, смотреть расслабившись в кресле перед камином кают-компании на звезды через иллюминатор, слушать в полудреме бормотания того же Пекко.
После такого блаженства Надя наполненная энергией всегда возвращается в Питер, на работу.
Но в этот раз все как-то задалось не так. Вскоре после возвращения Нади в клубе для взрослых, «элитном борделе» как называлось заведение в официальных бумагах, случилась полицейская облава. Руководство взяли под стражу, рядовых  же работниц сферы сексуальных услуг предупредили, что все они взяты на карандаш и при повторном попадании в поле зрения органов просто так не отделаются.
Если же вдруг кто-то из рядовых проституток возьмет на себя функции сводни, то уголовная кара последует однозначно и незамедлительно. Но впервой ли тертым дамам такие угрозы?
Потому правоохранителями одновременно распускается слух о создании в МВД особого отдела, условно называемого «полицией нравов»,  созданного, якобы, специально для того, чтобы вычистить страну от разврата и пошлости.  Указание об этом поступило с самого верха, и начать решено с Питера. Причем, в задачи этого подразделения входит не только пресечение деятельности борделей и перековка проституток в честных гражданок, но и наблюдение за добропорядочностью широких слоев населения. Для выявления случаев супружеской неверности и других фактов прелюбодеяний, разврата и распущенности. И хотя «предупреждены» были лишь немногие работницы борделя, слух разнесся моментально.
Было это правдой или специфической дезинформацией полиции, но большинство работниц борделя оказались доверчивыми.
Из некоторых даже завербовали специальных секретных сотрудников,  чтобы они разлетались по другим притонам и помогали выгрызать подобные заведения изнутри, а за такое сотрудничество освобождались от уголовного преследования. 
Основная же масса отказалась сомнительных сделок и устремилась в аналогичные публичные заведения за кордон.  Чем, однако, не поколебали искреннюю убежденность отечественных чиновников, что женский ресурс в стране неисчерпаем, а, следовательно, неисчерпаемо и народонаселение страны.
И  уж совсем небольшое число женщин решили не ухудшать демографическую ситуацию в стране и сменить характер профессиональной деятельности и род занятий.
Памятуя о том, что освобожденная женщина Востока рано или поздно снимет свою паранджу, пропитанная тлетворным влиянием бытового уклада западного образа жизни,
так решает  поступить и Надя. А  заодно она подговаривает к этому шагу своих близких подруг Веру и Любу. В их компанию вливается Данила (Даша),  один  из работников борделя с нетрадиционной сексуальной ориентацией,  довольно безобидный и даже нежный малый, несмотря на свои огромные габариты и звероватое обличье. И, говорят, с достоинством невероятного размера, девушки сами не видали, Даша стеснительный и в присутствии посторонних всегда одет в плавки, даже в душе или женской бане.
Будучи высокооплачиваемыми работницами элитного борделя  подруги по-разному относятся к деньгам. Надя до службы на ниве взрослых развлечений работала воспитателем детского сада с углубленным привитием нескольких родных иностранных языков, Люба же пришла в развлекательный бизнес из медработников.  И если Надя и Люба относятся к накоплениям серьезно и бережно, то бывшая работница общепита Вера отличается легкомысленным нравом во всем, в том числе и в обращении с деньгами.
На удивление всем Даша, вдруг,  оказывается состоятельней девушек.
Подруги скидываются и набирают необходимую сумму для фрахта парохода Пекко, намериваясь вывести его на рынок туристического извоза Питера.
Подобно Лисистрате, подбившей женщин Греции не иметь секса с мужчинами, пока те не закончат войну Афин со Спартой, барышни дают обет не иметь секса с мужчинами до тех пор, пока участвуют в бизнесе, чтобы не подвергать его и коллег опасности, ведь «полиция нравов» не дремлет. Тем более дамы обязуются не иметь сексуальных отношений с мужчинами из экипажа парохода.
Не участвует в заключение обета только Даша, на основании того, что людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией это не касается. Это раньше, при разгуле Советской власти была статья в УК, сейчас же Дашина ориентация явление нормальное. Гораздо нормальнее «грязных прелюбодеяний» людей традиционной ориентации.
У подруг большие связи в руководстве не только Северной столицы, но и страны, потому все вопросы с разрешениями, лицензиями и другими формальностями  решаются легко и просто, по звонку. Пароход  переименовывают. Вместо старого финского названия «Старый дед», предлагают всевозможные варианты, вплоть до «Молодой жеребец», но единогласно останавливаются на антивоенном названии  «ЛИСИСТРАТА», что означает в переводе на русский «разрушительница войны».  Таким образом, с этого пацифистского шага и начинается работа парохода, «разрушителя войны», на туристическом рынке Северной столицы.
Чтобы не нарушить налаженную систему взаимоотношений на судне, экипаж оставляют тем же, что был в финских шхерах, в составе Олега Петровича,  Михалыча и матроса Митьки. Владельцем, ныне арендодателем, остается тот же Пекко, который почему-то постоянно ошивается  на борту судна уже и в Питере.
Надя же, Люба и Вера пытаются восстановить на пароходе  навыки тех своих профессий, которые были главными в их прошлых жизнях, до борделя.
Люба становится судовым врачом, Вера организует общепит, Надя, за неимением на пароходе детского сада, организует весь процесс в целом.
На Дашу, после долгих дебатов возлагают обязанности гида, что Даша и выполняет со специфическим присущим ему уклоном. Интерпретируя исторические события в гомосексуальной плоскости. Потому Даша разделяет обязанности по проведению экскурсий со старпомом Михалычем, балагуром и трепачом, мастерски травящем байки. Для тех групп, толерантность которых не достигла еще европейского уровня, Михалыч ведет экскурсии со своей «изюминкой», рассказывая байки на исторические темы. В такие периоды Даша выполняет функции вышибалы.
Вновь образованная компания занимается не только и не столько экскурсионным обслуживанием гостей города на Неве или выполнением регулярных «круизных»  маршрутов. В большей степени деятельность компании направлена на организацию праздников и банкетов на воде: свадеб, юбилеев, корпоративных торжеств…
В процессе деятельности и совместной работы у мужской части команды парохода возникают избирательные  симпатии в отношении дам-арендаторов.  Симпатии возникают и у подруг из борделя.  Так скромная от природы Люба западает на трепача и фантазера Михалыча, а  бойкая, общепитовской закалки Вера вьется вокруг Олега  Петровича, нелюдимого, но отважного и опытного капитана. Надя  мечется между владельцем парохода Пекко и кочегаром Митькой.
Но на пароходе на барышень обращают внимание и «пришлые» мужчины из экскурсионных групп. Однако дамы, помня о «сексуальной забастовке» никак не проявляют интереса, а наоборот, пресекают всякие попытки ухаживаний. Вечерами подруги встречаются за ужином и обмениваются впечатлениями. Хвастаются, кто кого и в какой форме отшил.
«Ухаживания» и знаки внимания со стороны мужчин парохода тоже высмеиваются, но в более легкой форме, лишь ради маскировки. Иногда, забывшись, кто-нибудь из подруг присочиняет, что к ней приставал мужчина из экипажа, которому симпатизирует другая дама из троицы. Это вызывает  «осложнения» и «коллизии». Как между подругами, так и между подругами и их пассиями возникают смешные и нелепые ситуации.
И только к Даше никто не пристает. Подруги объясняют этот «феномен» тем, что Даша не участвовал в пари.  Дескать, бесы присутствуют только там, где есть соблазн, а Даша, как херувим, безгрешен. А вот в отношении барышень такие соблазны существуют,  на пароходе впору вешать лозунг на входе: «Оставь в покое Надежду, всяк сюда входящий». А также оставь Веру и Любовь. Словно какие-то особые флюиды излучают женщины, которые притягивают к ним мужчин, как магнитом. Неужели в каждой группе туристов случаются знакомые барышень, которые излучают бессовестные слухи? Тем не менее, все прилипалы получают решительный отпор.
Однако у властей и правоохранительных органов совсем другое мнение относительно парохода. Им кажется, что извоз на водных артериях Питера всего лишь завуалированная форма деятельности мобильного притона.  Да и организация праздников вызывает большие сомнения у «полиции нравов». Действительно, стоит захотеть дать отплыть  пароходу в нейтральные воды, как там уже запросто можно устраивать оргии, а подвергнуть обыску и пресечь действия банды сутенеров и растлителей будет очень проблематично для правоохранителей.
В «полиции нравов» понимают, что наскоком вопрос закрытия «борделя на плаву» не решить, потому организуют «оперативный корпоратив» с катанием на пароходе, выпивкой и танцами на ночной палубе. Под видом туристов камуфлируется группа захвата.
Однако оперативная вечеринка проходит в штатном режиме, без нарушения госграницы и организации оргии на пароходе, несмотря на то, что работники «полиции нравов» всеми силами провоцируют именно такое развитие событий. Полицейская облава заканчивается неудачей, но угроза новой проверки остается. Как остается и угроза отсидки для барышень.
Кроме полицейских на пароход облизываются бандиты. На одну из вечеринок они засылают своих людей. Но и поползновения бандитов заканчиваются провалом. Кроме бизнеса по организации туристических поездок никаких иных, сугубо криминальных деяний на пароходе не происходит. Ну разве что в баре спиртное продают, однако лицензия на это есть.
Разумеется, криминальные элементы докучают гораздо меньше местечковых властей.  После официальной проверки «полицией нравов» целая свора официальных лиц всех мастей наседает на барышень-предпринимательниц. Все, кому не лень приходят с проверками на пароход. В результате бизнес превращается в мучение.
Пока происходят неприятности с туристическим бизнесом, дамы пытаются разрешить свои личные проблемы и упорядочить отношения с членами команды парохода. И если Люба и Вера остаются верными обету «сексуальной забастовки», то «забойщица» этой идеи Надя не проходит испытание на прочность и дает слабину в отношениях с кочегаром Митькой, что поделаешь, таков ее знак Зодиака. «Дева», образно говоря.
Ощущение собственной греховности придает энергетический импульс поведению Надежды. Она бросается на защиту собственного бизнес - детища и участвующих в этом мероприятии подруг, что называется грудью, и снова подбивает подруг, на этот раз к изменению формы сопротивления. То есть перейти от «несопротивления злу насилием» к активной фазе действий.  От «сексуальной забастовки» к угрозе власть имущим коррупционерам массовой эмиграцией женщин на их пароходе, подобно  знаменитой ленинской отправке за кордон парохода с философами. Ленин, однако, считал, что буржуазные философы вредны для страны, а пролетарские философы появятся сами собой,  «бабы новых нарожают». Но современные коррупционеры отстали от жизни. А если все бабы уедут за кордон?   Кто будет рожать солдат, философов и работников офисов? Или тех же самых чиновников?
Не секрет, что умные и образованные дамы покидают страну. И их никто не останавливает, потому что это невозможно. Но официальные власти хотя бы вслух сожалеют об этом.  Почему же тогда к такому шагу намеренно подталкивают Веру, Надю и Любу? Они хоть и грешницы, но бывшие, раскаявшиеся. Желающие жить обычной женской жизнью, иметь мужа, рожать детей… А это они умеют не хуже других, даже очень образованных и абсолютно безгрешных барышень.
Памятуя о том, что в Либерии «сексуальная забастовка» помогла прекратить гражданскую войну, а в Кении были даже готовы платить проституткам, чтобы завершить конфликт между президентом и премьер-министром, барышни   созывают на пароход вечеринку для журналистов и выдвигают на импровизированном брифинге свои требования. В первую очередь, конечно, требуют отменить репрессии относительно парохода. А так же ликвидировать «полицию нравов», а вместо этого заняться строительством детских садов,  и не с углубленным изучением иностранных языков, а просто для детей.
Требуют создать условия для того, чтобы обычным женщинам не приходилось работать в борделях ради добывания хлеба насущного. Пусть там остаются только любительницы телесных наслаждений, а нормальные бабы пусть рожают детей и ублажают мужей. Ну, любовников, в крайнем случае.
Если же власти не пойдут на условия женского стачечного комитета, то у них останется только один выход: загрузить на борт всех желающих женщин и отправится, как ленинский пароход с философами за кордон. «Пароход шлюх»будет называться. Безусловно, этот факт подстегнет и существующий поток традиционной женской эмиграции. Пусть тогда чиновники попробуют прожить без женщин. И вот на этот-то случай в стране то остается Даша, который наконец то снимет трусы и быстро покажет чиновникам все прелести любви без женщин, ну как это и принято нынче в Европах.
После озвученной и растиражированной прессой угрозы руководства «Лисистраты», на пароход потянулись косяки женщин. Репрессии же в отношении парохода  и его деятельности разом прекратились.
Но кочегар Митька держит котлы под парами. Под чутким присмотром Надежды.


Рецензии