Шар или кольцо

Заспорила с известным Ю.С. Рыбниковым.

Обозвал ЗЕМНОЙ надеждой))
"НАДЕЖДАААА, а какая самая устойчивая конструкция ВСЕЛЕННОЙ???, а плоскость - УСЛОВНОСТЬ!!"

Шар - самая устойчивая конструкция. Как яйцо или смерть. Если сжимать в одном кулаке, то не сломать. А если двумя ладонями?

Давайте вращать шар вокруг одной оси. Это ведь проще, чем сразу вокруг трех.
Рано или поздно шар станет лепешкой, потом кольцом.
То ли это гендерная фишка? Не могу из шариков сделать ниточку. Не получается.

Все к кольцу тянет. Планеты описывают вокруг Солнца не шар. И, как показывают, галактики - не шары.
Семена и мячи - самое круглое. Арбузы))
Виток - вот исходный элемент. Если перевести корень? ВИТА - жизнь.

Множество витков можно смотать в клубок. Идеальная упаковка нити.
Я экспериментировала - разматывала. Держится на месте, не убегает. Дернется, а тут уже в другую стороны тянут. Катушка убегает стремительно.

Но я о своем, о девичьем - о магните). Свернулся колечком и не работает! Полюсов-то нет! Разницы нет! Безразличен ко вкусным опилкам...

Самый простой магнит - виток тока. Если сматывать в катушку, рано или поздно, катушка станет соленоидом - кольцом.
Такой круговорот колец.

Капля круглая. Рождается, что бы умереть. Мимолетная свобода. Р-раз и лужа.

Материя в земной жизни - ткань. Ткань состоит из ниток. Нитки сначала свиты в катушки, упакованы. До этого они были куделью, хлопком, растением, семенем, шариком.

Здесь, в земной жизни, воздействие на расстоянии, считают чудом. Магнит магичен. Не делится на два одинаковых полюса. Двоичен, двулик, двойственен.
Зачем ему притягивать металлические предметы? Удлиниться и соединить N и S, свернуться кольцом. "Нет меня!И ликов нет".

Одинокое кольцо -  и частица, и орбита.
С точки зрения Вечности, Земля находится на орбите со 100% вероятностью и выглядит не шариком, а орбитой. Что мы видим, зависит от скорости движения тела или от скорости видеорегистратора.

Все же, с чего начинается всё? Мы ведь об этом, Юрий Степанович?
С яйца! Или с курицы.
Что бы не сдохнуть, как буриданов осел, решаю - с кольца! С током. С плоского магнита, лучше с дырочкой в центре.
Главное для выживания - пространство. Молекулы газа отталкиваются друг от друга, свято блюдут свою территорию. Как им это удается?
Если магнитные колечки разложить на столе на один и тот же бок(полюс), то они ведут себя, как молекулы газа - отталкиваются. Если бы удалось уложить их на сферу, они бы распределили ее идеально - на равные участки. Каждому. Это коммунизм или рай. Но для этого они должны быть равны между собой.

Если половину магнитов перевернуть, получим шахматную доску - прилипнут через одного прочно и надежно. Общие точки, сцепки не слишком прочны у реальных магнитов. А кто сказал, что  электроны -  из железа? Они, возможно, из глюонного вещества типа геля и тогда вполне могут из колец стать квадратами.
Сакральную геометрию не выдумали - почуяли.

Напоминаю, что кольцо со сверхпроводящим током разрезали и... ничего не изменилось.

Итак, хорошее лего получится из колец, по которым как бы течет ток и которые как бы вращаются подобно гироскопам.

Можно делать цепочки, нити, ткать, кроить, сшивать, вязать, делать оригами и пр.
А шарики закопаем в землю - и польем водой. Пусть сначала прорастут!!
.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=5ofkZmTViX4
Информационное сообщение об открытии безъядерного строения атомов.
http://shpenkov.com

Надежда Бабайлова   29.10.2019 18:02     Заявить о нарушении