Полемическое. К столетию

 Если взглянуть на  общественно-историческую погоду в год столетия  последнего появления   в календаре  цифры 17  - над  просторами современной Руси  повсюду стоит  крепкий  дворянский дух, разбавленный ядреным кулацким  амбрэ,  дружно звенят назойливые, как комариный писк  проклятия комиссародержавию  и вьется ароматным  зефиром ностальгия  по  золотому веку, прерванному революционным  абортом...


 И хочется спросить, да  не у кого - а куда же делись потомки стомиллионной лапотной России, которой народники  отказали в наличии самосознания, а большевики вытащили из-за печки с тараканами и показали чудо в виде лампочки Ильича?
Те, чьих  предков в век пара и электричества,   несмотря на наличие православной души, еще продавали наравне со скотиной...

Да вот же они!

Теперь славные  потомки смердов, холопов и прочих "людишек подлого звания" - сменившие онучи и  зипуны на китайское  барахло,  переставшие подтираться лопухом, а некоторые и окончившие бесплатные советские вузы -  манерничая и выпендриваясь  презрительно цедят : ”совок", "большевистская зараза"...  
И тут же   впадают в состояние  оргазма, 
благоговейно втягивая утончёнными  ноздрями  затхлый запах подмышек монархического прошлого - хотя до сих пор проживают  наследство, доставшееся  от "совковой" эпохи.


Французский фермер,  представится случай, с  удовольствием и гордостью  расскажет историю своей семьи за последние  триста-четыреста лет; большинство доморощенных  "монархистов" и "белогвардейцев", бьющих поклоны   мощам  Столыпина  и  мастурбирующих на битые молью эполеты последнего российского императора,  даже имён своих  прадедов не знают, ибо жили  эти прадеды и умирали - безымянными.

" Когда б вы знали, из какого сора..."

Куда там!  Не хотят... Ни знать, ни помнить...

 "Сделайте нам красиво!"

И вот,  как на  распродаже, по бросовым ценам, сваленное  в одну кучу лубочное прошлое:   "адмиралъ", герои-добровольцы, пятизвездочный   1913 год, кулаки-благодетели, купцы- меценаты, великие князья...
Бери,  примеряй - модно!


Кучка  окаменевшего  исторического дерьма, разворошенная идеологическими маркетологами и умело  сдобренная  псевдо-историческими усилителями вкуса, превратилась в  молочно-кисельную историю самодержавия, к которой сползаются и слетаются, словно  мухи на клейкую ленту, вездесущие дураки - а куда без них?  Россия без дураков и с дорогами - нонсенс...


Гимназистки румяные... хруст французской булки... -  снится дворовому, что стал дворянином.
Просыпа-а-йся, любезный!


Рецензии
Славно Вы прошлись по нашим "елитам". Действительно!Неблагодарные, жесткие, беспринципные "кухаркины внуки", усиленно откапывающие у себя дворянские корни. С уважением!!!

Наталия Овчинникова -Печёркина   30.06.2018 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за отзыв.

Дмитрий Чухряев   30.06.2018 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.