Вести от людей-бабочек. Без комментариев 22
• Год рождения: 2015
• Город: Липецкая обл., г. Липецк
Наша Яночка родилась 16.12.2015г. Она у нас второй ребёнок в семье.
Беременность протекала хорошо, анализы были хорошие... Сынок обрадовался, что у него будет сестричка, и вот настал этот день...
Роды прошли хорошо и быстро — всего за 3 часа. Когда положили мою кроху на живот, я была счастлива, что всё хорошо прошло, ведь разница между детьми 12 лет, и я волновалась.
Но когда ребёнка забрали и начали измерять и взвешивать, я услышала: "Ой, что это?!". У малышки были лопнувшие пузыри размером с двухрублевую монетку на груди, а также на локтях, на пальчиках ног. Я в панике спрашиваю, насколько это серьёзно, но мне ответили, что ребёнка заберут в больницу, что нужно сделать анализы, прежде чем что-то говорить...
В неведении я была сутки, после чего педиатр сообщила, что у малышки подозрение на буллёзный эпидермолиз. Я не знала, что это, ведь ни у кого из нас никогда не было этой напасти.
Моя доченька лежала в кувезе в одном памперсе, вся в синьке.
Врач сказала, что любое давление на кожу неприемлемо, т.к. образуются пузыри, что это такая болезнь, и она не лечится, и мой ребёнок — инвалид на всю жизнь.
Хуже всего, что эти пузыри возникают и во рту — дочка не может есть, а в таком возрасте это опасно.
В каком состоянии я была — словами не описать, в такие моменты думаешь: всё, жизнь кончилась... Но я сказала себе, что дочке намного больнее, и нужно любыми способами облегчить ей эту боль и бороться с этой болезнью.
В больнице мы пробыли 1 месяц и неделю, спасибо медсёстрам, они меня поддерживали добрым словом, а дочурку хорошим уходом.
В интернете я перекопала кучу информации об этой болезни, и когда нашла фонд Дети БЭЛА, я так была рада! Здесь и видео, и подробное описание ухода за малышами. Спасибо огромное всем тем людям, кто основал этот фонд, работает, и помогает нам с нашими «бабочками»! Вы — наш светлый лучик надежды и наша опора, ведь так мало людей знают об этой болезни, и очень страшно оставаться с ней наедине.
Низкий Вам поклон!
Трубчанинов Николай
• Год рождения: 2015
• Город: Нижегородская обл., г. Нижний Новгород
Мы самая обычная нижегородская семья. Решили, что нам не хватает второго ребёночка. Николай родился ровно в срок – 24 декабря 2015 года. Тот день, который должен был быть одним из самым счастливых в нашей жизни, стал страшным кошмаром для нашей семьи.
Беременность протекала нормально. Беспокоил только токсикоз в первом триместре.
Роды прошли просто замечательно. Но когда малыш появился на свет, в родовой воцарилась тишина. Мне сразу сказали, что у малыша нет кожи на ножках. Всё остальное было чистое. Никто не понимал, что это. Все видели такое впервые. Я просто пребывала в шоке. Через пару часов ко мне подошел педиатр и сказал, что у моего ребёнка буллёзный эпидермолиз, и малыша срочно переводят в первую детскую городскую больницу. Никаких прогнозов никто не давал.
В моей семье ни разу не слышали о таком заболевании. Все здоровы - и я, и муж, и первый сынок. Мы так ждали рождения нашего малыша! Особенно о братике мечтал старший сынок. Он даже в том году загадывал желание Деду Морозу, что бы тот подарил ему братика. Он ждал его, разговаривал с животиком, читал ему книжки.
Для меня потянулись ужасные, полные неизвестности дни. Всё, что возможно, было найдено в Интернете и прочитано. И всё вызывало нескрываемый ужас и панику. Мучил только один вопрос: почему это случилось? Даже врагу не пожелаешь пережить то, что пережила наша семья.
Самую полную информацию и о заболевании, и об уходе мы нашли только на сайте «Дети БЭЛА».
На пятый день после родов меня выписали из роддома. На следующий же день я легла к своему малышу. Первый раз, когда я его увидела голенького, меня долго трясло, и я рыдала. За эти пять дней к ножкам прибавились полностью пораженные волдырями ручки, содранная пластырем подмышка, поврежденный животик и волдыри на слизистой.
Коля в тот момент питался через зонд, когда сняли зонд ободрали и кожу на лице. Лечили там его, просто заливая синькой. Благодаря сайту фонда мы узнали, что существуют пластыри которые не повреждают нежную кожу. В Нижнем Новгороде таких пластырей не оказалось. Впереди были новогодние праздники и отправить нам его не успевали. Спасибо большое семье, которая привезла нам его из Москвы.
К сожалению не все из медперсонала прислушались к моим просьбам применять только его. И в процедурной ставили свой, более надежный. И Коленька лишился кожи еще и на ручке, и на шее.
В праздничные дни мы обратились в фонд «Дети БЭЛА». Там нас связали с куратором по приволжскому округу Розой. Она связалась со мной и немного рассказала о таких детках. Потом она и врач Анна приезжали к нам в больницу. Привезли нам первичный перевязочный материал и поговорили с врачами. И врачи разрешили мне ухаживать за Коленькой так, как советуют в фонде. Буквально через день уже был виден результат и через неделю нас выписали домой.
Теперь мы учимся жить с нашей болезнью и ухаживать за малышом.
Столкнувшись с таким горем, были приятно удивлены, что мы не одни, и всегда есть люди, которые поддержат и помогут. Это и добрые феи из фонда, родственники и коллеги…
Кнопов Адалат
• Год рождения: 2009
• Город: Московская обл., пос. Вербилки
Кнопов Адалат родился 24.04.2009 г. в городе Талдом. Родился в срок, вес 3340г, рост 55см.
На вторые сутки появились пузыри на пальцах рук. Нас перевели в отдельную палату. Врачи сказали что это инфекция.
На пятые сутки ребёнка перевели в отделение для недоношенных в Сергиев-Посад. Там поставили диагноз “Буллёзный эпидермолиз”.
До года приходилось бинтовать руки, ноги, живот… Кожа слезала от любого прикосновения. Пузыри появлялись даже во рту.
Когда Адалату исполнился год, ему оформили инвалидность.
С возрастом состояние немного улучшилось.
Но Адалату поставили диагноз “стеноз пищевода”. Лечение не помогло. Провели операцию по удалению пищевода.
Несмотря на все свои болезни, Адалат весёлый и активный мальчик. Любит кататься на лыжах и играть с другими мальчишками.
У Адалата есть старшие брат и сестра. Оба здоровые. Ни у кого из родственников БЭ не было.
Янкубаева Байару
• Год рождения: 2001
• Город: Алтайский край, с. Онгудай
Здравствуйте! Моя девочка родилась в 2001г. 25 апреля. Беременность протекала на фоне анемии средней тяжести. Во 2-й половине беременности я была на стационарном лечении. Роды были самостоятельные, на сроке 38 недель.
Болезнь дочки была обнаружена в первые минуты после родов, когда на ножках увидели глубокие повреждения, также множественные мацерированные участки кожи головы, шеи, подмышечных и паховых областей, голени с буллёзными элементами с мутноватым содержимым.
Врачи в первый момент мне ничего не сказали. Но я поняла: что-то не ладно. Только наутро врач подошла и сказала… Нас сразу же отправили в Республиканскую детскую больницу, в город. Там её сразу же перевели на лечение в отделение реанимации.
Ровно месяц она лежала в реанимации. Затем её перевели в I грудничковое отделение. Там мы пролежали ещё один месяц.
По интернету была проведена консультация в Научном Центре Здоровья Детей РАМН Профессором Смирновой Г.И. Был поставлен диагноз «Эксфолиативный дерматит Риттера-Лайелла».
Когда нам исполнилось 2 месяца, нас выписали и дали направление на диагностический центр г. Барнаула. Там был подтверждён диагноз «Эксфолиативный дерматит Риттера-Лайелла». С этого времени мы начали бороться с болезнью самостоятельно. Мазали разными мазями, кремами, использовали народные методы знахарей. Купали в день 3 раза разными отварами трав.
В семье родился второй ребёнок девочка. С аналогичными кожными проявлениями, который умер на вторые сутки жизни.
В 2006 г. в марте месяце нас направили в г.Москву в Российскую детскую клиническую больницу в отделении дерматоаллергологии. В первый день на осмотре доченьки, профессор Короткий Н.Г. определил другой диагноз: «Буллёзный эпидермолиз». За 15 дней, проведённых в Москве я увидела таких же детей и познакомились с мамами. Мы общались и обменивались опытом, чтобы спасти своих любимых детей.
Бывали и очень трудные минуты, и всегда с нами рядом был наш папа. Всегда помогали и поддерживали родные и близкие. Мы очень им благодарны.
Моя доченька по характеру очень доброжелательная, дружелюбная, общительная, умная и очень терпеливая. Увлекается рукодельным творчеством. Очень творческий человек – несмотря на болезнь, она любит создавать и придумывать разные подделки из мелких материалов, хотя пальчики рук срослись.
Иногда беспокоит зуд кожи, никак не можем набрать вес. Проблема с зубами. Иногда пузыри появляются в горле.
Живём надеждой, что когда-нибудь мы вылечимся от этой болезни, и дочка живёт и радуется жизни, не смотря ни на что.
Узнав про ваш Фонд очень обрадовались, что вы есть, что вы помогаете тем детям, которые нуждаются в вашей помощи.
Хотим всем детям земли от души пожелать крепкого здоровья, счастья, удачи, чтобы солнечная улыбка не сходила с их лица.
Пусть Все Наши Мечты СБУДУТСЯ!!!
Кузьмина Софья
• Год рождения: 2016
•;Город Саратов, Саратовская обл.
Беременность моя протекала хорошо. Но в начале беременности заболела ОРВИ, а в середине была аллергия. В роддом положили из-за сильных отеков. Отеки были сильные, поэтому врачи решили вызвать роды. Мучилась там два дня, живот болел и, видимо, ребенок там тоже страдал. Под утро в день родов мне стало еще хуже. Меня позвали на осмотр, решили посмотреть сердцебиение ребенка. Когда все прошла, мне сделали укол и поставили капельницу, но не прошло и пяти минут, как ко мне забежал врач и сказал: «Срочное кесарево».
Когда меня повели в операционную, они обнаружили зеленые выделения. Я спрашивала, почему так срочно кесарево, сказали, что ребенку осталось жить чуть больше часа, потому что сердцебиение ребенка было 200-216.
Когда прокесарили, врачи испугались, начали шептаться: «Что это? Что с этим делать?».
Говорили, что боятся мне показывать. Когда показали, ноги были закрыты. Я посмотрела – красивая девочка, что может быть страшного. Когда они мне показали ее ножки, я еще не очень поняла что с ней. Думала что-то с кожей, какие-то покраснения. Когда меня перевели в реанимацию, ко мне подошли врачи и попросили написать заявление, чтобы перевезти ребенка в инфекционную больницу. Там она пролежала два дня. Сказали что инфекций никаких нет, ребенок здоров.
Потом перевели в 4-ю детскую больницу. Туда приехала медсестра, которая знает про эту болезнь и уже встречалась с такими детками. Она же и подтвердила эту болезнь.
Дочку я увидела только через 6 дней. Она лежала со всеми детками, но в специальном аппарате, ноги были перебинтованы и бинты в крови. Так же были раны и на животе, спине. Спросила врачей что это, они сказали, что пока она лежала, у нее появились новые пузыри.
Через пару недель я присутствовала на перевязке, думала упаду.
У дочки не было кожи на ножках, сильно кровоточило все, вены видны, мышцы. Она плакала очень сильно.
Через месяц её выписали, к нам приходила медсестра, потом начали перевязывать сами. Первое время было очень тяжело и страшно. Крики малышки, наши слезы. Потом начали появляться пузыри на пальчиках рук.
Со временем стало всё улучшаться, раны стали затягиваться, но пальцы на ножках приходилось разъединять, и пузыри появляются часто.
Сонечка очень умная, веселая, развивается как обычные дети.
На ножках появляются пузыри, где сгиб около стопы, когда раны начали затягиваться, они стали похожи на шрам. На ножках срослись два пальчика. А на ручках периодически появляются пузыри.
С каждой перевязкой надеемся, что пузырей и ран больше не будет, но пока это только надежда.
Люди даже не знают о таком заболевании, поэтому приходится пояснять, что от любых контактов с кожей появляются пузыри, которые без тщательного ухода становятся ранами.
Каждый день живу с надеждой, что ранки заживут и все будет хорошо!
Армякова Юлия
• Год рождения: 2016
• Город: респ. Марий Эл, Медведевский район, с. Азаново
Здравствуйте! Нас зовут Михаил и Анастасия. Мы родители маленькой девочки Юлии. Наша дочь родилась 31 июля 2016 года.
Беременность была желанной и очень долгожданной. Всё протекало хорошо, мы радовались каждому дню, готовились к появлению в нашей семье чуда.
Внезапно на 35 неделе беременности начались схватки, которые остановили магнезией. Почти неделю я провела в больнице. Ночью с 30 на 31 июля в больнице у меня отошли воды и начались схватки. И вот уже через 2,5 часа на свет появилась наша малышка. Юля родилась абсолютно здоровым ребенком. Нашему счастью не было предела.
В первый день я заметила, что на пальчике ручки была немного содрана кожа, размером с горошек. Я не придала этому особого значения, подумав, что дочка сильно себя поцарапала. В течение дня у нее взяли кровь из пяточки несколько раз. Ночью у меня забрали малышку кормить, так как грудь она не хотела брать. В 2 часа ночи я пошла за ней в детское отделение. Над верхней губой была ранка. Я показала медсестре, так как удивилась, как так сильно она смогла себя поцарапать. Она это как то назвала, сказала, что такое бывает у новорожденных детей. Когда я принесла Юлю в палату и развернула, чтобы поменять пеленку, то обнаружила, что на пяточках облезла кожа. Снова позвала медсестру. Она чем-то обработала ей ранки и позвала другую медсестру. Та сказала, что это что-то другое, более серьезное, возможно инфекция. Они оставили малышку в детском отделении в отдельной палате.
Утром пришла врач. Осмотрев нашу дочку, она сказала, что у нее есть подозрение на 3 диагноза, один из которых - буллёзный эпидермолиз. Вызвали генетика. Она подтвердила, что это генетическое заболевание, так как поражена слизистая. К тому времени пузыри появились в ротике. Я была в шоковом состоянии. "Как? Откуда? Почему? Какая генетика? У нас в семье и родне никто не болеет!!!" Но никто не смог ответить мне на эти вопросы и дочку отправили в детскую городскую больницу. А я осталась в роддоме одна, без своей малышки. Что тогда происходило со мной, не передать словами.
Я звонила в больницу каждый день не по разу. Врач говорила, что состояние стабильно тяжелое. Они вызвали дерматолога. Та, осмотрев малышку, подтвердила, что это буллезный эпидермолиз. Нам сказали купить специальные крема и перевязочный материал.
Моя сестра - волонтёр. В своё время она помогала со сбором средств и обращением в фонды семье, где живет девочка, у которой такой же диагноз. Мы связались с мамой этой крошки, чтобы узнать, что лучше купить и где. Она все необходимое нам дала. Спасибо ей огромное и низкий поклон.
4 августа мы отправили кровь на анализ ДНК в Москву на подтверждение диагноза. 5 августа меня выписали из роддома, и я сразу же поехала к нашей доченьке. Когда я её увидела, меня охватил страх. Она была вся в синьке и в бинтах. Я боялась брать ее на руки, не знала, как подойти к ней. Оказалось, что пока мы не привезли необходимые перевязочные материалы, она содрала кожу на ножках, и, перевязывая её обычными бинтами, сдирали ей кожу снова. Голос у малышки был охрипший и на глазу лопнул капилляр.
Каждый день Юле делали перевязки. Очень тяжело было на нее смотреть в это время, сколько боли она испытывала, как она плакала. Слава Богу, благодаря нашим молитвам, всё заживало. Новые пузыри появлялись, но реже и в небольшом количестве. У дочки был низкий гемоглобин, ей сделали переливание. Также были повышены лейкоциты, поэтому делали антибиотики в катетер, который поставили под ключицу.
Мы провели в больнице три недели. За это время я научилась сама делать перевязки. Дома пузыри так же появлялись в небольшом количестве и не часто. Всё это время мы жили в надежде, что это всё из-за незрелости кожи, так как дочка родилась недоношенной. Или какое-то другое заболевание, которое лечится. И вот наступил долгожданный день, когда пришли результаты анализа. Мы думали, что нам скажут, подтвержден или нет диагноз, и если да, то какая форма. Результаты пришли отрицательные, генетик сказала, что диагноз не подтвердился и назначила нам встречу через три недели, чтобы дальше проводить исследование.
Но пузыри продолжали появляться. Прочитав внимательно результаты анализа, мы поняли, что оказывается исследовали горячие зоны гена LAMB3 и что они не отрицают наличие мутаций в других зонах или генах. Мы не понимали, что же происходит.
На приёме у генетика она сказала, что нужно наблюдать за девочкой дальше и если делать анализ на поиск мутаций в других генах, то это будет стоить очень дорого.
Потом мы были на приеме у дерматолога Медведевой Анастасии Васильевны. Она подтвердила, что у дочки буллёзный эпидермолиз, скорее всего простая форма. Дерматолог посоветовала обратиться в ваш фонд. Поэтому мы пишем Вам, чтобы Вы помогли понять, к чему быть готовыми, как правильно ухаживать за нашей доченькой, чтобы не навредить и улучшить состояние.
Нам помогают советами родители двух девочек, у которых тоже буллёзный эпидермолиз. Они тоже живут в нашем городе. Благодаря им, мы смогли не допустить ошибки в уходе. Но вопросов ещё остается много.
Сейчас много денег уходит не только на питание дочки, но и приходится покупать перевязочные материалы и мази. Одним нам тяжело приобретать эти средства. Поэтому просим помощи у Вас. Спасибо Вам огромное, что Вы есть и помогаете семьям, где живут такие необыкновенные дети. Низкий Вам поклон.
Клименченко Алина
• Год рождения: 2016
• Город: Курская обл. г. Курск
17 октября 2016г. я родила доченьку Алину.
Она второй ребёнок в нашей семье.
Родилась она без кожи на левой ножке, так же как и у первого ребёночка, он у нас тоже с буллёзнымэпидермолизом. Ножка без кожи оказалась короче другой и в голени и в стопе, также было и с первым ребёнком. Так что как только мне её показали, я поняла, что у неё тоже буллёзный эпидермолиз.
Родилась она чистенькой без пузырей, но в течение дня пузыри стали проявляться, они появились на ушке, лице, на губах, слизистая тоже была поражена. Когда у неё брали кровь, слезла кожа с пальчика.
Перед родами я предупредила врачей о том, что может родиться ребёночек с таким диагнозом. Рожала я дочку там же, где и первого ребёнка, поэтому о нашем заболевании они уже знали и знали как ухаживать за такими детками.
На пятые сутки нас перевели в Курскую областную детскую больницу №2. При поступлении туда появились новые раны в паху и на попе. В больнице о нас тоже всё знали, так как с первым ребёнком я тоже там лежала. Так что все перевязки проходили под моим контролем и с моими перевязочными материалами, о которых нам рассказали сотрудники фонда «Дети-бабочки», за что им огромное спасибо!
Из фонда к нам в больницу отправили врача-дерматолога Марычеву Наталию Михайловну, спасибо ей огромное! Которая провела перевязку с хирургами, рассказала врачам больницы о работе фонда, о препаратах и обо всём, что необходимо знать об этом заболевании и об уходе за ранами. Спустя 2 недели нас выписали домой, от фонда мы получили коробку для новорожденного.
Выражаем огромную благодарность фонду «Дети-бабочки» за их работу и заботу о наших бабочках! Спасибо большое за то, что Вы есть у нас!
Кремлева Виктория
• Год рождения: 2011
• Город: Архангельская обл., г. Северодвинск
Нашу дочь зовут Виктория.
Вика родилась 29 мая 2011 года. Это второй ребенок в нашей семье. Она - первая, кто болеет буллёзным эпидермолизом по моей линии и по линии мужа.
Эта болезнь проявила себя в первые же 12 часов жизни дочки. Сошла кожа со всей попы. Нас срочно отправили в больницу, долго кололи антибиотиками (думали инфекция).
Потом врачи сообщили о заключении.
Первые 2 года жизни мы ужасно мучились: кожа сходила постоянно и по всему телу, большими кусками... Бессонные ночи и сумасшедшие дни.. Рыдала она и я вместе с ней... Потом мы привыкли...
В 2 с половиной года Викуля пошла в садик. Мы все очень переживали. Попали к отличным воспитателям, которые с огромным пониманием и вниманием отнеслись к сложившейся ситуации.
Вика очень весёлый и активный ребёнок. Постоянно просится на танцевальный. Приходится все время объяснять, что ей нельзя посещать такие кружки. Все-таки она молодец: столько мужества, силы и терпения нужно, что бы постоянно жить с такой болью. Самое страшное для нас время года - лето.
Подбираем повязки. Через аптеку у нас не заказать. И стоят они очень дорого. Да и мази, кремы и все остальное. Надеемся на Вашу помощь.
Дырда Валерий
• Год рождения: 2003
• Город: Белгородская обл., г. Белгород
Мой сын родился 25.01.2003 в г. Белгород
Когда сын начал ползать (ему было пол годика), появились первые проблемы. На ладошках начали образовываться волдыри. Наш педиатр предположила, что это от жесткого коврового покрытия. Все ковры в квартире были немедленно убраны, но это не помогло... Следом на ступнях сына начали образовываться пузыри, бывало, что кожа со ступней слезала полностью.
Мы просто не знали, что нам делать, никто в нашей семье никогда с подобным не сталкивался. Нам советовали пить витамины, менять меню и многое многое другое.. Ничего не помогало. Нас постоянно отфутболивали врачи, и какой-то момент руки у меня опустились.
Я начала сама искать информацию и натолкнулась на ваш сайт. Он очень нам помог. Я покупала синьку, пластырь Бранолинд, мазь Адвантан и сыну стало легче переживать периоды обострения.
В 2012 году генетиками нам был поставлен диагноз БЭ.
В 2016 нас наконец поставили на учёт в КВД. Врачи говорили, что в пубертатный период может начаться ремиссия, но по факту, я вижу лишь ухудшение ситуации.
Несмотря на своё заболевание, сын растёт жизнерадостным и общительным. Он занимается кикбоксингом, ездит на соревнования. Спорт дается нелегко… Кожа рук страдает от бинтов и перчаток, но отказываться от спорта сын наотрез не хочет. Он очень стойко и мужественно переносит боль. Иногда не говорит мне об очередном волдыре или ране... терпит.
Мне, как маме, очень тяжело от мысли, что сын постоянно живет с болью. Но надеемся на лучшее.
Дырда Полина
• Год рождения: 2012
• Город: Белгородская обл., г. Белгород
В нашей семье больны оба ребёнка.
Дочь Полина родилась 23.01.2012 в г. Белгород.
Появления на свет дочери мы ждали одновременно и с радостью и с очень большой тревогой, так как болезнь была у старшего ребёнка.
Первые проявления болезни мы заметили в 3 месяца, между пальчиками на руках начали появляться волдыри.
К годовалому возрасту болезнь начала проявляться и на ногах. Очень больно было наблюдать за тем, что твоя дочка не может встать на ножки. Врачи опять убеждали меня, что это банальная аллергия, хотя анализы говорили о том, что аллергии нет.
Вместе с сыном в 2012 году я показала дочь генетику Воронежского центра, там и был выставлен диагноз БЭ.
У дочери болезнь протекает не так сильно, как у сына. Периоды ремиссии могут быть до 2-3 месяцев. В последнее время у дочери началось обострение, кожа на ступнях облезала почти полностью. Пузыри были огромными. Сейчас кожа ног в удовлетворительном состоянии, а вот руки начинают покрываться волдырями.
Полина очень жизнерадостный и веселый ребенок.
Дочка мечтает о посещении аквапарка, но, к сожалению, это невозможно, ведь от контакта с покрытием тут же образуются волдыри. Мы не унываем и ищем, чем ее занять. В последнее время дочь увлеклась хореографией.
Наша семья очень надеется на Фонд и врачей, сотрудничающих с вами. Очень хочется, чтобы детей обследовали и научили нас, родителей, как с этим дальше быть.
_____________________
Источник: сайт благотворительного фонда «БЭЛА» (Буллёзный Эпидермолиз Лечение Адаптация) - http://deti-bela.ru/
Свидетельство о публикации №217072800460