Совок из Крыма

Когда Крым вернулся в Россию, я не скрывал радости, за что некоторые представители пятой колонны презрительно назвали меня «совком». Ну что же, как говорится: хоть груздем называй, только в корзину не сажай. Тем не менее, что означает это слово «совок», я так толком и не понял, пока не набрёл в Интернете на блог некоего крымчанина. 

В публикациях за 2014 год этот товарищ не скрывал своей радости, что его мечты и мечты многих крымчан сбылись, и теперь они вместе со своим русским народом. Публикации же за 2017 год отдают разочарованием и унынием: дескать, мы-то надеялись, а Путин о нас забыл, предоставив самим себе.

Странно, а что же он хотел? Чтобы вся Россия кинулась обустраивать его родной край, забыв о своих проблемах? Товарищ видимо забыл о страхе, когда приехавшие из Западной Украины националисты дружно маршировали по улицам Симферополя? О перспективе быть полуострову американской базой?  О перспективе быть расстрелянными, как расстреливали людей на Майдане? В 2014 году вам была гарантирована безопасность – действуйте. Ан, нет – вы нам дайте вот это, и ещё это, и немного вот этого, и вот тогда мы и развернёмся.

Всё это напоминает историю, когда горожанин вернулся в село на свою малую родину и, увидев разорённое родное гнездо, стал  требовать от администрации помощи по благоустройству. Человеку помогли, как могли, а тому мало – дескать, я же  к вам вернулся, вы обязаны, не понимая, что ему никто ничем не обязан. Так и этот патриот-крымчанин. Действуй, обустраивайся, России самой тяжело, не до тебя сейчас, дорогой. Чем могли, тем и помогли, выкарабкивайся самостоятельно, а если ты мечтал вернуться в СССР, а не в Россию, то ты и есть самый настоящий «совок». 


Рецензии