Яблоки в снегу

Зима.  Дорога Бийск-Барнаул не очень приятное место для путешествия в автобусе.  Но ничего,- едем...  Через какое-то время дорога вливается в лес. Стройные пихты  частоколом стоят вдоль трассы. Всё укрыто снегом. 

Безветрие.Пушистый,свежевыпавший снег играет под солнцем алмазной гранью:- мгновенные разноцветные лучики-иголочки так и вонзаются в глаз, как  будто играют с тобой!..   


Красиво и спокойно вокруг, я бы сказала УЮТНО, не смотря на  время года. Вот только не  пойму: что это по краям  дороги мелькает?  Алые точки...Одна, другая, а вот сразу несколько...  С обеих сторон, по обочине.

А вот  россыпь,- как красиво смотрится! Чистейший алый цвет на белом, пушистом, свежевыпавшем...  Но вопрос остаётся: что это? Не выдерживаю и спрашиваю у соседа. 

 
Ответ хлестнул неожиданно и больно:-СНЕГИРИ! Красота померкла, её больше не видно.В висках бьётся вопрос: КАК? Почему? Зачем СТОЛЬКО?... Ведь ими У-С-Ы-П-А-Н-А  дорога!...

Что же это такое? Путешествие превратилось в муку,  видеть  ЭТО  было невыносимо.  Так и стоят у меня перед глазами эти "ЯБЛОКИ" в снегу... 

Вспомнилась красивая песня, которую пела вся страна(тогда ещё советский союз) и концерт на стадионе(тогда "звёзды" светились по стадионам) и весь процесс... Доверчивая публика ждала выхода любимца... Ждала долго. 

И вот ОН вышел, спел эти "яблоки" под фонограмму и повернулся чтобы уйти, но не тут-то было! Оскорблённый стадион хлынул на поле,"звезда" завопила благим: "Милиция!"... 

Родная милиция бросилась на спасение,"звезду" окружили и спасли!   Вот я и думаю:- лучше
                бы снегирей спасали...


Рецензии
Помёрзли верно .Жаль. В Москве в эту зиму вымерзли воробьишки и сейчас осенью их очень мало...
С теплом души.
Надежда.

Надина 06   21.09.2017 11:54     Заявить о нарушении
Подкармливать надо зимой, тогда к весне больше живых будет... Желаю удачи

Варакушка 5   21.09.2017 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.