Давай поиграем

Когда Натали вернулась домой – свежая и пахнущая дождём, - весь день был ещё впереди. Она поднялась к себе на четвёртый этаж, но не пошла в комнату, а начала изучать книги… и вот здесь, на нижней полке книжного шкафа, ей попались под руку две металлические коробки, доверху набитые крошечными игрушками – героями разных сказок и мультфильмов. Как все девочки, Натали любила игрушки. Она забралась на диван, вытряхнула их на стеклянную поверхность журнального стола и... "Давай, поиграем!" - послышался тоненький голосок... и окружающий мир утратил на время свою актуальность – началась игра. Исчезла женщина по имени Натали, а вместо нее появились маленькие ворчливые гномы и застенчивые, но почти всемогущие феи в лёгких платьицах; прекрасные, но всегда немного глупые принцессы (да и где им ума набраться, сидя во дворце?); не разбери-пойми какие страшные и ужасные чудовища… так случилось ещё одно выпадение из реальности, - пока Натали играла с малышами, время снчала замедлило свой бег, потом вздохнуло и растворилось.

Журнальный столик, диван с подушками, ближайшие полки и другие поверхности теперь, с помощью волшебной фантазии и небольших манипуляций с предметами, создали рельеф сказочной страны: горы, глубокие впадины, труднопроходимые дороги к таинственным замкам... Глаза Натали видели совсем не то, что увидели бы мы с вами, если б заглянули в этот момент в мансарду...

...Тишина воскресного дня была почти осязаемой. Дождик давно наплакался и перестал, а из-за туч на землю полились длинные косые лучи осеннего солнца. День был прекрасен... и если б мы могли взглянуть на эту сцену в мансарде со стороны, мы бы увидели уютную комнату с невысоким потолком, добротной дубовой мебелью, залитую солнцем. От обилия книг с золотыми корешками она казалась наполненой волшебным золотистым светом, а висящие на стене маскарадные костюмы и стоящее у лестницы, как часовой, чучело смерти, придавали комнате некий фантасмагорический вид.

На полу, перед журнальным столиком, что-то приговаривая, то хмурясь, то улыбаясь, священнодействует маленькая девочка-женщина-сказочница, чьи руки легко мелькают то тут, то там, передвигая фигурки, творя сказку, создавая волшебство, решая судьбы королев и королей, государств и народов...

Время "в реальности" приблизилось к обеду, когда Натали встрепенулась, свернула сказку и опять погрузила все игрушки в железные коробки, за исключением некоторых, особенно полюбившихся ей крошечных героев – их она забрала в свою комнату и расставила тут и там по полкам между кремами, духами и прочими женскими безделушками...
 
На кровати лежала раскрытая книга. Натали улеглась на живот и немного почитала…

Ей так нравились воскресенья! Этот день всегда приносил с собой ощущение счастья и покоя, и Натали хотелось, чтобы воскресенье длилось, длилось, чтобы его хватило на всё!..
 
Незаметно в дом прокрались сумерки, пришло время снов и сказок. В своей уютной комнате Натали была теперь не одна - с полок на неё смотрели радостные глазёнки её давешних приятелей по игре.

"Спокойной ночи!" - шепнула она им, укладываясь спать в свою  просторную мягкую постель под звздным небом. - Ведите себя тихо!"

"Ладно, ладно, - послышались из темноты тоненькие голоса. - А мы ещё поиграем?"

Натали ласково засмеялась и вскоре уснула, так ничего им и не ответив.



глава из второй части нового романа "Натали: искусство жить"
Опубликован, ссылка внизу авторской страницы


Рецензии
Я бы поиграл с Натали, Буратино и слоником... где Натали - девочка с голубыми волосами, а слоник - в профессорских очках из мультфильма!

Сережка Чернов   22.07.2023 21:48     Заявить о нарушении
Это Мальвина с голубыми волосами ☺️ У Натали радуга в волосах 😍

Благодарю за отклик 🙏☀️💖

Надя Бирру   23.07.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.