Ромашки для Наташки...

Самая-  самая  прекрасная,  солнце мое ясное.!
Неповторимая, Наташенька  любимая!-  он бежал по проселочной дороге  и в мыслях вертелись эти слова, которые он скажет ей при  встрече, которую ей назначил сегодня.  Искандеру  исполнилось  шестнадцать лет, но он знал чего  хочет.
Он планировал закончить школу , лицей, отслужить в Армии, поступить в институт;  работать и женится по любви,  а не по древним обычаям:  по договоренности родителей..Он мечтал о светлой, как родник любви, о верности  и преданности.
На каникулы он всегда приезжал в кишлак,  к дедушке,  чтобы ему помочь.
Он никогда еще никого, кроме родных и близких  не любил.  Она, долговязая белобрысая ,немного угловатая девчонка,  четырнадцати лет.  На вид скромная и стеснительная.  Говорят,  что городские вульгарные испорченные девчонки, но Наташка   не  такая- думал Искандер  и представлял, как он ей  скажет о своих чувствах, потому что зацепила его  . Когда впервые он увидел ее,  то утонул в ее  васильковых глазах  и не хотел всплывать. Наташка городская и на каникулы тоже приехала к  бабушке, в кишлак.  Дорога его  привела к бурной горной реке,  где в пене клокотала  и билась о  валуны  холодная прозрачная вода., которая  из расщелины  скалы  била  водопадом и стекая , стремительно  мчалась в долину.
В густой заросли травы росли крупные  белые и желтые ромашки. Искандер  собирал их  в букет  и напевал знакомую мелодию  о любви. Когда букет был внушительного размера, он присел на большой валун,  нагретый солнцем.Невольно взглянул в  ясное голубое небо  и залюбовался полетом ястреба, который расправив крылья, парил над землею в поиске добычи..
-Приветики!- Прозвучал голос  Наташки серебристым ручейком..

продолжение следует..

28.07.2017.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.