Эти люди
- Сколько лет прошло, а ты не изменился…- тихо, словно сама с собой говорит она.
Затем она подходит и снимает пленку с дивана. Та с тихим шорохом падает на пол. В воздух поднимается облачко пыли. Девушка будто бы и не чувствует этого.
- Я скучала по тебе, по твоим стенам. Я ведь росла тут. Как быстро бежит время…- продолжает тем временем говорить она.
Девушка проводит рукой по кожаной обивке дивана.
- И тебя я помню… что ты делаешь здесь, среди этой пыли и грязи? Ты всегда был самым красивым в этом доме… как быстро бежит время,- опять повторяет она и откидывается на спинку. На губах ее играет легкая улыбка.
С нижних этажей слышен легкий шорох, а затем уверенные шаги. Явно женские. Легкие и будто бы на небольшом каблуке. Цок-цок. Шаги стихают. Девушка настораживается. Здесь не должно никого быть. Это ЕЕ дом. Тут всегда жила и будет жить только она ее семья.
- Какого черта?- тихо говорит она и встает с дивана.
Она быстро оглянулась на комнату и подошла к двери. Отворила ее с тихим скрипом (петли явно давно не смазывали). Перед ней открывается небольшой коридор, обитый деревянными досками и лестница в конце. Девушка выходит из комнаты. Дверь закрывается будто бы сама собой за ее спиной. Тихо, маленькими шагами девушка подходит к лестнице и спускается вниз. Ступеньки негромко скрипят под ее ногами. Лестница ведет в большую комнату, совмещенную с кухней. На вешалке висит женское пальто. Девушка настораживается.
- Здесь никого нет… здесь никого нет…- тихо твердит она.
В соседней комнате вновь слышатся легкие шаги. Девушка медленно разворачивается и идет туда. Яркий свет бьет из-под неплотно закрытой двери.
- Сейчас или никогда,- тихо говорит девушка, решительно распахивает дверь и быстро заходит внутрь.
В комнате, за большим письменным столом сидит женщина. Она оборачивается на звук, и прядь золотых волос падает ей на глаза. Она изящным движением тоненькой руки поправляет прядь, затем встает и подходит к двери.
- Максим, это ты? Макс?- зовет она, но, не дождавшись ответа, закрывает дверь и садится обратно.
- К-кто ты?- заикаясь, произносит девушка, все так же стоя по центру комнаты.
Незнакомка садится за стол и наклоняется над листом бумаги, лежащим перед ней.
- Кто ты?!- девушка начинает кричать.
Паника охватывает ее разум.
«Кто эта женщина? Что она тут делает? В моем доме. Что ей нужно?»
С невероятной скоростью в голове проносятся мысли. Одна за другой, перебивая друг друга.
В дверь тем временем звонят. Незнакомка быстро поднимается и легкими шагам проходит мимо девушки, открывает дверь и идет в прихожую.
- Максим! Я уже заждалась! Специально не сажусь ужинать, тебя жду.
- О, надо же. Какая забота,- слышится в ответ мужской голос.
- Ты не рад, что я тебя жду?- снова женский
- Конечно рад, Катюша. Я сам все хотел быстрее обраться до дома, да на дорогах аншлаг. Наверное, стоило остаться в городе или покупать не дом, а квартиру…
- Не переживай, скоро в соседний район проведут метро и ты сможешь ездить на нем.
- Надеюсь…- мужской голос на какое-то время прерывается,- Так. Катя. Где мой обещанный ужин?
- На кухне,- женский голос слышен издалека. Катя куда-то отошла.
Девушка все так же стоит в комнате. Паника и страх не дают ей сделать ни шагу. Она, словно рыбка, открывает рот, пытаясь что-нибудь сказать, но у нее не вырывается ни звука.
“Кто эти люди? Почему они в моем доме? Что происходит?”
Из груди девушки вырывается сдавленной рыдание. Она боится их. Она не понимает, что тут проходит. Ей страшно на столько, что мысли не могут сосредоточиться на том, на чем нужно. Может быть, она ошиблась? Может родители продал дом? Но почему никто ей ничего не сказал? Почему она тогда смогла попасть внутрь?
И тут мысли, наконец, прерываются и выходят в нужное русло. Вот именно. Как она попала в дом? Почему она не помнит этого? Последнее, что она помнит, это то, как она летит в самолете по пути в Германию. Она всю жизнь мечтала побывать там и вот, наконец, ее мечта осуществилась. Но когда она успела вернуться? И почему именно в родительский дом? Почему не в съемную квартиру?
- Какого черта!- вдруг вырывается у нее крик и она падает на колени. Из глаз начинают течь слезы,- Кто вы все такие? Что я здесь делаю?..
В ее голове пустота. Она ничего не понимает. Такое чувство, будто бы она спит и ей снится страшный сон. Слезы горячими потоками струятся по щекам и капают с подбородка на пол. Она падает на пол и лежит на прохладном ламинате комнаты. Отсутствие и пустота. Это все, что она ощущает сейчас.
- Что происходит?.. кто вы?.. что вы здесь делаете?..- еле слышный шепот срывается с губ девушки.
Тишина. Солнце скрылось за деревьями и света почти не осталось. В центре небольшой комнаты на полу лежит красивая, молодая девушка и плачет. Через некоторое время она поднимается на ноги и, немного покачнувшись, бредет в сторону выхода из комнаты. В зале включен телевизор. Перед ним на диване сидят парень и девушка. Катя положила голову Максу на плечо и задремала.
Девушка подходит к телевизору и выключает его.
- Какого черта?- тихо говорит Максим и встает, чтобы взять пульт.
Девушка пытается ухватить его за руку, но ее длинные пальцы проходят сквозь парня.
И вот теперь ей стало по-настоящему страшно.
- Кто вы?! Что происходит?! Я сплю?!- начинает в истерике кричать она.
И тут парень, глядя на нее начинает бледнеть. Его глаза расширяются. Дыхание учащается, он открывает рот и произносит:
- Катя! КАТЯ!- крик вырывается из его груди.
Катя открывает глаза, лениво потягивается и спрашивает у своего парня:
- Ты чего кричишь?
- Катя… я тут такое увидел…
- Макс, все в порядке? Что ты видел? На тебе лица нет,- начинает волноваться девушка
- Я… я видел… девушку… тут,- он показывает пальцем на девушку,- стояла…
- Макс, ты чего? Ты просто сильно устал. Пойдем спать, тут никого нет.
Катя встает, берет парня за руку и тянет за собой. Он некоторое время стоит на месте, а затем медленно, будто бы в трансе, идет следом за своей девушкой.
“Он… он увидел меня и испугался… что происходит? Неужели я не существую в реальной жизни?..”
Девушку вновь начинает трясти. Слезы опять накатываются на глаза. Она медленно идет вслед за парой и долго еще стоит и сморит на то, как они спят.
Это ее дом, это ее мир. Это была часть ее жизни. Она не понимает, что происходит. И вряд ли поймет…
На следующий день, когда она будет бесцельно, будто бы в бреду, бродить по дому, не понимая ни что происходит, ни где она, ни кто эти люди вокруг, она увидит открытую вкладку новостей на компьютере Макса.
Вкладка гласила, что две недели назад рухнул самолет, летевший из Москвы в Берлин. Никто не выжил.
И тут она вспомнила. Она вспомнила все. Как она села в самолет, как самолет летел и как он вдруг начал падать и люди начали кричать от страха. Она вспомнила это все и замерла в недоумении.
“Неужели… нет… этого не может быть… это не правда… так не бывает… неужели я… умерла?”
Она посмотрела на свои руки и в этот момент они начали светиться бледным светом, а затем с них начал пропадать цвет и остались только неясные светящиеся силуэты.
Она подошла к зеркалу и посмотрела в него. Из зеркала на нее смотрел призрак девушки. Призрак, в глазах которого была неземная боль, тоска и слезы…
Свидетельство о публикации №217072800801
Для примера - это оболочка для пачек сигарет или других коробочек. Букеты им также заворачивают и прочие другие необъёмные декоративные предметы для подчёркивания красоты.
Рияд Рязанов 17.05.2018 09:06 Заявить о нарушении
Александра Макарова-Землянская 17.05.2018 11:39 Заявить о нарушении