Терпеть такое бесконечное хамство больше нельзя

Санкции для нас не очень вредны, а в чём-то и даже полезны для российской экономики, но всё же оскорбительны для державы масштаба России. Ведь делаются они с нескрываемой целью нанести урон экономике страны, такое откровенно враждебное отношение  Президент России Владимир Путин рассматривает как "бесконечное  хамство" со стороны американских правящих кругов. И терпеть такое отношение к России далее не собирается. Это не тот случай. когда тебя бьют наотмашь по одной щеке, а ты готов подставить и вторую, только потому, что по Швейку это полезно для пищеварения.

Оскорбление всегда и в Африке является оскорблением и на него следует реагировать соответствующим образом.

Законопроект, оформленный в конгрессе США не отдельным документом, а пакетом поправок, в который также вошли ограничительные меры против Ирана и Северной Кореи, был принят палатой представителей 25 июля.

Он предусматривает более жесткие, чем раньше, условия на передачу американских технологий для разведки и добычи российской нефти на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых формациях, а также ряд других ограничений, которые затронут российские нефтегазовые компании и банки. Он негативно повлияет не только на российские, но на ряд европейских компаний, опасаются в Еврокомиссии.

Этот законопроект можно расценивать как попытку использовать свое «геополитическое преимущество». «Это действия с отягчающими обстоятельствами и, я бы сказал, с особым цинизмом», — считает наш Президент.

В Министерстве экономики ФРГ предупредили, что документ потенциально способен осложнить взаимоотношения Берлина с Вашингтоном.

Европейская комиссия выпустила заявление, в котором указала, под ограничительные меры США могут попасть европейские компании, которые участвуют в строительстве, ремонте и модернизации российских экспортных газопроводов и помешать реализации проектов, которые имеют «решающее значение» для диверсификации поставок газа в ЕС.

В Еврокомиссии также подсчитали, что одновременно восемь проектов с участием российских «Газпрома» и «Роснефти», а также Shell, Eni, и BP и других европейских компаний могут пострадать, если закон все же будет принят. Это «Балтийский СПГ», «Голубой поток», трубопровод Каспийского трубопроводного консорциума, «Северный поток» и «Северный поток-2», расширение завода СПГ «Сахалин-2», Южно-Кавказский газопровод и разработка месторождений Шах-Дениз и Зохр.



Кроме того, Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе. Трамп в достаточно жесткой форме «предъявляет» Порошенко и его команде, как они виноваты  лично перед ним, Трампом, которому они хотели помешать стать президентом. Что именно нужно американскому президенту от хунты, разъяснила посол США на Украине Мари Йованович на пресс-конференции во Львове, заявив: «Война на Донбассе чрезвычайно важна, и это война, которую Украина должна выиграть. Это даже не вопрос, поскольку речь идет о территориальной целостности и суверенитете».

Американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер, заявляя в интервью «Голосу Америки», что США должны вооружить формирования киевской хунты, пояснив при этом, что поставки американского оружия Киеву не являются провокацией против России



Введение санкций против Ирана, Северной Кореи и России делается Америкой из расчёта ложной неуязвимости США в мире. Одновременно делается очередной провокационный выпад НАТО против России. Американский сенатор в беседе с НСН предположил, что в Одессе могло начаться строительство базы для кораблей НАТО.


Два корабля НАТО прибыли в порт Одессы 24 июля. Эсминец Dunkan, который принадлежит ВМС Великобритании, а также фрегат Yildirim (ВМС Турции) пробудут на Украине до 27 июля. В это время командующие ВМС страны встретятся с командованием судов НАТО. Соответствующее сообщение размещено на странице Военно-морских сил Украины в Facebook.

И это тоже неприятно для Москвы, как очередная провокация, но заход кораблей НАТО в Одессу  не лишает Россию господства в Чёрном море согласно  заявлению НСН бывшим первым заместителем главнокомандующего ВМФ России адмиралом Игорем Касатоновым. http://nsn.fm/nsn-audio/admira...

США как воплощение всемирного зла бряцает оружием по всеми миру, объявленному сферой интересов Вашингтона. Имея гигантский товарооборот с Китаем, там не стесняются делать даже такие заявления. Главнокомандующий Тихоокеанским флотом США Скотт Свифт заявил, что согласен нанести ядерный удар по Китаю, если такой приказ отдаст американский президент Дональд Трамп, пишут РИА Новости. О возможности превентивного ядерного удара заявлял и сам Трамп во время предвыборных дебатов.

В начале месяца Китай заявил, что США грубо нарушили суверенитет в связи с заходом американского эсминца в акваторию спорных островов Сиша.

В апреле о возможности нанесения превентивного ядерного удара заявил глава британского Миноброны Майкл Фэллон. Великобритания готова применить ядерное оружие в превентивных целях, сообщил он тогда. https://newsland.com/user/4296...

Запад со своим "золотым миллиардом" забывает, что военно-политический союз России и Китая, с присоединившимися к нему странами, способен загнать последний гвоздь в гроб этого мирового разбойника США, избавляя человечество от эксплуатации империи Зла.


Рецензии