Киллометрами Души

Они знали друг друга достаточно, что бы ненавидеть. Жили на окраине одной и той же деревни так сказать. Она со стороны глубокого озера. Он со стороны дикого леса. Как-то они забрели в чащу в одно и тоже время и выбрались из него до захода солнца благодаря одной и той же кукушке. Странная причина для дружбы, но не достаточно убедительная для ненависти. Прежде чем вырости он с ней обходил немало троп. Скандинавские валуны и метки по которым они находили следы друг друга, помогали им оставаться вместе. Но все же она выросла, а он так и остался мальчишкой. Их дома слегка обросли мхом и пора было разъезжаться. Она все ждала принца и дождалась его, а он больше не имел права её опекать и любил свою принцессу сквозь расстояния.
Когда в деревне остались только собаки, она уже жила на окраине большого города и расхаживала по самым престижным из его салонов. А он хоть и был несколько старше, играл на вечеринках Её друзей. Каждый раз она клала руку ему на плечо и говорила: "брат, ты заменил мне отца, но..." вздыхала её душа "я не твоя судьба. Он" оборачивалась она в сторону мужа "- мое кредо". Он не спорил и молча играл блюз, который она любила слушать одна. Но времена изменились... Принца забрали на фронт, а в качестве мачехи заявилась некая Ида в подвенечном кружевном платье. Устой богемной жизни выказал фи, а окраина превратилась в дыру. Больше она не походила на леди. Она походила на наивную девчонку из забытой Богом деревни. А он был единственным, кто знал правду...
Они стояли на распутье и гадали перерождение ли это или всего лишь занавес, но они решили для себя не останавливаться. Крылья её принца почернели, а последнее причастие обернулось пролитой кровью. Отныне она жила только дорогой, а он гонками. Все неурядицы детства сглаживались их неприязнью к человеческому роду. Зачем нужна война, если герои погибают?... Отчего Жизнь погибает за Любовь?.. Почему среди нас так мало настоящих людей?.. Эти риторические вопросы проникали под кожу не хуже электрического разряда, но оставались без ответов. Однако они мечтали обогнать судьбу, хоть и по разному ощущали её проявления. Из-за её одержимости повесить саму смерть напротив мертвого возлюбленного он плохо спал по ночам и все же продолжал жить вдали от всех, хоть и бывал со всеми. Сама вечность охотилась на них, как на зайцев по ночам в самовоспламеняющиеся траншеи, но до душ не доходила.
Таким образом они обогнули немало километров, пока не угодили в капкан подсознательного костра...
 Отныне их души неизвестно где, но частички света, словно светлячки до сих пор отсчитывают километры на трассах бывалых путников.


Рецензии