Электронный капкан

                Х   Х   Х


  Электронный капкан - вот куда попадают, в конце концов, осколки, обломки, можно сказать ошметки вида, который некогда, в гордыне своей, присвоил себе георгиевский крест отваги... Отваги считать себя четвертой площадкой, высшей, на которой воздвигнут алтарь разума, и, присвоить себе имечко славное:HOMO SAPIENS - ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ. Я, отдающая себе отчет, что назвать себя "разумным" могло лишь существо наркотически - нарциссическое, признаюсь, что не в состоянии постичь, от какого уровня, места, приметы отсчитывали древние свои, ведущие, замечу вам, вверх ступени.
  Крит. Священная пещера. Ступени, ведущие к алтарю, расположенному на 4-й площадке...
  Минойская цивилизация, Минотавр, Ариадна. Красивые имена, волнующие легенды. Лабиринты, в которых исчезают прекрасные юноши и девушки, присланные на Крит в угоду царю Миносу, который не желал признать, что нечто родственное царской крови,
жестокое и нуправляемое, безнаказанно бродит в подвалах его дворца, Кноссом называемое.
  Кносс. Гнездо. Всякий, державший в хозяйстве кур, знает, сколько ядовитого помета скапливается в курятнике. Вроде и полезны эти испражнения, как удобрение,
но разводить его надобно, иначе сожжет весь урожай.
  Лабиринт. Закоулки, темные коридоры, крутые лестницы, возникающие посреди пустой дороги, среди лесных полян, а, то, и поигрывающие шаткими поручнями среди непроходимых болот.
  Тесей, держащийся за нить волшебного клубочка, который вручила герою мифов полюбившая его Ариадна, дочь Миноса, убив Минотавра, порождение тьмы, выбрался, таки, на свет божий.
  Я, сейчас не о том, о чем , на самом деле, рассказывает "путеводная" легенда. Раздумья мои о том, на какой же свет выбрался герой? Божий? Если бога, то какого? Что, если клубочек, подаренный любяшей Ариадной, был знакомым (для интересующихся) устройством, которое, простенько так, именуют чипом. Чипозный бог - это интригует, хотя, на первый взгляд, не впечатляет. Настораживает, скорее. Ассоциации со страшненькими словами:"тифозный", "гриппозный", "грозный" не сулят человечеству ничего доброго, хотя малая его часть пухнет, как сдобное тесто, втюхивая народу "антигрипоз", "антитифоз", вобщем "антигроз" на любой вкус.
 


Рецензии