ЗКД Корыпко

Зам или замполит - заместитель командира корабля по политической части. Отвечает за политическую подготовку и моральный дух экипажа - политзанятия, политинформации, отчеты о состоянии дисциплины, показ кинофильмов. В остальном, как правило, бесполезен. Может поэтому замов не любят. Как рундук без ручки и вещевого аттестата. Ни кому его не жалко. Ни кому он не нужен.

Наш дивизион - 187 дивизион тральщиков, 47 отдельной бригады кораблей  охраны водного района.  Зона ответственности залив Петра Великого. От мыса Поворотный, до мыса Золотой.  Но ныне мы всем скопом стоим в родной бухте Парис, что на острове Русском.  У понтонного пирса.  Замечательное, красивейшее место.

Идет наш ЗКД(замкомдива по полит части) по пирсу. Кричит вахтенному у трапа:
- Эй, вахтенный! Командир на корабле!?
- На корабле, товарищ кап.лейт!
- Скажи я попозже зайду!

Идет через некоторое время обратно:
- Эй вахта! Командир на корабле!?
- Нету, в штаб вызвали!
ЗКД заходит на корвет и пошел шерстить всех подрят по всем боевым частям, постам,  и службам...

Через какое-то время возвращается  командир из штаба. Грустный. Видимо в штабе пришлось ему не сладко.  Лечили кружкой Эсмарха. По сигналу вахтенного у трапа,  выходит на ют дежурный по кораблю и докладывает:
- Товарищ командир за время Вашего отсутствия происшествий не случилось. Команда по распорядку! На корабле ЗКД!

Командир молча выслушал и так же молча идет в помещения. Через время вылетает на ют ЗКД, а его пендалями под (извиняюсь за мой французский) пятую точку командир гонит.
- И чтоб я тебя (пи-и-и-и) на моем корабле (пи-и-и-и), больше никогда не видел (пи-и-и-и), (пи-и-и-и)!

У кого-кого, а у замов, как ни у кого служба и в мирное время сопряжена с опасностями и лишениями.


Рецензии