Первомай

Держуство на 1 мая 1989 года выдалось еще то. День не заладился с первого вызова. Народ начал отмечать праздник труда с обеда накануне, сначала на рабочих местах , с дальнейшим продолжением дома и различных местах общественного пользования. Три кабака на город с 400 тысячным населением не могли решить проблему желающих " культурно отдохнуть". Парки,кусты и подъезды реально помогали оттянуться пролетариям по полной. Получить в "дыню" в период " народных гуляний" было очень просто. Непросто было не получить.
Водка была по талонам, 1 бутылка в месяц на одно" лицо". Также по талонам было масло, колбаса, курица, сахар и т.д. Пьющий контингент прекрасно решал проблему ,меняясь талонами с непьющими.Водка была отвратительного качества, и при отсутствии закуски вызывала мощный токсический эффект с усилением природной агрессии. Соответственно народ с утра чувствовал себя " не очень"и требовал продолжения банкета.
Первый вызов 1 мая в 8 утра был к ребенку с температурой и рвотой. Диагноз был поставлен достаточно быстро, после беседы с его бабушкой.2-x летний мальчик покушал накануне колбаски и оливье с общего стола, заев это на десерт тортиком из гастронома. Пищевая токсикоинфекция , один из самых " популярных" детских диагнозов. Было решено госпитализировать ребенка в местную инфекционную больницу.Бабушка с завидным упорством отказывалась ехать, при этом отказ от госпитализации подписывать не собиралась . Лечите дома - грозно " наехала" она. На хрена такие врачи нужны. Чему вас только учили в ваших мединститутах?
Ситуация была сложная . По закону Минздрава все дети до 3-х лет подлежали обязательной транспортировке в стационар. И тут началось самое интересное...
На вопрос, где родители ребенка, бабушка показала на дверь соседней комнаты. -Идите сами с ними разговаривайте, сказала бабка и закрылась в уборной. Я " культурно" постучал в дверь комнаты. Тишина. Я тихонько приоткрыл ее, и увидел следующее. На кровати лежало женское тело в панталонах в обнимку с бутылкой водки. Тело не реагировало на вопросы, но дышало. Пульс был как у младенца. Глубокий мирный сон . И тут.. 
Из под стола со скатертью заставленной вчерашними объедками,недопитыми рюмками и гранеными стаканами появилось " оно" . Абсолютно голое мужское тело на четвереньках выскочило из под стола , и по собачьи лая начало носиться по комнате. Я инстинктивно схватил табурет. Существо лаяло, рычало , скулило, но по всей видимости меня не замечало. -Белка . Как о на есть. Delirium tremens . Алкогольный делирий.Вот он. Только в учебниках психиатрии и наркологии читал. А тут вот оно. Существо что ловило по углам комнаты. В соседней комнате заорал ребенок. Что делать? Надо срочно увозить ребенка в больницу . А что делать с существом? Мобильных тогда у нас не было, рация только в машине скорой. Зову бабку. Нездоровое молчание . Закрылась в уборной, и судя по всему выходить не собирается. Мать спит сном младенца. Решение пришло быстро.Открываю укладку , достаю шприц, ампулу реланиума, быстро набираю , и как с копьем иду на " тело"." Тело"что-то бормочет забившись в угол и активно от кого-то отбивается .Мощно втыкаю иглу в бедро " жертвы" ....Вспоминаю смирительные рубашки из учебников психиатрии... Стягиваю простыню с постели и скатерть со стола ... Пытаюсь замотать " тело" в простыню.. Тут очнулось " тело" N 2.... Резко скатившись на пол, туловище с пятым размером груди мертвой хваткой впивается мне зубами в голень...Ору я , орет ребенок в комнате, " тело N 1 "жалобно скулит и внезапно успокаивается... Изворачиваюсь, заваливаю " тело" N 2 и треножу его простыней и скатертью.Закатываю " белочника" в ковер на полу..Закрываю дверь с другой стороны, для надежности приперев столом... Хватаю в охапку несчастного обосраного ребенка и бегом по лестнице вниз с пятого этажа к машине " скорой". Срочно вызываю психбригаду, и на полной скорости с мигалкой в детскую инфекцию...С ребенком , слава богу , все нормально закончилось. Откапали, пролечили. Мне пришлось писать объяснительную, получил выговор за самодеятельность. А бабка, стерва , так из туалета и не вышла....


Рецензии