Кирилл

     Кирилл. С персидского «Солнце», с древнегреческого «повелитель».
   
     Кирилл стоял у окна и вглядывался в белые облака. Со стороны он выглядел безмятежно, возможно даже спокойно, но в его теле пламенем разносилась боль утраты. Время, что было потеряно и не использовано, приносило его обратно в прошлое, где он также стоял у окна. Только в том прошлом светило солнце и было тепло.
     Его мысли прервало настоящее, стучащее в закрытую дверь. Нетерпеливые и громкие стуки говорили о том, что Кирилл слишком долго пролетал в облаках. Он уже хотел открыть дверь, как стук прекратился и человек неспешно ушел. По шагам он понял, что это был его старый приятель еще со времен солнечного прошлого. Каждый день приятель приходил к его двери, но он никогда не открывал. За месяц Кирилл выходил из квартиры только, чтобы проверить почту, вдруг прошлое вернется. Но все проходило как обычно. Настоящее в настоящем, а прошлое в воспоминаниях и на страницах дневника:
 
     «Чай кончился. Пришлось пить воду из-под крана. Глубокий запах цветущей весны пробирался сквозь щели окон, что казалось улица была прямо здесь. Как и ожидалось, вода была со вкусом ржавчины, но это ничего, лучше, чем ничего.
 
     Тонкие стены выдавали своих хозяев. Было слышно, как они танцуют, пытаясь успокоить ребенка. Правда мне было все равно. Я лежал на кровати в поисках стимула, чтобы поднять свое свинцовое тело».
   
     Утро сменялось днем, день сменялся ночью. Все размерено текло, как и мысли Кирилла. Все шло, как обычно, но не так. Вечер был не такой приятный, а ночь не такой темной. Казалось, что сама природа решила измениться, чтобы свести его с ума. Птицы пели слишком громко, а солнце и вовсе исчезло из их города. Все постепенно исчезало, как и он сам.
     Белье на кровати было все грязное. От него пахло, как от рыбы. Он проснулся от своих раздумий, будто Алиса вернулась из Страны Чудес. Все-таки он решил встать. Его мысли настолько спутались, что, увидев себя в зеркале, он охнул. Лицо было не его, а эта зияющая пустота на месте его груди, была невозможно большой. Щетина не придавала красоты и шарма. «Сколько же я спал?»- пронеслось в его голове. Ответа не последовало.
     За окном тьма.
     Ночь.
     Звезды указывали путь к мечте, но почему-то никто не пытался идти на встречу восходу. Вывески ночного города выедали глаза, уж слишком ярко и навязчиво они кричали. Где-то сработала сигнализация машины.
     Кирилл открыл окно и высунулся. Он хотел вдохнуть свежего холодного воздуха, но чуть не упал. В его планы не входило самоубийство, по крайней мере сегодня. Он вдруг понадеялся, что все забыл, но нет. Голос в его голове уверенно напевал его любимую песню, хотя слов не было слышно, но знакомый мотив приводил в чувство. Он мгновенно бросился к телефону, судорожно нажимая на все кнопки, пытаясь воскресить своего верного товарища. Решение пришло не сразу, точнее пока он не увидел зарядку. Секунды, что включался телефон, казались ему вечностью. Вот экран загорелся, и он увидел один пропущенный звонок. «Работа» - печально пронеслось в его голове.
     Не смог сдержать своих чувств. Он заплакал. Последний раз он плакал, когда сломал руку в третьем классе. Рукой он прикрыл глаза, а слезы спешно стекали по его впавшим от голода щекам.  Перед его глазами представали образы прошлого. Друзья, школа, родные и она. Ее едкие слова в их последнюю встречу. Ее взгляд полный разочарования. Наверно именно тогда он бросил все и перечеркнул счастливое настоящее для себя. Хотя он давно падал в бездну, общаясь не с теми людьми и делая не те поступки. И вспоминал слова знакомых «Он не оправдал ожидания». Его это убивало, но большего всего, что он не смог спасти ее мечты и желания, хотя он о них и знал.
     Одними губами он произнёс «Я скучаю по тебе». Жаль, что пустота его квартиры была не в силах ему ответить. Интересно, вспоминает ли она о нем темными и одинокими ночами? «Счастлива ли она?». «Без меня» - произнес он вслух. Голос прозвучал будто из глухой бочки подземелья.
     Вот и рассвет осветил квартиру, такую же пустую, как и ночью. Новый день не предвещал изменений. Лишь птицы пели не как обычно. Как-то более нежно и тише, будто пытались услышать мысли Кирилла. Даже он сам не понимал, что есть его мысли, а что есть бесконечное настоящее не имеющее просвета.


Рецензии