Стартап эра 15-17 годы после нулевых

Стартап эра пятнадцатого семнадцатых  годов после нулевых.
Куда пропали гении традиционного творчества, романтического периода, эпохи реализма, современные произведения??
Где новые имена в искусстве, поэзии, литературе? Где упоминание великих людей традиционного творчества? Гений никуда не пропал!
Гений уходит в цифру, гений становится хранителем всего созданного человечеством за весь период его существование. Цифра обожествляет любого кто творит, проблема лишь в том что творят все, в том числе бесполезное не нужное. А великое уходит на периферию сознания, за границы видимого.  Великие произведения становятся недоступными массам, не  физически а, - для понимания. Все меньше людей могут воспринимать тома многостраничной литературы. Это становится роскошью восприятия. Все короче заголовки информационных заметок, все больше этих заголовков. Мы думаем что владеем информацией, а реально как рыбаки-новички ищем на поверхности глубоководную рыбу, И порой нам ее подцепляют, дохлую и протухшую.
Уникальное время, когда буквально за 5-7 лет были созданы технологии, помогающие человеку, облегчающие процессы существования. Это гениально и ужасно одновременно! Мы можем перенести встречу, свидание, не обращая на это никакое внимание. Скинул сообщение, извинился. А раньше любая договоренность была «железобетонная», жду тебя в центре зала станции Университет. Литучки и совещания годами проходили в одно и тоже время в одном и том же месте. Писали ручкой в блокноте, была ценность человеческих договоренностей. Сейчас мы упрощаем процессы ускоряем ритм, используя информационные технологии. Это гениально удобно практично и бездушно. Пропали ощущения разлуки, мы перестали скучать, мы разучились ждать, чувствовать . Если в бизнесе это огромный прорыв в коммуникации, в их скорости, то в личной жизни это упадок чувств, атрофирование ощущений. Мы упрощаем процессы жизнедеятельности, сокращая расстояние, уменьшая время процесса получения благ. Доставка товаров и услуг, стала значительно проще, традиции семей уходят в прошлое, понятие родового гнезда становится анахронизмом, вместе с семейными обедами. Гениальность системы глобальных корпорация, - навязывать нам обновление всего и вся. Если раньше это происходило в узком кругу пользователей первых компьютеров, то сейчас мы меняем все, от телефона до холодильника. Бытовая техника сегодня имеет срок службы не более 3 лет и как правило не подлежит ремонту; или процесс ремонта по гарантии становится крайне сложным в исполнении, ждем мастера, запчасть и т п. А ведь первые сотовые телефоны работали по 3 года, некоторые работают и сейчас. Все новое, не долговечно, связанно с нашим восприятием имиджа и платежеспособности, при этом это крайне удобно, новый интерфейс, доступный ребенку и пенсионеру для понимания, за счет своей простоты. И батарея начинает плохо заряжаться к моменту выхода новой модели телефона. А ведь раньше мы могли менять батарею, снимать ее, отключаться полностью, ощущая интимность и безопасность. Про это забыли, проще поменять целый гаджет где батарея является неотъемлемой частью системы слежения. Теории заговора тут нет, айфоном пользуются президенты, бизнесмены, олигархи. При этом гении новой реальности реально хотят сделать
мир лучше в погоне, не только за прибылью, создавая житейские сервизы, хотя именно финансовая составляющая дает возможность совершенствовать социум, получая венчурные инвестиции  от бизнес-ангелов и фондов.
Но не все это понимают. Возвращаясь к искусству классическому его проявлению, оно становится достоянием узкого круга ценителей, понимающих реальную его ценность. Повторяю, физически любой может найти виртуальные галереи, библиотеки, собрания классической музыки. Только не нужно это массам, не могут они прорваться к реальным ценностям через преграды информационных потоков, контента, не имеющих сакрального  смысла. Поколение заголовков и двух абзацев,  картинок и тэгов. Даже наше поколение разучилось воспринимать объемные тексты, пролистывая пальцем новостную ленту на телефоне , натирая мозоль безразличия, потеряв способность анализировать, размышлять, не говоря уже о переживаниях сюжета.

Белые вороны

Великие мыслители современности используют высокие технологии. Не используя их технически, пользуясь стационарной связью, есть и такие, читающие дайджесты прессы на красивой бумаге в правильной папке.
 Читайте бумажные реальные газеты, не теряйте связи с конкретикой, где продумывается выпуск, есть главный редактор и корректоре где есть хоть какая то ответственность выпуска новостей.  Не интернет ресурсы где можно все оперативно исправить, где все уходит вниз. Считайте в уме, вспоминайте арифметические действия из школы, учите языки. Совсем скоро мы сможем поговорить с любым иностранцев через портативный прибор-переводчик, и у нас будет иллюзия понимания партнера из другой страны. Голосовой помощник Сирии поможет вычислить и умножить и мы начнем прибегать к технологиям даже когда итерацию можно провести самому, как и с навигатором, который мы не выключаем забывая свои родные города.
Ведь все это изначально было создано нам в помощь в сложных ситуациях, а не для примитивизации наших способностей.
Размышляйте, анализируйте, принимайте решение без оглядки на поисковики. Воспользуйтесь роскошью побыть наедине с самим собой без телефона в руке, без телевизора, без электронных успокоителей. Казалось бы так просто, но реально, мы забыли как это делать. Принимая какое либо важное решение мы руководствуемся инструкциями виртуального мира, подменяя понятие чужого или своего опыта, используя возможно, вымышленное действие как основу для принятия решение в своей жизненной ситуации.

Дети

Современные дети, наши дети,  являются следствием нашего восприятия современного мира, затягивая нас к упрощению процессов, к утрированию. Снабжая наших детей гаджетами мы с полной уверенностью воспринимаем их как крайне способных малышей по освоению телефонов и планшетников, освобождая себе  свободное время для просмотра своих личных виджетов, социальных сетей.  Крайне опасное явление 15-17 годов, с раних лет вовлекать ребенка, порой, в бессмысленный виртуальный мир. Страшная тенденция когда ребенку не возможно что либо рассказать или что-либо описать, только показать картинку. Невозможность представлять, фантазировать, анализировать создает слепоту восприятия. Даже желание получать знания пугают своей однобокостью , без визуальной истории, картинки, он не может представить расположение стран, городов, морей , океанов, зная при этом основы географии.  Крайне важно отсрочить получений личного телефона или планшета, несмотря на социальное давление, когда сверстникам покупают данную технику родители, не понимающие вс опасность ситуации. Дайте ему  возможность пользоваться но не владеть. Возможно, порой, можно поощрять ребенка, вовлекая его в совместный процесс вместе с одним из родителей, например играя в консоль.

Новые технологии необходимы в условия меняющегося мира.

Используйте новые технологии с умом, не забывая основ, не поддаваясь психозам потребления, не следуя сиюминутной моде.
Гироскутор,- вещь гениальная, но гениальность тела, возможность ходить, не забывая инстинктивные элементы намного важнее. Электро велосипеды неотъемлемый элемент мегаполиса, если не забывает крутить педали. Навигаторы помогают нам проехать по незнакомой дороге не заменяя нашу компетенцию добраться до дома без подсказок. А стимуляторы электричеством наших мышц не заменят нам реальную тяжело нагрузку в спортзале, не дадут нам выработку гормонов, в том числе эндорфинов, стимулирующих нас двигаться дальше.
При этом обратная сторона медали, технологии которые реально помогают, облегчая понимание процессов, но не давая поблажек, делают нас сильнее. Те же наручные компьютеры позволяющие мерить пульс расстояние, динамику тренировки, не облегчая физические нагрузки, а раскрывая их внутренние процессы, помогая развивать ваше тело.
Сервисы шеренга, позволяют не владея вещью использовать ее максимально эффективно. Все это, - полезные технологии, если с умом использовать их. Помимо агрегатов такси таких как убер и яндекс, есть возможность присоединиться к водителям, путешествующих в другие города и страны, разделяя с ним расходы на бензин и т.п. и ему не скучно и Вам комфортно. (бла была кар)
Возникают безграничные возможности сделать интересный проект заработать быстро и много , без преемственности к богатой семье; без рода и племени.

Глобальные корпорации

Фэсбук и амазон суммарно оцениваются в 1 триллион долларов, как 10 газпромов. Гипотетически,  представляя нашу страну как свободный рынок без протектционизма, заложив акции своих компаний  из США, эти ребята смогли бы купить всю экономку России. Не имея материальных активов, мощнейшие корпорации, имеющие безграничные возможности влияния на мир!
При этом, в эпоху гениев в сфере высоких технологий никто не говорит про  апокалипсическую историю мира без интернета, а стоило бы!
Ведь подобного рода ситуация будет худшей в развитии человечества, даже  продовольственная безопасность в этом развитие событий выходит на второй план.
Думайте!


Рецензии