Принцесса Манюня и Пряничный Лыцарь 14

Начало сказки здесь:
http://www.proza.ru/2017/07/17/1479

Глава четырнадцатая, в которой фигурирует псевдодракон.

Башни родного замка Манюня издалека разглядела, прыгать стала как ребёнок, танцевать. А Лыцарь отчего-то погрустнел, притих.
— Мишань, ну, что ты? Из-за клада расстроился?
— Самый главный клад я нашёл, Манюньчик. Это ты. Только как меня твои родители примут? Я же голодранец, ни гроша за душой...
— А голова дракона на что?
— Подделка же, Мань. Стыдно, честное слово. Зачем тебе такой жених?
— Да как это зачем?! — даже задохнулась от эмоций принцесса, — Я же тебя с детства люблю. Сначала по сказочкам Дармославовым полюбила, а теперь вот... по-настоящему. И вообще! Папа с мамой мой выбор принять обязаны. Не те времена, когда принцесс замуж по расчёту выдавали!
— Не сомневаюсь, Манюнь, но что дальше? Как ты видишь нашу с тобой дальнейшую жизнь?
Совершенно очевидно, что на Лыцаря напали сомнения. Ведь одно дело — обыденная повседневность в виде всяческих там драконов, упырей и прочих жизнеопасных подвигов, и совсем другое — тот непреодолимый на уровне подсознания и очень так по-мужски инстинктивный страх, обусловленный тем, в чём рыцари боятся признаться сами себе даже во сне, и о чём с младых ногтей мечтает каждая Принцесса.
Женитьба.
— Миш, папа за мной приданое даст — пять городов и деревень дюжину. Будем жить... Ты что, передумал? — вдруг осенило Манюню, — Ты меня бросить хочешь?
— Конечно же нет, не выдумывай. Но тихая мирная жизнь рантье, тусовка придворных рыцарей - разве это для меня?
Лыцарь так горестно вздохнул, так жалобно посмотрел на Манюню, что та почувствовала себя каким-то вивисектором.
— Мишенька, а что делать-то? — совсем тихо спросила она, прекрасные глаза её предательски заблестели.
Лыцарь собрался с духом, крепко прижал к себе дрожащую девушку и шепнул: "Манюнька, всё будет хорошо, не реви. Мы с тобой что-нибудь придумаем."
Что и говорить, когда баркас подошёл к берегу, настроение у наших героев было совсем не праздничное. Однако замок вблизи выглядел как-то странно, вокруг него были разбиты многочисленные палатки с незнакомыми флагами, множество людей передвигались между ними, дым от костров тянулся в безоблачное небо.
— Что это, ярмарка? — первое, что пришло в голову Манюне.
— Похоже на осаду, — задумчиво проговорил Лыцарь, — Сейчас я отгоню кораблик подальше и схожу на разведку. А ты побудь пока здесь, посторожи Лошадку и дедушкину голову.
С этими словами Пряничный удалился. Принцессе не оставалось ничего другого, как ждать его возвращения.
Спустя томительные три часа, Лыцарь вернулся, да не один. Вслед за ним шагал старый сказочник, рыцарь Дармослав, дядя Мишани и виновник всей нашей истории.
— Ну, что я тебе скажу, Манюнь, дела не очень. Замок три дня как в осаде. Те рыцари, что за тобой не поехали, сдались в плен в первый же день. Сидят во вражеском лагере, с противником в карты режутся, в дурака, — Лыцарь презрительно взглянул в сторону дяди, а тот только вжал голову в плечи.
— Ужасно, что же теперь делать?
— Есть у нас с дядей одна идейка... Манюнь, ты шить умеешь?
— Умею немного, а что?
— Будем шить дракона. Из парусов.
Легко сказать, будем шить. Рыцари немного поруководили и куда-то ушли, а Манюня исколола все пальцы длинной сапожной иглой.  На следующий день сколотили каркас для дракона, полый изнутри, натянули "шкуру", сшитую принцессой, поставили на место голову (даже нашим героям смотреть на неё  было страшно), просмолили всё и оставили сохнуть.
— Вечером повеселимся, — радовался Мишаня. От тоски его не осталось и следа: глаза горят, ноги пружинят, лицо такое благородное сделалось, что Манюня прямо залюбовалась.
Как стемнело, впрягли внутрь каркаса Лошадку, на ней сидел Дармослав с непонятной трубой в руках, направлял всю эту конструкцию идущий впереди Лыцарь. Принцессе велено было держаться в арьергарде. При передвижении "дракон" махал крыльями, поворачивал голову и утробно рычал.
— Думаешь, поверят? — только и успела спросить у Лыцаря Манюня.
— Поверят! Они к вечеру все пьяные в лагере.
Появление дракона произвело эффект разорвавшейся бомбы. Труба в руках у Дармослава оказалась огнемётной, и пламя из пасти чёрного страшилища зажгло несколько шатров. Неприятель бросился врассыпную, даже не попытавшись вступить в бой с жутким чёрным драконом, передвигающимся почему-то по суше. Из осаждённого замка стали было отстреливаться, но Лыцарь замахал белым полотнищем, а неожиданно оказавшаяся рядом принцесса сняла с него всякие подозрения. Все в замке с ликованием встретили героя, вернувшего дочь королю, принесшего голову дракона и спасшего королевство от вражеской осады. На следующий день состоялась помолвка Манюни и Мишани, а свадьбу назначили через десять дней. Суета этих дней почти не позволяла жениху и невесте поговорить наедине. Манюня, памятуя о беседе на корабле, решила, что оно и к лучшему.

Окончание:
http://www.proza.ru/2017/07/30/860


Рецензии
Я ни разу не гадалка, но ясно вижу финал: закатное солнце, куда уезжают на Лошадке Манюня с Лыцарем (после свадьбы, через пару дней, а то сразу невежливо!) и песня "Если снова над миром грянет гром, небо вспыхнет огнёёём...".
А если немного серьёзнее...
Ну не для них это - заседание на тронах и разведение Лошадки на хорошеньких, но страшно породистых жеребят...
Но неужели, на самом деле, вот это - последнее приключение, отмеренное нашим... то есть извините, Вашим героям, которео г-жа Судьба пожаловала собольей шубой с барского плеча, напоследок...?
С волнением приступаю к последней части...

Элизабет Симпсон   04.08.2017 21:20     Заявить о нарушении
Почти угадали, но разве в сказке бывает иначе? Ах, да, "жили долго и счастливо"... Ну, с Лыцарем это непросто, мы же это прекрасно понимаем, да?

Мария Евтягина   04.08.2017 21:24   Заявить о нарушении