Летняя прогулка в лесу со Снуппи

      К концу июля солнце стало прогревать землю в лесу и согревать травы, цветы и ее лесных обитателей своим теплом. Земля, влажная и кое-где раскисшая от проливных июньских дождей, день за днем стала подсыхать и в лес потянулись люди отдохнуть от городского шума и вечной суеты.
      Я взяла своего верного друга — собачку Снуппи на прогулку. Он очень любит лес, и для него такая прогулка – всегда праздник.
      Лес встретил нас пением юрких и звонких птиц. Деревья приветливо зашумели изумрудной и темно-зеленой листвой, словно приглашая в удивительный мир. Солнечные лучи раскрыли янтарные веера, и травы загорелись на пару мгновений россыпью хризолитов. Веселый полосатый шмель, пролетая мимо белых цветов звездчатки, присел отдохнуть на розовый тысячелистник. Несколько изумрудно-синих стрекоз, звонко взмахивая крыльями, опустились на белые, пушистые метелки таволги.
      Я присела вместе со Снуппи на лесную табуретку – небольшой пенек, присмотрелась к другому большому пню, а там множество грибов коричнево-рыжеватой расцветки спокойно наблюдали за жуком-пожарником. Рассматриваю грибы и понимаю, что это летние опята.
      Иду дальше, вдыхая особый лесной воздух, замечаю в траве домик муравьев, осторожно поодаль  присаживаюсь и смотрю, а там – кипит работа секунда за секундой.  Бегают маленькие и большие муравьи туда и сюда снуют по своим делам, кто новую травинку тащит в домик, а кто несет листик или упавший неподалеку лепесток сиренево-фиолетовых цветов яснотки.
      Пока я наблюдала за это время,  подул ветер, и Снуппи позвал меня снова в путь. Любопытная трясогузка несколько раз взмахнула  своим тоненьким и длинным хвостиком  и быстро улетела, исчезнув в листве деревьев, даже Снуппи не успел ее рассмотреть.
      Смотрю на лесные подарки в мире растений и цветов.  Вот тянут свои головки сиреневые колокольчики, а рядом в нитях травы выглядывают цветы мышиного горошка, вспыхивая желтыми и сине-фиолетовыми огоньками.
      Сколько чудесного в лесу.  Нужно  только попытаться увидеть!  Радость наполняет сердце от соприкосновения со звуками и картинами природы.  Словно чувство восторга при открытии лесных сокровищ  разливается по душе, и хочется вдыхать и вдыхать целебный лесной воздух и все смотреть новые сюжеты, но пора собираться домой.
      Солнечные лучи закрыли свои янтарные веера. Лес из изумрудного все больше становится темно-зеленым и неслышно звонких птичьих трелей. Я махаю на прощанье лесу и его обитателям, и в  знак  благодарности Снуппи  махает  весело  хвостом  « Спасибо тебе Лес! Спасибо травы, цветы, листья и птицы! Спасибо и до скорой встречи».
28.07.2017 года.

Фото автора.


Рецензии
Какая чудесная зарисовка,Дарья! Словно рассматриваешь лес не с высоты своего роста,а действительно,сидя на "табуреточке"!) Или вглядываешься в лес через объектив фотоаппарата,настроенного на "Макро")))Я видела настоящий лес всего одно лето,но так четко,в деталях,описать бы его не смогла! А может и задачи такой не ставила,потому как это для меня не главное было...
http://proza.ru/2020/07/22/1400
С уважением,Любовь.

Любовь Витт   18.08.2020 10:19     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Любовь!
Очень рада, что увидели лес и мои о нем картины, нашу прогулку со Снуппи!
С детства мне нравится лес!!!
Он меня вдохновляет, заряжает, очищает и поддерживает в жизни!
А какие чудесные цветы в лесу!!!
Хрупкие и стойкие одновременно!
Благодарю за Замечательный Отзыв!
С радостью почитаю у Вас о лесе !!!
Всего самого Светлого!!!
Хорошего настроения в мелодиях августа, радости и солнышка!!!
С теплом и
Музыкой приветствия))
Дарья 🦋

Дария Павлова   18.08.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.