Артур и пожарный

                АРТУР  И ПОЖАРНЫЙ
Как-то летом мы с мужем вышли в город, а дома случайно оставили на газовой конфорке скороварку с водой, чтобы отмыть пригоревшую еду. Крышка скороварки с резиновым ободком была оставлена сверху не завинченная плотно. Горячую воду летом всегда отключали и приходилось греть.

Ушли мы из квартиры и забыли про газ. На улице стояла невыносимая жара и окно на кухне было приоткрыто.Артур завалился на бетонном полу в лоджии рядом с кухней. В жару такое впечатление, что артурина лохматая шуба его спасает от горячего воздуха, очень уж сладко он спит, развалившись и раскинув все четыре лапы.

             Стояла вторая половина субботнего дня, по улице гуляли отдыхающие, вдруг из окна второго этажа повалил густой, черный дым. Прохожие вызвали пожарную команду с полным комплектом необходимых средств. Так как залезать в окно полное дыма было не очень весело, пожарную лестницу приставили к открытой лоджии. по которой поднялся отважный пожарный.

Как только пожарный оказался на уровне перил, из лоджии выглянула огромная белая голова кавказкой овчарки – нашего Артурки и возмущенно сказала:
- Г а в в в….

Испуганный пожарный чуть с лестницы не свалился. Пришлось перемещать лестницу к окну с дымом и влезать в него, чтобы выключить газ.

Тут подошли и мы с мужем, а возле дома уже милиция – где горит?, что горит?.
Пожарный спустился с лестницы и сказал, что открытого огня нет, только дым. А милиция не верит, поднялись в квартиру: газ уже выключили, а скороварка на плите стоит вся красная и из-под крышки дым. Артур снова спит закрытый на лоджии.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.