Закон Джунглей часть 26

ВНИМАНИЕ: ХОТЯ КНИГА И ЯВЛЯЕТСЯ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ, БОЛЬШИНСТВО СОБЫТИЙ, ОПИСАННЫХ В НЕЙ, ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ СО МНОЙ, МОИМИ РОДНЫМИ, ДРУЗЬЯМИ И СОСЕДЯМИ. КОГДА Я НАЧАЛ ЕЁ ПИСАТЬ,МНЕ БЫЛО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ. В КНИГЕ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ВЕЩИ, НАПРИМЕР, НЕБОСКРЁБЫ НАПРОТИВ БЕЛОГО ДОМА, МНЕ ПРИШЛОСЬ ИХ ВЫДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДСТРОИТЬ СЮЖЕТ ПОД ОПИСАНИЕ ПАРЫ СЛУЧАЕВ, ЗАБАВНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ,  КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ С МОИМИ СОСЕДЯМИ: КОГДА ОНИ ПРОИЗОШЛИ, Я ПИСАЛ РОМАН УЖЕ ДВА ГОДА И МЕНЯТЬ СЮЖЕТ, ЧТОБЫ НАПИСАТЬ О НИХ, МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ. В КНИГЕ ПРИСУТСТВУЮТ ГЕРОИ МУЛЬТФИЛЬМОВ, КОМИКСОВ И АНИМЕ.

МНЕНИЕ АВАТАРА О ЗАКОНЕ "ОДНА СЕМЬЯ — ОДИН РЕБЁНОК". НОВЫЕ НЕСЧАСТЬЯ ПО ВИНЕ МАЙЛСА БАРТОНА. ПОЧЕМУ РАБЫ БОЛЬШЕ НЕ УБЕГАЮТ? НОВОЕ ЗАДАНИЕ АВАТАРА И КРИСА. НЕБОЛЬШОЙ ЭГОИЗМ АВАТАРА.

11 января.

Я считаю, что китайским беременным женщинам нужно запретить делать УЗИ для того, чтобы узнать пол будущего ребёнка. Дело в том, что многие женщины, узнав, что у них будет девочка, идут на аборт: в Китае каждой семье разрешено заводить только одного ребёнка (чтобы снизить естественный прирост населения: Китай — мировой лидер по численности населения), а любому мужчине хочется мальчика, чтобы продолжить свой род. Бывает, что мужья начинают ненавидеть жён, родивших девочек, и семейная жизнь начинает трещать по швам. Иметь больше одного ребёнка разрешено только тем, у кого родилась двойня или больше детей — не убивать же остальных!

Кстати, после того, как в США был введён единый дресс-код для землян, идею Альпы подхватили все остальные страны мира, даже тропические, субтропические и экваториальные, кроме России, там разрешено одеваться, как хочешь: россияне не боятся Тобикадже.

12 января.

На станции "Гэлакси" произошли ещё два несчастья по вине садиста Майлса.

Месяц назад Майлс, будучи не в духе, вошёл в столовую для Рэйнджеров во время обеда и начал цепляться к малабайцу Делькору. Поводом для нападок стало то, что бедняга "слишком много жрёт и слишком много спит" (а ел и спал Делькор всегда строго положенную норму, как и все Рэйнджеры, короче, Майлс попросту выдумал повод для нападок, так как придраться было не к чему, а ему надо было сорвать плохое настроение). Малабаец тут же отодвинул тарелку и громко объявил, что больше он ни есть, ни спать не будет.

Конечно, состав, который вводят всем Рэйнджерам, стимулирует выносливость и живучесть, но, даже с его помощью, человек может обходиться без еды и сна только неделю.

Через неделю Делькор стал падать в обмороки от голода и бессонных ночей, а Майлс, который всю эту неделю был не в духе, не давая покоя команде, только хихикал:

— Посмотрим, сколько он протянет!!!

Майлс был не в духе из-за того, что из-за траура по поводу гибели трёхсот тысяч человек в результате землетрясения на планете Баласаг в галактике Чёрная Пантера отменили чемпионат по межгалактическому баскетболу на планете Марбосан в той же галактике, который Майлс по традиции смотрел каждый год, обязательно приглашая друзей и запасаясь чипсами, раками и пивом.

Делькор продержался ещё две недели, в течение которых Майлс ходил мрачнее тучи и всё время срываясь на Рэйнджерах, а затем малабаец умер от истощения и усталости, как раз перед Новым годом, и праздники на "Гэлакси" были отменены из-за траура агентом Бишопом, который прилетел на станцию 30 декабря, как раз через день после смерти Делькора, и только тогда узнал о случившемся.

Майлс, расстроенный из-за баскетбола, очень ждал Нового года, считая, что праздничные банкеты помогут ему выйти из этой депрессии, и после их отмены, ещё больше разъярился. Он тихо-мирно подождал, пока Бишоп улетит с "Гэлакси" на Землю, и принялся с удвоенной силой мучить команду. Он, отлично зная, что для солдат с планеты Барафаби считается великим позором чистить унитазы после землян, и наказание за этот позор — вечное изгнание с планеты, а семью изгнанного предают смерти, приказал барафабийцу Мааркону вычистить все толчки в земном секторе одного из общежитий "Гэлакси".

Мааркон женат на землячке Рамани, и у них есть четверо детей — сыновья Белид и Архон и дочери-близнецы Маззала и Малбана.

Майлс сказал:

— Если не выполнишь приказ, я тебя не трону, но убью кого-нибудь из команды.

Дело в том, что за неподчинение приказу по уставу Союза Галактик командир имеет право расстрелять подчинённого или, если тот бессмертен, его сослуживца, по собственному выбору: чтобы другим неповадно было; сам Майлс так ещё не поступал, но с него станется, если он не в духе.

Мааркон бессмертен. Оказавшись перед выбором, чья жизнь ему дороже — одного из сослуживцев, которые не имеют к нему никакого отношения, или жены и четверых детей, он выбрал семью, а сам решил дезертировать, чтобы друзья казнённого сослуживца не устраивали ему постоянно "тёмные". Он тайно спустился в транспортный отсек "Гэлакси", угнал космический катер и сбежал. Теперь, если его поймают, его ждёт трибунал, если его признают виновным, его навсегда сошлют на рудники на одной из планет звезды Гадар в созвездии Центавра, так как он совершил военное преступление, дезертировав, — по тому же уставу Союза Галактик, никакие придирки и никакие издевательства не дают никому права сбегать со службы, будь командир хоть самым распоследним садистом. Если Мааркона не поймают, его объявят в межгалактический розыск: на "Гэлакси" очень мощная радиостанция, сигнал от которой может дойти до любой точки Вселенной. Теперь на беднягу объявлена самая настоящая охота, а Майлс выполнил свою угрозу Мааркону — казнил одного из Рэйнджеров, им оказался бардерианец Ал'Нор.

25 января.

Сегодня в России два праздника — Татьянин день и День студента.

Сегодня состоялся суд над барафабийцем Маарконом, которого схватили позавчера в районе звезды Заурак в созвездии Эридана. Беднягу приговорили к вечной каторге и уже отправили на Пауштук, одну из планет звезды Гадар в системе Центавра.

7 февраля.

Знаете, почему рабы больше не пытаются сбежать от хозяев? Сейчас объясню.

Рабы всегда убегали по одному сценарию: охранникам подливали в кофе снотворное или пурген, а сами под шумок делали ноги по поддельным паспортам. Пока они были в бегах, мы с ними держали связь через телепатию, поэтому я знаю большинство из того, что происходило с ребятами в Англии.

После последнего побега в 2006-м году, Мимчи случайно узнал, как наказывают охранников, дежуривших в ночь побега рабов. Провинившихся охранников расстреливали, я знал об этом, но рабам не говорил, чтобы они не убивались из-за того, что из-за них погибли невинные люди.

Когда Мимчи узнал об этом и рассказал Джо, тот сказал:

"Всё. Больше никаких побегов. У многих охранников есть семьи, а Чак (один из казнённых охранников) в одиночку воспитывал двоих маленьких детей, из-за нас они остались круглыми сиротами! Я не хочу, чтобы невинные люди страдали ни за что!"

8 февраля.

Только что с мыса Канаверал (сейчас 04:16 утра по местному времени) стартовал шаттл "Индевер" с восемью астронавтами на борту; один из них — Крэнг. Старт шаттла показывали в прямом эфире. Сейчас он уже летит к МКС.

15 февраля.

Сейчас я в России, в Новомосковске.

14:58 по местному времени.

Я читаю книгу.

Сейчас идут новости.

В Бельгии столкнулись два поезда — из-за ошибки системы управления они оказались на одном пути; погибли 12 человек.

В России, в городе Ижевске, ведётся расследование в одном интернате — там взбунтовавшиеся воспитанники порезали себе руки бритвой.

Сегодня отмечается Международный день детей, больных раком.

Сегодня у православных христиан начинается Великий пост.

Новости закончились.

27 февраля.

Сейчас я в России.

Пока здесь была ночь, я летал в Вашингтон (по московскому времени — сегодня, по вашингтонскому — вчера) и получил новое задание от Бишопа: теперь я буду нести службу Космического Рэйнджера в России, в Новомосковске, а по важным дням (дням рождения хозяев и американским государственным праздникам) летать в Вашингтон. День народного единства я буду отмечать здесь, а значит, рабы не будут отмечать его вовсе: я всегда врал остальным хозяевам, что в День народного единства развлекаю их на свои деньги, а теперь как они объяснят наличие средств на посещение бара "Летучая мышь" в ночь на 4-ое ноября? Рабам ведь запрещается иметь наличные средства! Кстати, не так давно Альпа заявил, что иностранные праздники в тюрьме (и вообще по всей стране) теперь будут отмечать строго по времени тех стран, откуда эти праздники родом. На Новый год я останусь тоже здесь, я буду праздновать по местному времени, и уезжать в Вашингтон к Альпе на праздник после полуночи.

Бишоп сказал, что со мной в России будет служить и Крис — он тоже Рэйнджер. Мы теперь живём в нашей российской, так сказать, резиденции — в общежитии, том самом, где вычисляли вора (вчера мы его всё же вычислили — это был сосед снизу (мы живём на четвёртом этаже) и отдали в милицию). Бишоп сказал, что нам придётся и дальше выдавать себя за мать и сына — в качестве конспирации, чтобы соседи не знали, что мы агенты (вор был пойман с поличным) и выполняем миссию Рэйнджеров. Мы купили себе телевизор и магнитофон, в котором можно слушать кассеты и MP-3 диски, а также я забрал из Вашингтона все диски с музыкой. Я понимаю, что это малопорядочно по отношению к рабам, ведь с некоторыми из этих дисков связаны их ежегодные традиции, а среди рабов некоторые верят, что стоит не исполнить ежегодную традицию, как их целый год, от этой даты до следующей, будут преследовать неудачи, однако я тоже верю в эту примету, так что — не умрут!!! У нас в этой общаге две комнаты: одна — Криса, другая — моя.

Знаете, кто мой самый лучший друг? Естественно, это — Летучая Тень (по-японски — Тобикадже)!

11 марта.

8-го марта, на празднике, обошлось без инцидентов, правда, наорали на Джейка. Дэвид матерился. Главным блюдом на празднике был жареный гусь.

Также были креветки, которые, кстати, оказались некачественными: все, в том числе и я, отравились ими. Плюс примешался вирус, который гуляет сейчас по Вашингтону, и выпитое шампанское. Мы еле оклемались. Правда, я встал на ноги уже на следующий день, пролежав в отрубе всю ночь.

27 марта.

Сегодня в вашингтонском доме особенно шумно. Сегодня день рождения Главного Хозяина. В полночь по Москве я должен буду телепортироваться в тюрьму на праздник. Кстати, сегодня ещё и часы переводить на летнее время.


Рецензии