Путешествие за солнцем к Черному морю. Часть 4-ая

 Забегая вперед, хочется отметить, что таких шуток будет немало. Замкнутые в одном пространстве, кабине автомобиля, чтобы как-то коротать время в пути, путешественники всегда ведут беседы на различные темы, вспоминают всевозможные байки, травят анекдоты, слушают радио или любимые песни, перемываются косточки каких-либо знакомых.
Через какое-то время все замолкают, потом все спят, несмотря на неудобства, конечно, кроме водителя, для этого у него включена музыка, через определенное время все опять просыпаются от ухабин на дорогах, и все возобновляется по-новому кругу. Антон, проснувшись в очередной раз, а спал он часто, видно, стал расслабляться, и организм требовал отдыха, тем более в какой-то момент долгая дорога была еще и утомительной, достав Айфон, стал просматривать свой блог в Проза.ру, где он выкладывал свои рассказы, в которых описывал случаи из своей жизни, а их было немало. Дело в том, что он работал тележурналистом на местном канале и часто выезжал в командировки по району видеосъемок сюжетов на различные темы, где, конечно, главными героями были люди различных профессий, так что сама жизнь подкидывала ему ежедневно немало интересных тем.

Так вот, отойдя в очередной раз ото сна и просмотрев свой блок, Антон начал очередную беседу с молчавшими путешественниками с разговора о своем литературном творчестве и посещения читателей его литературного блога в интернете.

- У меня уже около двух с половиной сотен читателей, прочитавших мои рассказы в блоге, - сообщил Антон попутчикам, прервав затянувшееся молчание.

- Надо же, писатель нашелся, - с иронией произнес Василий, сидевший за рулём автомобиля.
- А что и писатель, главное, я нашел себя в новом увлечении и уже без этого уже не могу. Если я в день не напишу хотя бы строчки, уже чувствую себя не в своей тарелке, - попробовал ответить на иронию Василия Антон.
- Ну да, кто-то поэт или композитор, а ты вот теперь писатель, - опять начал шутить Василий, - Робертино Лоретти, еще скажи.
- Конечно, до него мне далеко, но в своё время, если бы я в свои четырнадцать лет не посадил голос, когда началась его мутация, наверное, стал оперным певцом, - также подшутил Антон.
- А я бы, наверное, балеруном, - произнес Василий и громко засмеялся, представляя себя в роли танцора балетной группы Большого театра.
Тут Антон неожиданно для всех запел песню:
- Течет река Волга,
Течет она долго,
А мне семнадцать лет.
Все сидящие в автомобиле, услышав исполнение Антона знаменитую песню голосом русской певицы Людмилы Зыкиной, приоткрыли рты, а после небольшой паузы громко захлопали в ладоши. Почему он вспомнил эту песню, да потому что их автомобиль проезжал по трассе, пролегающей рядом с рекой Волгой.

- Посмотри, как заголосил наш писатель, голос-то точно напоминает голос Людмилы Зыкиной. Ты у нас не писатель, ты у нас второй Галкин.
- Да уж Галкин, - засмущался Антон, - ну если бы пошел по этой стезе, может быть, и не хуже Галкина был, но, к сожалению, судьба распорядилась по-другому. Тут опять все опять замолчали. 

 - Смотрите, красотища-то какая. Это наша матушка река Волга, - неожиданно прервал молчание всех Василий. Все сидящие в автомобиле стали рассматривать раскинувшиеся родные просторы, необыкновенную ширь реки Волги, с густыми зарослями лесов по берегам всего русла.



- Да, вот в чем увлекательно путешествие на автомобиле, можно увидеть всю красоту природы нашей необъятной родины, - произнес Антон и замолчал, думая о том, что всё это он мог бы увидеть еще в прошлом году, когда планировал поехать в отпуск в Краснодар. Но, к сожалению, прошлогодним планам не суждено было осуществиться, на то были свои причины.

Первое, что помешало их осуществлению, так это вторичное проявление симптомов онкологической болезни, хотя впоследствии они не оправдались, но понервничать по этой причине ему пришлось. Второе, это встреча старого знакомого. Его появление показалось странным для Антона. Они порвали всяческие отношения еще пять лет назад из-за недоверия друг к другу, поэтому появление вновь его на своем пути вызвало у Антона, с первых минут новой встречи, подозрение, вернее, в его подсознании сразу возникла непонятная нотка недоверия к его появлению. Ему как будто кто-то изнутри говорил, что человек появился явно неспроста и с недобрыми побуждениями.

Пообщавшись с ним некоторое время, Антон понял, что старый знакомый не решил ни одну из своих жизненных проблем. Положение его не только не улучшилось, а только ухудшилось. Семейные проблемы не решены, новая знакомая показала ему отворот-поворот, вдобавок он остался без работы, к тому же ухудшились отношения с родителями. Антон не понимал, как и на что он живет. Оставив прошлые обиды на заднем плане, он тогда решил разобраться в его проблемах и найти выход из создавшейся ситуации. К своим проблемам он добавил еще и чужие, но это не пугало Антона. Он опасался за судьбу старого знакомого. Эта встреча положительно повлияла на его морально-психологическое состояние, знакомый помог ему одолеть свою собственную депрессию. Антон же поддержал его как в моральном плане, так и в материальном. Несмотря на то, что этому было уделено немало времени и сделано немало финансовых затрат, Антон нисколько не пожалел об этом, тем более в это время он находился в состоянии жизни и смерти, так что всё, что ни делалось, он считал, делается только к лучшему. И в какой-то период Антон заметил, что кризис в их жизни стал отступать, и дела пошли на поправку.

Были намечены обоюдные совместные планы на выстраивание личных и деловых отношений, которые смогли бы помочь в обустройстве дальнейшей жизни каждого. Только на определенном этапе возрождающихся нормальных межличностных отношений, Антон заметил, что, несмотря на это, в их отношениях присутствовали и сохранялись нотки недосказанности и неискренности, что вызывало в Антоне постоянное чувство недоверия.

Решив проверить свои подозрения, Антон решил прервать материальную поддержку и на какой-то период общаться с ним, что вызвало волну возмущения и протеста, что привело к разрыву дружеских отношений. И это, как подумал Антон, было единственным правильным решением в сложившейся ситуации, чтобы заставить человека начать действовать, а не ждать, когда все свалится с неба, как небесная манна, а ему все преподнесут на блюдечке с голубой каемочкой. На все это время было потрачено немало времени и сил, так что план поездки на юг в прошлом году сам собой отошел на задний план и отложен на следующий год. И, слава богу, на смену зиме и весне пришло лето, которое, к сожалению, с наступлением июня никак не хотело проявить себя во всей красе. Это жизненное обстоятельство выдвинуло у Антона поездку на юг, к Черному морю, на первый план.
 
Путешественники ехали по просторам России в автомобиле Василия и ждали появления солнца и проявления лета во всех её красках. В их машине вместе с ними были еще три попутчицы, любительницы попутешествовать, любимые кошечки Анны. Анна — удивительный человек в плане отношения к животным, особенно к кошкам. Она никогда не проходила мимо котят, брошенных на улице, всегда кормила их, часто забирала к себе домой и устраивала их впоследствии к своим друзьям и знакомым. Три наши попутчицы были также из этой серии, только этих котят она никому не отдала, а оставила у себя и присматривала за ними, как за детьми, каждая из которых имела свою историю появления.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/07/31/2037


Рецензии
Краткий пересказ
сделан нейросетью YandexGPT
Путешествие за солнцем к Черному морю. Часть 4-ая (Аркадий Шакшин) / Проза.ру
Путешественники в автомобиле ведут беседы, вспоминают байки и слушают радио.
Антон, тележурналист, рассказывает о своем литературном творчестве и читателях своего блога.
Антон начинает беседу о своем литературном творчестве с попутчиками.
Автомобиль проезжает по трассе рядом с рекой Волгой, Антон вспоминает песню Людмилы Зыкиной.
Путешествие на автомобиле позволяет увидеть красоту природы необъятной родины.
Антон сталкивается с проблемами старого знакомого, который нуждается в помощи.
Встреча с знакомым положительно влияет на морально-психологическое состояние Антона.
Антон помогает своему знакомому одолеть депрессию и поддерживает его материально.
В отношениях с знакомым сохраняются нотки недосказанности и неискренности, вызывающие недоверие у Антона.
Антон решает проверить свои подозрения и прерывает материальную поддержку, что приводит к разрыву дружеских отношений.

Аркадий Шакшин   22.06.2024 06:02     Заявить о нарушении