Цикл Детские комплексы

Вот уже несколько дней он не мог дотронуться до её руки. Думал об этом постоянно, создавая ситуации, в которых казалось, что наверняка, вот-вот все случится, но она все время уходила от прикосновения. Как будто чувствовала навязчивость его состояния и мысли. Она была так близко и так недосягаемая. Даже когда они шли совсем рядом, беззаботно болтая, в нескольких сантиметрах, случайно соприкасаясь локтями и плечами, он думал о том, что проще прямо сейчас обнять её за талию, чем взять за руку. Именно так он бы мог выразить всю нежность, скопившуюся горячим ощущением в солнечном сплетении. Несколько раз он подавал ей руку в надежде, что она положит в неё свою, но, как легкое перо улетает от внезапного порыва едва заметного ветерка, она уходила от соприкосновения. Все казалось не естественным и натянутым. От напряжения ладони потели и он опять отговаривал себя от желания схватить её за руку и крепко сжать, откладывал и объяснял про следующий раз и подходящий момент. Она играла с ним, чувствовала как он неуверен и не пыталась помочь. Мучила его доступностью и невозможностью.
В очередной раз облизнув пересохшие губы, он закрыл лицо руками, пытаясь успокоиться и переключиться. Взять её за руку значило для него признать их отношения, начать считать её своей, он был готов, а она?
Она подошла сзади, положила голову на его плечо и сказала: "Я не готова!"


Рецензии