C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Культура потребляжа

В одном крупном торговом центре довелось наблюдать традиционную картинку, как перед уик-эндом самарцы разных возрастов затариваются продуктами.

Несмотря на рекордно жаркую погоду, когда рекомендованы легкие продукты, народ затаривался куриными окорочками, сосисками-сардельками, дешевыми майонезом и кетчупом, а также алкоголем, среди которого превалировало пиво.

Ну, понятно: поедут люди на природу, за Волгу. А там и барбекю приготовят, и горячительным заправятся.

Культура потребляжа среди аборигенов мельчает. Если раньше дэушки могли позволить себе дома приготовить мясо для шашлыка, то теперь гипер и супермаркеты, да и обычные торговые точки предлагают широкий ассортимент уже приготовленного в маринаде мяса. Такое мясо, неизвестно как и кем замаринованное и откуда привезенное изготовителю (возможно: после многолетнего хранения на западных продуктовых базах) сомнительно в плане пищевой ценности.

Заключенное в алюминиевые или пластиковые бутыльки пиво (аборигены покупают именно такое) тоже сомнительно по органолептическим и вкусовым качествам. Гораздо вкуснее домашнее вино или самогон.

Но современный пипл схавает любую жратву. Лишь бы набить аборигенское брюхо на отдыхе, подставляя себя губительному ультрафиолету. Кстати, защитные крема для загара не пользуются особым спросом у аборигенов. Это и понятно: лучше купить еще одну баклажку пива, чем крем от загара.

Хлеб в гастрономической культуре потребляжа занимает особое место. И опять аборигены предпочитают массовый продукт продукту домашнему. Тупые курицы не заморачиваются выпеканием домашних лепешек или хлеба-кексиков в хлебопечке. Вместо домашней снеди хлеб покупают. В основном: уже нарезанные батоны. Вкус у таких батонов пресный, отвратительный, не похожий на настоящий хлеб. Не лучше и "кирпичики" белого хлеба, которые также любят покупать аборигены. Лаваш или хлеб из мини-пекарен аборигены предпочитают  не покупать. Зачем, если главная цель: набить аборигенское брюхо едой на отдыхе. Даже если эта еда: отвратительного качества.

В обязательном порядке аборигены сделают селфи на фоне пустых баклажек из-под пива, употребленных продуктов и портативных мангалов. Их красные и довольные пролетарско-люмпенские физиономии будут светиться от счастья, обнажая рабоче-крестьянское происхождение и пренебрежение к питающимся в дорогих ресторанах.

Вечером уик-энда отдохнувшие аборигены возвращаются в город, рыгая съеденными с кетчупом и майонезом окорочками, сосисками, сардельками и хлебом, запитым второсортным пивом.


Ярополк Краснобаев


Рецензии
Репортаж на злобу дня!
Да и без селфи никуда.
А что же тогда "заливать" в соцсети))
Удачи Вам, Ярополк, и успехов в творчестве.
С большим уважением.

Поздняков Евгений   16.03.2018 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Евгений!

Ярополк Краснобаев   18.03.2018 02:48   Заявить о нарушении