Проклятый муравей!

Виктор проснулся рано. Спешить некуда. Сегодня первый день пенсионерской жизни. Не надо торопливо завтракать. На работу никто не ждёт. Ещё за два месяца до срока попросили написать заявление об уходе по собственному желанию.
В комнату заглянула жена. И исчезла. Потом появилась снова и попросила прогуляться с ней и её подружками  по сосновому бору. Говорят, грибы пошли. Белые.
Собрались подружки быстро будто уже ждали. Неспеша зашагали по широкой тропе среди мачтовых сосен. Нужно отойти туда, где нет толпы прогуливающихся и
лес смешанный и постарше. Бабульки весело подшучивали над Виктором. Свежий ветерок солнце и озорная компания потихоньку разогнали чёрные мысли. Приободрился мужик и захотелось перед женщинами гоголем пройтись. Его внимание привлек большой, метра два высотой, муравейник. Крупные рыжие муравьи проложили широкие дороги и текли по ним бесконечными ручьями. Виктор срезал несколько веточек ивы,снял кору. Положил веточки на муравейник и стал тихонько их шевелить. Муравьи засуетились,комками облепили веточки. Виктор стряхнул муравьёв и раздал женщинам веточки как в детстве раздавал девчонкам. Детям нравился кислый вкус веточек. Бабульки, посмеиваясь,  начали вспоминать детские проделки.
И вдруг Виктор засуетился и стал отчаянно срывать с себя одежду. На глазах женщин и изумлённых прохожих он лихорадочно спустил с себя штаны и начал сдирать трусы. Женщины смущённо стали отворачиваться. Жена озабоченно кинулась к нему. Муж сжимал в руках своё мужское достоинство, а на самом кончике в него кровожадно вцепился огромный муравей. Виктор взвыл от жгучей боли. Сообразив что случилось подружки, хихикая, встали полукругом спинами к Виктору, прикрывая его от прохожих. Наконец защитник муравейника удален, одежда вернулась на место и вся компания, забыв про грибы, отправилась домой. Страдая от жгучей боли Виктор побрёл домой посмеиваясь над нескучным началом своей пенсионной жизни. Проклятый муравей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.