Жил-был Гусь. То есть такой самый типичный Гусь. Или точнее, не Гусь, а гусь. Ну, в общем гусь. С гусиными (как гусям положено) лапами, крыльями, шеей, тушей и гусиными мозгами. И всё-таки отличало его от других гусей то, что он портвейну предпочитал самогон, который превосходно гнал дед. Но по совершенной случайности дед тоже невероятно любил самогон, который он гнал. Это совпадение вкусов деда и гуся, казалось бы, должно было их сблизить. Однако, именно это взаимное пристрастие разделило и привело к тому, к чему может, и обычно приводит, личностей столь похожих взглядов на суть бытия.
Гусю по жребию выпало стрелять первым. Лепаж не дал осечки, как искренне расчитывал дед, и пуля вошла в правый бок. Печень, закалённая годами длительных возлияний, дала рикошет не позволив причинить организму вреда. Дед выстрелил в воздух. В хате раздался прескорбный звук битого стекла. Противники замерли в ужасе и, когда кошка Мурка вышла из дома с разбитой бутылью, которую она достала из подпола в желании поправить здоровье, пали бесчувственно на земь.
Прошло время. Перепетии забылись, но Мурка изредко недобро поглядывала на виноватого гуся, шевеля усами.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.